Страница 5 из 26 [ Сообщений: 383 ]
-
голос
+
Шуруня
В прошлую вакцинацию такой реакции по городу не было. И сейчас сказали, раз у вас ревакцинация, надо тем же видом. А вот сосед простно не знал что есть облегченная версия.
|
-
голос
+
Мы поставили АКДС и полио в Надже - Пентаксим (только без гемофильной палочки). Перенесли очень хорошо, без температуры. Ставили в бедро, т.к. в ягодицу сейчас не ставят, в инете полно информации по этому поводу.
Очень много полезного на http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172. прежде чем ставить прививки, советую почитать.
|
-
голос
+
Олёнушка а это вам ваш педиатр сказал?
Lama спасибо за ссылку.мы тоже как и вы хотим ставить.без гемоф.пал. а нас в надже спрашивали куда нам колоть
|
-
голос
+
Шуруня
это не нам а девочке знакомой, поэтому я точно не в курсе кто сказал в Надже или на участке
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Шуруня это не нам а девочке знакомой, поэтому я точно не в курсе кто сказал в Надже или на участке Понятно.
|
-
голос
+
Фенечка, спасибо что подсказали про Н*аджу.
Два дня назад поставили Инфанринкс, все прошло хорошо ттт, температуры не было. Очень жалко, что первую пришлось поставить отечественную АКДС т.к. незнала про аналог. А в поликлинике я спрашивала про бесплатно инфанринкс нет говорят. Ну и ладно, мне денег не жалко зато ребенок не страдал.
|
-
голос
+
Santa
Перед прививкой в Надже, фельдшеру обязательно нужен осмотр педиатра, у них по средам и субботам свой сидит, можно к нему сходить, вроде даже бесплатно смотрит, если у них прививку делаете (но надо уточнить, может я не правильно поняла). Мы сдавали анализы (кровь, мочу) и утром сходили к своему участкову педиатру, вечером поставили прививку. Записи нет, там свободно, лучше только позвонить время уточнить. С собой приносили медкарту с осмотром педиатра и прививочный паспорт, в них фельдшер все отмечает. Пока муж держал дочь на руках, она при мне достала и вскрыла упаковку, рассказала из чего состоит вакцина, выбросила ампулу с хиб-компонетом (от гемофильной палочки), отдала мне инструкцию. Стоит Пентаксим вроде 1800, без разницы, хоть ты с хиб-компонентом, хоть без него ставишь, цена одна, так как все в одной упаковке, Инфанрикса у них на тот момент не было. На следующий день фельдшер звонит, спрашивает о самочувствии ребенка. Вот и вся процедура. Во вторник поставили, в пятницу пошли к своему педиатру за справкой в сад, все ОК.
|
-
голос
+
Santa в центральной на ленина.нужен рецепт
педиатра проходите бесплатно в своей поликлиннике,и идете с карточкой в наджу.там снимут ксерокопию этой странички и идете на прививку
|
-
голос
+
Подошло у нас время делать ревакцинацию АКДС, но чет почитав инет уже как-то не знаю куда кидаться, то ли делать как раньше в поликлинике, то ли в Наджу пойти. Многие пишут, что у детей в месте укола появляются уплотнения и некоторых даже приходится резать, у некоторых возникает пневмония.
Кто уже поставил, поделитесь опытом.
|
-
голос
+
Vixen
Мы первую прививку АКДС делали в поликлинике, на ножке было уплотнение, довольно большое и горячее на ощупь, сходило где-то месяц. После Пентаксима можно было нащупать совсем маленькое уплотнение в месте укола, но оно не беспокоило ребенка, ножка не болела, дня за три-четыре совсем прошло, в инструкции написано, что это нормальная местная реакция на вакцину.
|
-
голос
+
Lama
Сейчас наконец-то прочитала чем инфанрикс отпентаксима отличается, блин, нетбы раньше заняться этим вопросом. Нам нужен пентаксим, так как он идет с полиомиелитом, а инфанрикс содержит гепатит Б. А в Надже есть пентаксим?
|
-
голос
+
Vixen писал(а): А в Надже есть пентаксим? Мы ставили 5-го октября, Пентаксим был. Но лучше позвонить, узнать, если нет, можно заказать. Vixen писал(а): а инфанрикс содержит гепатит Б. Инфанрикс трех-компонентный (коклюш, дифтерия, столбняк), там нет ГепB
|
-
голос
+
Lama писал(а): Инфанрикс трех-компонентный (коклюш, дифтерия, столбняк), там нет ГепB Точно, что-то не то прочитала:)
|
Страница 5 из 26 [ Сообщений: 383 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 11:04 -2 °C
|