Прививка от гриппа
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.
![]() |
-
голос
+
Элен
Это в садике. А если в поликлинике прививки ставить, если малышок в сад не ходит. то реально допрашивают. У меня подруге (ребенку 1,5, садик еще не получили) тоже на прошлой неделе звонили, но она законом отговорилась ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Я всегда настороженно относилась к прививкам. С одной стороны я была теоретически против прививок, чему способствовала прочитанная мною книга Никитиных "Мы наши дети и внуки". Но не ставить прививки было страшновато, особенно когда старшему не поставили прививку от коклюша. Гнала от себя страхи, плохие мысли. Сейчас уверена, что все болезни детей в головах и поведении родителей.
Но прививки все ставила, сначала потому что тогда не отказывались, а потом дети требовали постановки прививок - любители они у меня поставить укольчик или сдать кровь. Работая педагогом, я наблюдала как стали вакцинировать детей против гриппа. До вакцинации от гриппа тоже были эпидемии, дети болели, НО....... С начала вакцинации дети (да и не только дети, но и сотруднику - все кто подвергался вакцинации) стали болеть больше и тяжелее. Стали попадать в больницу с пневмониями и тяжелыми формами гриппа. То же происходит и с коллегами сейчас. Для врачей парадокс: те кто не прививается намного реже болеют, чем те кто ставит прививку (некоторые из них уходят на больничный в течение первых трех дней после постановки прививки). Сама не прививаюсь от гриппа уже четыре года и не болею. В этом году отказалась от прививок детям. Мое мнение: на вакцинации кто-то хорошо зарабатывает. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
какая я то у тебя неверная инфа по гриппу. Давным давно уже говорят о том что с прививками от гриппа с каждым годом уменьшается кол-во заболевших.. ![]() на носу НГ - в у нас ТТТ не было еще всплеска и карантинов. в том году если не ошибаюсь еще в ноябре эпидемия началась и до весны. хотя прививка от гриппа - это единственное что я не ставлю ни детям, ни себе. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 28 дек 2010, 14:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
прививка от гриппа это вообще полная лажа ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): хотя прививка от гриппа - это единственное что я не ставлю ни детям, ни себе мож как раз в этом причина того, что нет таких всплесков заболеваний, в том что большинство не делает себе эту прививку? я в школе каждый год делала и болела каждый год, в универе делать перестала и не болею ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
почитай статистику ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): почитай статистику - у нас очень много народу ставит ее.. я вижу статистику в группе нашей - из 25 человек делают максимум 2-3 не думаю, что в других группах ситуация иная ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): почитай статистику - у нас очень много народу ставит ее.. А знаешь на каких отчетах она основана?Нас вот на работе в принудительном порядке заставляют ставить прививки от гриппа.Отстают только от тех кто предоставит справку об аллргии. Вредина писал(а): каждый год делала и болела каждый год, в универе делать перестала и не болею Не факт,что виновата вакцина.Я прививалась и не болела и не прививаюсь и НЕ болею ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Вожак шопоголиков прививка от гриппа это вообще полная лажа ![]() Это ваше личное мнение, да? Результативность прививки вариативна от 70 до 50%. Вполне достатоЧно |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вредина какая я то у тебя неверная инфа по гриппу. Давным давно уже говорят о том что с прививками от гриппа с каждым годом уменьшается кол-во заболевших.. ![]() на носу НГ - в у нас ТТТ не было еще всплеска и карантинов. в том году если не ошибаюсь еще в ноябре эпидемия началась и до весны. хотя прививка от гриппа - это единственное что я не ставлю ни детям, ни себе. С заболеваемостью гриппом в нашем городе складывается очень интересная ситуация. Дело в том, что ближайшая к нам лаборатория, где можно определить наличие и разновидность вируса гриппа, находится в Ханты-Мансийске. А между тем симптоматически грипп и какое-нибудь ОРВИ могут вообще не отличаться, и лечение у них тоже сходное. Естественно никто не станет отправлять в такую даль на анализы каждого заболевшего, поэтому у нас в городе и не ставят диагноз "грипп". ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Нда... в городе эпидемия гриппа... а месяц-полтора назад все врачи гордо заявляли и по всем всем каналам нашего телевиденья сургутского, что БЛАГОДАРЯ всеобщей вакцинации в этом году (было перед НГ) нет такого большого уровня заболеваний!!! (тогда я и подумала, что подождём месяц)... вот и результат!!! Надо было наверное обеспечить 100 процентную вакцинацию от гриппа, чтобы весь город слёг! А грипп нынешний очень и очень опасная вещь, который не проходит "даром".
