Прививка от гриппа
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 234 ]
-
0 : 1
+
Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.
![]() |
-
голос
+
Вредина
почитай статистику ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): почитай статистику - у нас очень много народу ставит ее.. я вижу статистику в группе нашей - из 25 человек делают максимум 2-3 не думаю, что в других группах ситуация иная ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): почитай статистику - у нас очень много народу ставит ее.. А знаешь на каких отчетах она основана?Нас вот на работе в принудительном порядке заставляют ставить прививки от гриппа.Отстают только от тех кто предоставит справку об аллргии. Вредина писал(а): каждый год делала и болела каждый год, в универе делать перестала и не болею Не факт,что виновата вакцина.Я прививалась и не болела и не прививаюсь и НЕ болею ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Вожак шопоголиков прививка от гриппа это вообще полная лажа ![]() Это ваше личное мнение, да? Результативность прививки вариативна от 70 до 50%. Вполне достатоЧно |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вредина какая я то у тебя неверная инфа по гриппу. Давным давно уже говорят о том что с прививками от гриппа с каждым годом уменьшается кол-во заболевших.. ![]() на носу НГ - в у нас ТТТ не было еще всплеска и карантинов. в том году если не ошибаюсь еще в ноябре эпидемия началась и до весны. хотя прививка от гриппа - это единственное что я не ставлю ни детям, ни себе. С заболеваемостью гриппом в нашем городе складывается очень интересная ситуация. Дело в том, что ближайшая к нам лаборатория, где можно определить наличие и разновидность вируса гриппа, находится в Ханты-Мансийске. А между тем симптоматически грипп и какое-нибудь ОРВИ могут вообще не отличаться, и лечение у них тоже сходное. Естественно никто не станет отправлять в такую даль на анализы каждого заболевшего, поэтому у нас в городе и не ставят диагноз "грипп". ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Нда... в городе эпидемия гриппа... а месяц-полтора назад все врачи гордо заявляли и по всем всем каналам нашего телевиденья сургутского, что БЛАГОДАРЯ всеобщей вакцинации в этом году (было перед НГ) нет такого большого уровня заболеваний!!! (тогда я и подумала, что подождём месяц)... вот и результат!!! Надо было наверное обеспечить 100 процентную вакцинацию от гриппа, чтобы весь город слёг! А грипп нынешний очень и очень опасная вещь, который не проходит "даром".
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Нда... в городе эпидемия гриппа... а месяц-полтора назад все врачи гордо заявляли и по всем всем каналам нашего телевиденья сургутского, что БЛАГОДАРЯ всеобщей вакцинации в этом году (было перед НГ) нет такого большого уровня заболеваний!!! (тогда я и подумала, что подождём месяц)... вот и результат!!! Надо было наверное обеспечить 100 процентную вакцинацию от гриппа, чтобы весь город слёг! А грипп нынешний очень и очень опасная вещь, который не проходит "даром". Да, да...пишут "В том, что заболевания проходят без явных осложнений, медики видят заслугу вакцинации." и еще советуют принимать иммуномодуляторы..."Для профилактики гриппа и ОРВИ врачи советуют принимать иммуномодулирующие препараты: Арбидол, Лавамакс, Ремантадин, использовать Вефероновую и Оксалиновую мази." ..... Интересно если бы не прививали от гриппа....вообще были бы больные гриппом...? Была бы вообще эпидемия...?
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
![]() |
-
голос
+
abr-julia писал(а): В том, что заболевания проходят без явных осложнений, медики видят заслугу вакцинации. чушь полнейшая!!!! и осложнений-то масса. рассказали сегодня, женщина, болеющая гриппом, потеряла сознание... остановка сердца... заводили каждый 15 минут - сейчас пока в реанимации, Слава Богу откачали. Конечно, никто и не скажет, что это осложнение после гриппа. Грипп- то всё равно ставят в редких случаях - и при том, уверена, только тем, кто не привит. а у остальных ОРВИ, ОРЗ или ещё что-то, но не грипп!!! Последний раз редактировалось Сургутянка 06 фев 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Так для того чтоб поставить диагноз грипп они должны делать анализы, а у нас в Сургуте нет такой лаборатории (так сказали по ТV)
![]() Видимо поэтому большенству ставят ОРЗ и ОРВИ, а когда наступают осложнения, тагда уже начинают анализы собирать. ◊ Последний раз редактировалось arishaika2008 07 фев 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
http://www.ami-tass.ru/article/74701.html
