Прививки - я против
Модераторы: gulia1981, Klein
-
2 : 6
+
larus
По поводу старообрядцев - не поможет, дожди кислотные везде идут, да и ЛЭП почти повсеместно, так что никуда не пойдем. Вот одно мне не понятно, ну создаем мы темы, где говорим что мы ПРОТИВ прививок, или гомеопатов конкретных обсуждаем, нет ведь, придут те, кто считает себя умнее всех и начинают свою "очень правильную" точку зрения толкать... Ну в соответствующих темах обсуждайте, какие мы безответственные мамаши, зачем нужно лезть везде и спорить? Думаете без ваших доводов темы загнутся? |
![]() |
-
голос
+
Многие мои знакомые не ставят прививки своим детям (я ставлю с большими оговорками), и я не считаю нужным их переубеждать. В конце концов, это личное дело каждого родителя. Значит, они по-другому заботятся о детях - укрепляют иммунитет, закаляют и т.п., все ведь хотят, чтобы их дети не болели, и каждый идет своим путем. Кстати, знакомые непривитые дети (уже подросшие и посещающие сад/школу) ничем серьезным, кроме простуд, не болели!
|
![]() |
-
голос
+
Согласна с вами, девочки, что здоровье детей в руках родителей и они уже принимают решение прививать или нет! Надо просто находить другие способы по поддержанию иммунитета! Лушче предотвратить, а не лечить!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фиалочка писал(а): Поскольку у меня растет сынок, то меня интересует именно паротит. Стою "на распутье". Не хочу больше ставить никаких прививок, но все чаще думаю об этом заболевании и хочу побольше узнать. О наличии этой болезни в городе и в России информации не нашла. Поделитесь кто, что знает. И правильно ли я понимаю, что привика эта, можно так сказать, три в одном. Насколько я знаю, прививка - это практически единственный способ защитить мальчика от вируса, который может вызвать бесплодие, будучи перенесенным в подростковом возрасте. Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 23 апр 2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
АКДС это дифтерия, коклюш, столбняк ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс
Точно! Спасибо за поправку! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фиалочка писал(а): Если использовать платную импортную вакцину "Приорикс", то это действительно будет три в одном. Если же будете прививаться в муниципальной поликлинике, то сделают два укола: один - корь / паротит, второй -краснуха. Так что выбор за вами. От второго укола (краснуха) имеете право отказаться. |
![]() |
-
голос
+
Здраствуйте, уважаемые форумчане
![]() ![]() 1. Как принимают в детский садик без прививок? 2. Мне говорили, что если в садике карантин, то привитые продолжают ходить, а непривитых домой отправляют, пока карантин не кончится. Правда ли это? Если да, то как вы поступали в данном случае? 3. Не сожалеет ли кто из вас, что не ставили в свое время прививки детям? |
![]() |
-
голос
+
YogIk
Недоношенный ребёнок имеет более высокий риск заразиться какой-либо инфекцией, чем ребёнок рожденный в срок, некоторыми инфекциями мы можем управлять с помощью вакцинации, поэтому сделайте правильное решение. Из детского организованного коллектива отстраняют только тех детей, которые не имеют законченного курса вакцинации против полиомиелита и только в том случае, когда в этом организованном коллективе прививают ребёнка живой полиомиелитной вакциной. Отстраняют на 60 дней, чтобы невакцинированный ребёнок не заболел вакциноассоциированным штаммом полиомиелита. В детский сад без прививок не принять не могут. |
![]() |
-
1 : 1
+
А 3 вопрос вам надо задать родителям, которые отказались от вакцинации своих детей и они заболели этой управляемой инфекцией. Вряд ли такие найдутся на этом форуме, да и кто признается в этом? Нам предлагают вакцины против инфекций, которые уже почти не встречаются, потому что иммунная прослойка среди населения очень хорошая (наших родителей не спрашивали на вакцинацию нас). Если бы сейчас предложили вакцинировать детей от рота, адено, энтеровирусов, все отказывающиеся были бы в первых рядах, потому что это актуально
|
![]() |
-
голос
+
◊ , |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Принимают без радости, иногда могут при этом высказать своё мнение. YogIk писал(а): Мне говорили, что если в садике карантин, то привитые продолжают ходить, а непривитых домой отправляют, пока карантин не кончится. Правда ли это? Если да, то как вы поступали в данном случае? Сейчас уже не отстраняют, разобщают. То есть помещают в ту группу, где нет карантина. На нашем форуме есть такой опыт - если ребёнка отстраняют от посещения сада, мама звонит в УДДУ и вопрос решается буквально в тот же день. YogIk писал(а): Не сожалеет ли кто из вас, что не ставили в свое время прививки детям? Я думаю, что найдутся сожалеющие и те ,кто ставил ,и те, кто не ставил. Абсолютно везде соломки не подстелить. |
![]() |
-
голос
+
у нас никаких проблем не возникло, ни с садом, ни с карантинами, ни с болезнями.Тоже смотрела некоторые фильмы, разговаривала с иммунологом и считаю свой выбор правильным. за 4 года ребёнок болел только простудными заболеваниями и то очень легко проходит этот период. с иммунитетом всё в порядке ( и считаю, что во многом благодаря отказу от прививок)
|
![]() |
-
голос
+
на счёт сожаления, лично у меня 2 слычая сожаления по поводу того, что поставили прививки (в одном ребёнок - инвалид уже 23 года, во втором, к сожалению, летальный исход
![]() |
![]() |
22 фев 2025, 21:35 -13 °C
|