Страница 24 из 26 [ Сообщений: 383 ]
-
голос
+
Piradze
Я не врач, решать только вам
|
-
голос
+
Piradze
Вообще-то, перед каждой прививкой сдают кровь и мочу и осмотр педиатра, но многие родители не заморачиваются, каждый решает сам.
|
-
голос
+
Девочки, если первые две прививки ставили АКДС, то третью можно ставить импортную или нет?
|
-
голос
+
angelochek313 писал(а): Девочки, если первые две прививки ставили АКДС, то третью можно ставить импортную или нет? Можно они взаимозаменяемы
|
-
голос
+
Добрый вечер Ситуация такая: у дочки нет одной прививки АКДС, а в школе медики о-о-очень настаивают, я уже неоднократно писала отказ, а вчера дочка сказала, что ее вызывали в мед.кабинет и мед.работник всяко-разно уговаривала ее сделать эту прививку, вплоть до того, что без прививки ее не возьмут в ВУЗ. Когда она попросила дать ей бланк согласия/отказа от прививки, медик сказала: "Зачем тебе мамино согласие? Ты уже взрослая, сама должна решать". Дочке в июне исполняется 18 лет, в этом году поступление в ВУЗ. Может кто сталкивался, скажите: дейстительно могут быть проблемы при поступлении (имею ввиду местные ВУЗы)?
|
-
1 : 1
+
schastlivaya_forever
schastlivaya_forever писал(а): Добрый вечер Ситуация такая: у дочки нет одной прививки АКДС, а в школе медики о-о-очень настаивают, я уже неоднократно писала отказ, а вчера дочка сказала, что ее вызывали в мед.кабинет и мед.работник всяко-разно уговаривала ее сделать эту прививку, вплоть до того, что без прививки ее не возьмут в ВУЗ. Когда она попросила дать ей бланк согласия/отказа от прививки, медик сказала: "Зачем тебе мамино согласие? Ты уже взрослая, сама должна решать". Дочке в июне исполняется 18 лет, в этом году поступление в ВУЗ. Может кто сталкивался, скажите: дейстительно могут быть проблемы при поступлении (имею в виду местные ВУЗы)? Добрый вечер, Екатерина! Хочу вас успокоить по поводу прививки. Мой сын в своё время тоже её не поставил, а сейчас смысла не вижу, да и ни кто, и не настаивает. Эту прививку на сколько я помню, то её ставят в 15-16 лет, а если вы её не поставили, то не поставили. Вспомните, возможно у вас или у ваших знакомых было такое, когда по той или иной причине детский педиатр, делал мед. отвод от прививок или вообще писал противопоказания, а такое бывает. Что хочу сказать насчёт школьного фельдшера, то она не должна давить на вашу дочь, и в её задачу входит, то что она обязана выдать вашему ребёнку направление, где с одной стороны пишется согласие одного из родителей, а с другой стороны пишется отказ, это ваше право, вам и решать. До 18 лет за ребёнка вы в ответе. А вообще я бы на вашем месте, сама бы сходила в школу к этому фельдшеру и разобралась... Что касается ВУЗа, то ни каких проблем при поступлении у вас и быть не должно, я вас уверяю. Мой сын в своё время спокойно поступил в Университет и никто его по этому поводу ни дёргает. А насчёт вашего школьного фельдшера, то ей просто напросто это нужно для отчётности, только и всего.
|
-
голос
+
Кто недавно делал прививку Инфанрикс-Гекса в надже? Поделитесь пож-та, какие реакции были у деток? Нам предстоит вторая по счету. Первую делали Акдс и от гепатита в поликлинике. Ребенок перенес очень тяжело.
|
-
1 : 4
+
Жади
Вы будете полагаться на реакции организма на прививки у других деток? У всех же может быть очень по-разному. Кто-то и акдс хорошо переносит, а кто-то от неё и инвалидом остаётся. Вы уже видели как перенёс именно ваш ребёнок и дальше только вам решать , что колоть и колоть ли вообще. Здесь напишут вам "у нас было все отлично", это ведь не значит, что у другого ребёнка не может быть все по другому.
|
-
1 : 3
+
Жади
Этот вопрос вам лучше обсудить с врачом. Насколько тяжело перенёс ребёнок, какие реакции были выражены, может есть смысл ставить облегчённый вариант (АДС), как подготовиться к вакцинации... Это же ваш малыш, всё очень индивидуально. Все мои дети переносили эту прививку хорошо, только температура поднималась, сбивали ибупрофеном на ночь. Как правило, при последующих вакцинациях общие реакции менее выражены, а местные более. Но опять же, точно никто не скажет, пообщайтесь с вашим педиатром.
|
-
голос
+
Девочки, как у вас детки АКДСки перенесли? У нас на 1 температура высокая была и еле сбивалась, вторую легче перенесли. Вот сегодня третью поставили, хочется узнать у кого какая реакция была.
|
-
голос
+
Тема уже не активная, но подскажите, пожалуйста,
Первую и вторую поставили Пентаксим, а третью врач говорит, надо ставить АКДС +капли, можно чем-то заменить? Или все-таки без вариантов? (Скоро поседею из-за этих прививок )
|
-
голос
+
Gold_line
Говорят,в больнице обязаны делать все пентаксим, но больница экономит. Но вроде закуплено его много. Кто то ругается, жалуеься, и получил 3 укола. Лучше все сделать пентаксимом. А капли - как хотите. Если есть 2-3 укола полио, то иммунитет одинаковый, как после капель. Я б продолжила пентаксим (или инфанринкс и плюс укол полио) Последний раз редактировалось Laska 11 фев 2018, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laska
Врач объясняет это тем, что третья от полио должна быть "живая", а т.к. в Пентаксиме она уже содержится, только инактивная, то получается что Пентаксим +капли будет двойная, ее же не возможно отделить от Пентаксима, поэтому и надо ставить Акдс +капли. Вот я и переживаю
|
Страница 24 из 26 [ Сообщений: 383 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 09:17 -4 °C
|