Страница 4 из 14 [ Сообщений: 200 ]
-
голос
+
Люся писал(а): Девы, я в шоке, сегодян вызвали в садике к медсестре подписать бумаги по поводу изоляции ребенка на 60 дней. Раньше говорили,что есл ив группе прививали, то сейчас во всем саду если кто привит, то непривитых изолируют на 60 дней. а если им делают не всем в одно время, ессно у каждого свой график, то эт оможет быть часто. Кассационная коллегия Верховного Суда подтвердила законность изоляции не привитых от полиомиелита детей 14 июля 2011 года Кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения решение ВС о признании законным постановления Роспотребнадзора, согласно которому не привитых от полиомиелита детей следует изолировать от детей, иммунизированных в течение последних 60 дней Я читала, что в Москве уже давно такая практика, объясняют так же - что привитый живой вакциной заразен в течение 60 дней. Но там детей всех вместе прививают ,поэтому считают от дня общей иммунизации. Люся Именно сейчас , летом, начали прививать, что ли? Половина же в отпуске.
|
-
1 : 0
+
Лисёнок
ну, как мне медсестра сказала, индивидуальный график. вот недавно сделали ребенку из сада прививку , но к нашему счастью, как мне объявили, он уехал в отп, ребенку около 5 лет (вопрос- почему в таком возрасте прививают?? еще и живой вакциной? когда по графику до 20 мес живая вакцина,как пишут )
|
-
голос
+
Люся писал(а): (вопрос- почему в таком возрасте прививают?? еще и живой вакциной? когда по графику до 20 мес живая вакцина,как пишут А медсестра что ответила на это вопрос?
|
-
голос
+
Лисёнок
Сказала,так поликлиника ставит. причин не знает. пожимает плечами. ее дело -собрать подписанные листы информационные.
|
-
голос
+
Люся писал(а): Сказала,так поликлиника ставит. причин не знает. пожимает плечами. ее дело -собрать подписанные листы информационные. Что-то не то она говорит. Прививки-то в саду ставятся. Где столько медиков взять, чтоб по сто раз ходили в каждый садик и ставили вразнобой прививки. Ну ничего, скоро дочка идёт в садик, нам, наверное, то же самое предстоит, буду выяснять. Эх, рано я собралась на работу устраиваться.
|
-
голос
+
Лисёнок
мне на работе скинули инфу и заявление, как можно противостоять этим "порядкам изолирования". нв все так просто,конечно, но можно побороться, если что.
|
-
1 : 0
+
Santa
ыыыы. опять двадцать пять. даже не хочу отвечать на это. читайте статистику. пысы. риски вакцинации для моего ребенка оч.реальны (анамнез),а риск заражения от вакцинированного низок. Такой же,как и от множества других опасных заболеваний, от которых нет прививок. Нужно соблюдать элементарную гигиену -мыть руки и проч.
|
-
голос
+
Цитата: 05.08.2011 ПОСОЛЬСТВА ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА ТО У Роспотребнадзора в г.Сургуте и Сургутском районе на основании письма Посольства Турецкой Республики от 01.07.11г №7165-н-4ед сообщает, что в соответствии с рекомендацией Всемирной Организации Здравоохранения принято решение, что всем пассажирам, как турецким гражданам, так и гражданам других государств, направляющимся через Турцию в Афганистан, Пакистан, Нигерию и Таджикистан, независимо от возраста, будет проводиться оральная прививка от полиомиелита (ОРА), если они не смогут документально подтвердить, что такая прививка была сделана им в течение предыдущего месяца. У лиц, отказавшихся в прививки, будет взиматься письменное заявление.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: В Китае произошла первая за 11 лет вспышка полиомиелита В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая зафиксирована вспышка полиомиелита среди младенцев, сообщает "Синьхуа". По данным департамента здравоохранения автономии, четыре случая инфекции выявлены у детей в возрасте от четырех месяцев до двух лет из округа Хотан. Два из них произошли в столице округа городе Хотане, по одному – в уездах Лоп и Керия (Юйтянь). Все случаи заболевания выявлены с 3 по 17 июля. К настоящему времени два пациента выписаны из больницы, два других продолжают стационарное лечение, находясь в стабильном состоянии. Как сообщил Китайский центр контроля и профилактики заболеваний, специалисты Всемирной организации здравоохранения обнаружили, что полиомиелит был завезен в страну из Пакистана. Минздрав Китая направил в Синьцзян-Уйгурский автономный район группу экспертов для предотвращения распространения инфекции. Зарегистрированная вспышка полиомиелита стала первой в Китае за последние 11 лет.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Кстати, неделю назад была свидетелем разговора нашего участкового педиатра с инфекционистом о том, что сейчас в садики без прививок от полио нельзя давать направление, да и сад обязан отказать в приеме такого ребенка. Те, кто пошли раньше, могут продолжать ходить. Касается "новеньких"
|
-
голос
+
Santa
Они разговаривали между собой, поэтому ссылок на какие-то законодательные акты не приводили. Просто инфекционист посмотрела в карточку дочери, увидела, что мы не до конца привиты, и удивилась, что нас взяли в сад. Педиатр объяснила, что мы ходим в сад с прошлого года, тогда было можно, а сейчас все стало жестче
|
Страница 4 из 14 [ Сообщений: 200 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 12:34 -4 °C
|