Страница 48 из 52 [ Сообщений: 777 ]
-
0 : 5
+
В. П. Сухановский кто это , нет никакой информации о нем, кроме статей. Есть речка. А профессора нет.
Последний раз редактировалось ГРУША 12 фев 2018, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ГРУША
Вот тут Заведовал курсом детского туберкулеза на кафедре фтизиатрии. Последний раз редактировалось Persefona 12 фев 2018, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У него так то кроме письма еще и публикации есть.
Последний раз редактировалось Persefona 12 фев 2018, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
3 : 4
+
Спасибо . Понятно. Каждое поколение делает выводы на своем временном промежутке. В период эпидемий, прививка была единственным способом остановить эпидемию. В период благополучной обстановки, прививка стала источником зла. Раз ученые не пришли к единственному мнению, значит окончательный ответ не найдет.
Последний раз редактировалось ГРУША 13 фев 2018, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Вообще не вижу проблем взять справку от фтизиатора. Сдаёте Тспот, прилагаете флюорографию папы и мамы и все, фтизиатров на основе анализа и флюр родитилей пишет заключение и Немете эту справку в школу, садик. Все делается за пять дней и не нервов тебе, ни судов, ни прокуратур!
+
Натульчик писал(а): Вообще не вижу проблем взять справку от фтизиатора. Сдаёте Тспот, прилагаете флюорографию папы и мамы и все, фтизиатров на основе анализа и флюр родитилей пишет заключение и Немете эту справку в школу, садик. Все делается за пять дней и не нервов тебе, ни судов, ни прокуратур! А я вижу проблему. Я вот не собираюсь ходить по тубдиспансерам, чтобы подцепить туберкулез. И сам главврач тубдиспансера говорил: что здоровых детей не должны направлять в тубдиспансер.
|
-
0 : 2
+
Верунчик писал(а): Натульчик писал(а): Вообще не вижу проблем взять справку от фтизиатора. Сдаёте Тспот, прилагаете флюорографию папы и мамы и все, фтизиатров на основе анализа и флюр родитилей пишет заключение и Немете эту справку в школу, садик. Все делается за пять дней и не нервов тебе, ни судов, ни прокуратур! А я вижу проблему. Я вот не собираюсь ходить по тубдиспансерам, чтобы подцепить туберкулез. И сам главврач тубдиспансера говорил: что здоровых детей не должны направлять в тубдиспансер. А этот главврач во всеуслышание это говорит? или в частной беседе? Вообще это конечно личное дело каждого, но лично для меня ключевыми моментами были: время потраченное мною на борьбу, деньги, силы и нервы. Все взвесив я выбрала сделать Т-спот. Кроме того, когда я ходила летом за справкой в туб.диспансер, то: 1. в детское отделение вход отдельный; 2. кроме меня там были: медсестра в регистратуре и в кабинете врач и медсестра - и все, а, ну ветер по коридорам еще гулял Так что не совсем понимаю от кого там заражаться
|
-
голос
+
проф. Норейко пишет: «Московские ученые провели грандиозный эксперимент… по изучению целесообразности, полезности и безвредности (или, наоборот, вредных последствий) вакцинации и ревакцинации у 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. То есть количество „бецежитов“ превышает заболеваемость туберкулезом невакцинированных детей. Вакцина БЦЖ не обеспечивала защиты от туберкулеза, так как группа привитых и контингент детей, отведенных от вакцинации, имели одинаковые показатели заболеваемости. Вакцинация, как известно, сопровождается поствакцинальной аллергией, и проба Манту становится положительной. Выраженную и гиперергическую пробу Манту принято связывать с инфекционной аллергией, а менее выраженную учитывать как результат поствакцинальной перестройки организма привитого ребенка. Москвичи доказали, что у детей неинфицированных, но вакцинированных проба Манту изменяется в широком диапазоне, вплоть до гиперергической».