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Нда... в городе эпидемия гриппа... а месяц-полтора назад все врачи гордо заявляли и по всем всем каналам нашего телевиденья сургутского, что БЛАГОДАРЯ всеобщей вакцинации в этом году (было перед НГ) нет такого большого уровня заболеваний!!! (тогда я и подумала, что подождём месяц)... вот и результат!!! Надо было наверное обеспечить 100 процентную вакцинацию от гриппа, чтобы весь город слёг! А грипп нынешний очень и очень опасная вещь, который не проходит "даром". Да, да...пишут "В том, что заболевания проходят без явных осложнений, медики видят заслугу вакцинации." и еще советуют принимать иммуномодуляторы..."Для профилактики гриппа и ОРВИ врачи советуют принимать иммуномодулирующие препараты: Арбидол, Лавамакс, Ремантадин, использовать Вефероновую и Оксалиновую мази." ..... Интересно если бы не прививали от гриппа....вообще были бы больные гриппом...? Была бы вообще эпидемия...?
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
![]() |
-
голос
+
abr-julia писал(а): В том, что заболевания проходят без явных осложнений, медики видят заслугу вакцинации. чушь полнейшая!!!! и осложнений-то масса. рассказали сегодня, женщина, болеющая гриппом, потеряла сознание... остановка сердца... заводили каждый 15 минут - сейчас пока в реанимации, Слава Богу откачали. Конечно, никто и не скажет, что это осложнение после гриппа. Грипп- то всё равно ставят в редких случаях - и при том, уверена, только тем, кто не привит. а у остальных ОРВИ, ОРЗ или ещё что-то, но не грипп!!! Последний раз редактировалось Сургутянка 06 фев 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Так для того чтоб поставить диагноз грипп они должны делать анализы, а у нас в Сургуте нет такой лаборатории (так сказали по ТV)
![]() Видимо поэтому большенству ставят ОРЗ и ОРВИ, а когда наступают осложнения, тагда уже начинают анализы собирать. ◊ Последний раз редактировалось arishaika2008 07 фев 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
http://www.ami-tass.ru/article/74701.html
В 12 странах зафиксированы случаи нарколепсии у детей и подростков, вакцинированных от гриппа А/H1N1/ - ВОЗ 08 . 02 . 2011 | 17 : 39 ЖЕНЕВА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Как минимум в 12 странах с августа 2010 года зафиксированы случаи нарколепсии у детей и подростков, которые были вакцинированы от пандемического гриппа А/H1N1/. Об этом сообщила сегодня здесь журналистам на брифинге представитель Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Алисон Брунье. Речь идет о редком нарушении сна, которое проявляется в приступах внезапного засыпания и дневной сонливости. Брунье добавила, что случаи заболевания "в возрастной группе от 4 до 19 лет" отмечены в Швеции, Исландии, Финляндии, однако не привела полного списка стран, а также точного числа заболевших. Все дети и подростки, затронутые таким побочным эффектом, получили вакцину от гриппа "Пандемрикс", произведенную фармацевтической компанией "ГлаксоСмитКляйн" /GlaxoSmithKline/. Пресс-секретарь ВОЗ Фадела Шайб пояснила, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, что каждая страна, где используется вакцина, должна принять решение, продолжать ли использовать вакцину "взвесив все риски и преимущества". Она также сообщила, что рекомендация Глобального консультативного комитета по безопасности вакцин заключается в том, что, если есть такая возможность, то лучше использовать против гриппа не моновалентную вакцину /только против А/H1N1/, а тривалентную вакцину с антителами трех штаммов гриппа - А/H1N1/, H3 и B. Дальнейшим исследованием этой проблемы займется Европейский центр по контролю болезней в Стокгольме. Одна из задач его специалистов - установить связь между заболеванием и генетическими особенностями заболевших, а также факторами окружающей среды, учитывая, что наибольшее число случаев болезни зафиксировано в трех северных странах Европы. |
![]() |
04 апр 2025, 17:23 -4 °C
|