В 12 странах зафиксированы случаи нарколепсии у детей и подростков, вакцинированных от гриппа А/H1N1/ - ВОЗ 08 . 02 . 2011 | 17 : 39 ЖЕНЕВА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Как минимум в 12 странах с августа 2010 года зафиксированы случаи нарколепсии у детей и подростков, которые были вакцинированы от пандемического гриппа А/H1N1/. Об этом сообщила сегодня здесь журналистам на брифинге представитель Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Алисон Брунье. Речь идет о редком нарушении сна, которое проявляется в приступах внезапного засыпания и дневной сонливости. Брунье добавила, что случаи заболевания "в возрастной группе от 4 до 19 лет" отмечены в Швеции, Исландии, Финляндии, однако не привела полного списка стран, а также точного числа заболевших. Все дети и подростки, затронутые таким побочным эффектом, получили вакцину от гриппа "Пандемрикс", произведенную фармацевтической компанией "ГлаксоСмитКляйн" /GlaxoSmithKline/. Пресс-секретарь ВОЗ Фадела Шайб пояснила, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, что каждая страна, где используется вакцина, должна принять решение, продолжать ли использовать вакцину "взвесив все риски и преимущества". Она также сообщила, что рекомендация Глобального консультативного комитета по безопасности вакцин заключается в том, что, если есть такая возможность, то лучше использовать против гриппа не моновалентную вакцину /только против А/H1N1/, а тривалентную вакцину с антителами трех штаммов гриппа - А/H1N1/, H3 и B. Дальнейшим исследованием этой проблемы займется Европейский центр по контролю болезней в Стокгольме. Одна из задач его специалистов - установить связь между заболеванием и генетическими особенностями заболевших, а также факторами окружающей среды, учитывая, что наибольшее число случаев болезни зафиксировано в трех северных странах Европы. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Прививать от гриппа будут детей с шестимесячного возраста Прививать детей от гриппа будут с шестимесячного возраста. Эта возрастная группа включена Министерством здравоохранения и социального развития России в список граждан, подлежащих обязательной вакцинации за счет госбюджета, сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель директора департамента Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова. "Мы в первую очередь защищаем группы риска", - подчеркнула она, напомнив, что к ним относятся дети, посещающие дошкольные и школьные образовательные учреждения, страдающие хроническими заболеваниями и ряд других категорий. Это сделано потому, что "они имеют больший риск развития осложнений после перенесенного гриппа", - пояснила Галина Чистякова. Специалисты считают возможность вакцинации таких маленьких детей существенным успехом в области иммунизации, так как именно дети первого года жизни, как, впрочем, и люди старшего возраста, в основном становятся жертвами гриппа. По словам Галины Чистяковой, в настоящее время Минздравсоцразвития РФ собирает заявки с субъектов РФ в отношении потребности доз вакцины для маленьких детей. "В марте, апреле мы сможем начать отправку этих доз вакцины в регионы", - сообщила Чистякова. Источник: ИТАР-ТАСС Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 21 февраля 2011 г.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я лично вообще не вижу смысла ставить прививку от гриппа - т.к. он каждый сезон мутирует, а следовательно привившись в сентябре-ноябре от одного вида гриппа в разгар "эпидемии" январь-февраль мы с вероятностью 99.9 повстречаемся с новым видом, отсюда вопрос а зачем вообще подрывать иммунитет организма по сути - не нужной прививкой?
![]() А еще напрягает постоянно запугивание в СМИ - и так жить страшно, а тут еще как ни включишь телевизор (а делаем мы это крайне редко) идет сплошной поток страшилок - про грипп, про пандемии...и тут начинаешь удивляться, то ли непрофессионализму наших СМИ то ли святой уверенности в том, что мы совсем отупели: просто сопостовляя некоторые сведения, полученные из телека начинаешь призадумываться - "свиной грипп" вдруг повился из-за грязи и большого скопления свиней в каком то там захолустье страны третьего мира (можно подумать только в тот момент там столько свиней и грязи было) и начал со скоростью звука распростроняться и о чудо через 1-1,5 месяца спасительная вакцина разработана и начинает активно использоваться (это при том, что на разработку, опробирование на животных, опробирование на людях, получение всех лицензий и т.д. и т.п., уходит в среднем от 6 до 10 лет, но тут о чудо справились за 1 месяц), потом эти точеченые атаки на весь город заболели 2 человека - 1 мужчина и одна беременная женщина на последних сроках беременности...где они нашли друг друга и этот вирус - бред какой то...и так много еще чего про прививку от гриппа можно сопостоявлять и удивляться...я ее ставила 1 раз в жизни (в силу моего несовершенолетия решение приняли родители) и в эту же зиму я заболела...правильно гриппом!!! С тех пор ни разу не ставила и ставить не буду, мама ставит каждый год - и каждый год болеет - ОРЗ в тяжелой форме - сразу же после постановки прививки - и все равно с упорством манька ставит! |
![]() |
-
голос
+
Вернулась из отпуска и узнаЮ, что в нашем садике на собрании сообщили о вакцинации от гриппа и сказали, что непривитые дети, в случае карантина по гриппу, не будут приниматься в сад.
![]() |
-
голос
+
Гамма
голос
+
Гамма
terlanna Дурдом!!! ![]() Они что совсем что ли с катушек съехали??? Чё за бред! Что это за гонения начались в наших садах? Как вообще связана прививка от гриппа и карантин по гриппу? Можно подумать, с прививкой ребёнок 100% не заболеет...Точно так же заболеет, как и без неё. |
![]() |
12 апр 2025, 04:11 1 °C
|