И не только он, я очень много статей перечитала прежде чем принять решение отказаться от БЦЖ
|
-
0 : 3
+
МамаЕгорки
тогда почитайте еще и эти статьи: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18856 где подробно исследованы его выводы, искаженные... цитата по одному из выводов Норейко: Цитата: Далее, профессор поясняет: «Легочный компонент первичного комплекса может распадаться только у детей и подростков, привитых в прошлом вакциной БЦЖ». Справедливость этого умозрительного суждения, надо ещё доказывать патоморфологически, иммунологически и статистически, но вместо таких доказательств, профессор просто ссылается на феномен Коха. Вот тут-то проф. Б.В. Норейко даёт намеренно искажённое описание эксперимента Коха, не ведая, что сам Р.Кох не мог воспроизвести свой феномен с БЦЖ (ушёл из жизни за десять лет до появления вакцины) и что сделать это с БЦЖ ещё не удалось никому до настоящего времени. Профессор, вообще, считает что «Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вторичного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена программа отторжения очага казеозного некроза». Но тогда, где же гематогенная диссеминация, столь характерная для первичного деструктивного и хронически текущего туберкулёза? Неужели от неё БЦЖ всё-таки защишает?.. .....
|
-
0 : 12
+
Laska
Как здорово, что вы понимаете, что здесь написано)) я прочитала и ничего не поняла
|
-
голос
+
Оса писал(а): Это главврач сказал на встрече с родителями (нас человек 15-20 было), когда мы требовали ввести альтернативные методы диагностики в Сургуте. Тот же Т-СПОТ. Т.е это не частная беседа, и он в курсе был, что ведется запись встречи.
|
-
2 : 5
+
Las_точка
Вывод - здоровых детей не должны направлять в тубдиспансер- обычный, не вижу в нем никакой подоплеки, скрытого смысла, что должны быть какие то особые основания для направления к фтизиатру... обычный вывод, что здоровому человеку не место в больнице. Разве не это имелось в виду? Тем не менее, мы идем за справками на бассейн, танцы и тп, подтверждаем, что здоровы. Так, вродебы и логично сходить к узкому специалисту за заключением на основании т спота. Ведь т спот- специфический анализ, педиатр вряд ли компетентен. Могли б, конечно, обучать медсестер на это, по аналогии с Манту, которую оценивает медсестра. Может, дойдет прогресс до этого... Плохо, конечно, что приходится в сам тубдиспансер ехать. А с другой стороны, принимал бы в городе в какой то городской больнице- тоже ппц, извините. Ведь он не занимался бы только справками, а принимал бы болеющих. А вообще, пару десятков лет проживала с соседкой, работающей в тубдиспансере. Так теперь мне панику поднимать надо, могла ли она заразить своих соседей?! Если на консультацию прийти 1 раз в год это опасно так. Последний раз редактировалось Laska 22 мар 2018, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Оса писал(а): Верунчик писал(а): Натульчик писал(а): Вообще не вижу проблем взять справку от фтизиатора. Сдаёте Тспот, прилагаете флюорографию папы и мамы и все, фтизиатров на основе анализа и флюр родитилей пишет заключение и Немете эту справку в школу, садик. Все делается за пять дней и не нервов тебе, ни судов, ни прокуратур! А я вижу проблему. Я вот не собираюсь ходить по тубдиспансерам, чтобы подцепить туберкулез. И сам главврач тубдиспансера говорил: что здоровых детей не должны направлять в тубдиспансер. А этот главврач во всеуслышание это говорит? или в частной беседе? Вообще это конечно личное дело каждого, но лично для меня ключевыми моментами были: время потраченное мною на борьбу, деньги, силы и нервы. Все взвесив я выбрала сделать Т-спот. Кроме того, когда я ходила летом за справкой в туб.диспансер, то: 1. в детское отделение вход отдельный; 2. кроме меня там были: медсестра в регистратуре и в кабинете врач и медсестра - и все, а, ну ветер по коридорам еще гулял Так что не совсем понимаю от кого там заражаться От родителей, которые больны туберкулезом и каждые 6 месяцев приводят своих детей на контроль. У меня есть аудиозапись разговора с главврачом тубдиспансера, и не только у меня. Я тоже сделала Т-Спот, но сделала я его для себя. В сад не тороплюсь отдавать, будут требовать, то пусть оплачивают его. Лично я знаю, что мой ребенок здоров.
|
-
+
Верунчик
Но, если вы изучали вопрос, то вы же знаете, что заразиться туберкулезом можно при длительном совместном пребывании с больным, несколько часов? И что пройти мимо друг друга, после 5-ти минутного контакта не заражаются. Я такие выводы сделала после всего изученного, или ошибаюсь??
|
Страница 48 из 52 [ Сообщений: 777 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 04:25 0 °C
|