Страница 4 из 18 [ Сообщений: 262 ]
-
голос
+
PorosenOk
Я на днях звонила, сказали 950р.
|
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Девочки, сколько вы стоит в Надже АКДС? АКДС они вроде не ставят Ставят пентаксим - импортная вакцина ,по качеству намного лучше, чем АКДС "совдеповская"
|
-
голос
+
Я вот не знала что если ставишь пентаксим,то капли полиомилита не надо принимать. Поставили 2 акдс и 1 каплю. Больше ничего не планирую ставить. Разве каплями нужна ревакцинация 3 раза?
+
sova писал(а): Девочки,кто-нибудь ставил вакцину ХИБ?Где и сколько стоит? Мы ставили вместе с пентаксимом в Надже
|
-
голос
+
Laska писал(а): Я вот не знала что если ставишь пентаксим,то капли полиомилита не надо принимать. Поставили 2 акдс и 1 каплю. Больше ничего не планирую ставить. Разве каплями нужна ревакцинация 3 раза? В соответствии с графиком прививок РФ, первые 3 вакцинации от полиомиелита идут уколом (ИПВ). А затем трижды проводится ревакцинация капельками (ОПВ) - в 18 месяцев, 20 месяцев и в 14 лет. В последнее время, в качестве экономии, делают только первые 2 вацинации ИПВ. А потом шпарят капельки. От ОПВ можно отказаться, сказав, что вы будете прививаться по инструкции к ИПВ (как в Европе), т.е. каждые 5 лет. Последний раз редактировалось Campari 22 ноя 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Что то я запуталась мы ставили по индивидуальному графику пентаксим. Т.е. 3-ю поставили в феврале 2012г. Работник в надже сказала на ревакцинацию прийти через год. Педиатр сказала что пришло время в ноябре ставить полиомиелит, от капель я отказалась и мне предложили ИПВ. Но в феврале 2013 г тоже сказала пентаксим поставить. или она имела ввиду акдс
Верный ли график?
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Так вы в ноябре ИПВ поставили все-таки?
|
-
0 : 1
+
Campari
Нет. Выше писала уже что у дочери насморк появился, решила отложить пока.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
ИПВ - это полиомиелитная вакцина? если да, то она не нужна при вакцинации пентаксимом и ревакцинации тоже
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Что то я запуталась мы ставили по индивидуальному графику пентаксим. Т.е. 3-ю поставили в феврале 2012г. Работник в надже сказала на ревакцинацию прийти через год. Педиатр сказала что пришло время в ноябре ставить полиомиелит, от капель я отказалась и мне предложили ИПВ. Но в феврале 2013 г тоже сказала пентаксим поставить. или она имела ввиду акдс Верный ли график? как можно график прививок на форуме составлять? Не лучше ли к опытному педиатру обратиться?
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Ну, получается, что дочка сама правильно решила и не пошла на поводу у медсестры Вам не надо сейчас даже размениваться на лишние укольчики. Ровно через год, т.е. в феврале (как и говорила медсестра из Наджы), вы поставите Пентаксим. Это и будет сразу ревакцинация коклюша, дифтерии, столбняка (АаКДС), полиомиелита. Ну, а Хиб-компонент идет отдельно. Там сами уточните, добавлять его или нет. Его вроде как детям после года вводят дважды.
|
-
голос
+
ольга писал(а): Кстати, тут ничего сложного. И это очень помогает избежать ненужных уколов, которые врачи очень часто назначают "по запарке".
|
-
голос
+
Grig
Ну как же так теперь все за врачом нужно перепроверять. Если она конечно не права. А если б я поставила?! Так а в надже нам сказали через год прийти вроде как пентаксим ставить. Там же будет и полио в этой вакцине. Получается же ревакцинация. Я запуталась, придется ехать в субботу в наджу.
|
-
голос
+
ольга
Уже насоветовал опытный педиатр, с двумя участками и с толпой людей орущих у двери. Campari Спасибо, дали пищу для размышления и повод проконсультироваться с врачом еще раз.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Спасибо, дали пищу для размышления и повод проконсультироваться с врачом еще раз. Для успокоения души можете просто найти в интернете календарь прививок в РФ. Там видно, что первые 3 вакцинации от коклюша, дифтерии, столбняка и полио (ИПВ) проводятся с интервалом в 45 дней. Потом, через год, идет ревакцинация. С ОПВ принцип другой. Хоть будете знать от чего отталкиваться в разговоре с врачом.
|
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 16:21 -4 °C
|