АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 21 из 26 [ Сообщений: 383 ]
-
голос
+
А чем помочь чтоб шишка от прививки рассосалась? Уже пятый день, а шишка такая большая и вширь и в глубь, хотя ставили очень аккуратно и малыш даже не пикнул. Йодовую сетку делала, троксивазиновой мазью мажу- толку ноль. Завтра к врачу пойду, что-то переживаю я.
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Марковка писал(а): А чем помочь чтоб шишка от прививки рассосалась? На 4 день после прививки мы пошли к хирургу с огромной и плотной шишкой, потребовали назначить нам УВЧ, т.к. с каждым днем она увеличивалась... Нам назначили 5 процедур, дома дополнительно делала дочери компрессы 2-3 раза в сутки с сырым картофелем, либо капустой. Шишка рассосалась! ![]() А вообще они боятся постинъекционного инфильтрата (этих самых отеков и шишок), т.к. основными причинами развития осложнений являются неудачный выбор места инъекции и неправильная методика введения лекарств, использование коротких игл, применение масляных и концентрированных растворов, нарушение правил асептики. Качайте права! ![]() |
![]() |
-
+
Kareglazka
Значит мне не показалось, что шишка увеличивалась. Мы уже 3 дня ходим на компрессы к хирургу, с понедельника УВЧ назначат. Я рада, что нас врачи не оставили, что мол само рассосется. Педиатр сразу отправила к хирургу и к физиотерапевту. Лечимся. Я бы не сказала, что сейчас шишка прям меньше стала, но края мнее плотные. Последний раз редактировалось Марковка 06 сен 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Это какой то ужас!Поставили позавчера АКДС и против полиомиелита прививки-нам 3 месяца.2 дня температурил,со вчерашнего вечера орет,от груди отказывается.Может и совпадение вообще то...Капризный стал,ночью не спит.Или все таки от прививок???Это пройдет,вообще?
|
![]() |
-
голос
+
Будущаясвекровь
Это пройдет ![]() Температура и беспокойство после прививки акдс - частые реакции, т.к. она сама по себе болезненная, и малыша может беспокоить место прививки. Но осмотр врача не помешает, всё-таки ребенок совсем маленький! Позвоните и вызовите на дом! |
![]() |
-
+
Будущаясвекровь
Почитайте инструкцию к препарату АКДС, все что вы перечислили, это его побочные действия: Цитата: температура 38С и выше (ректальная), необычный плач, рвота, диарея, отказ от еды и питья, беспокойство. В следующий раз посоветуйтесь с педиатром, чтобы сделать прививку импортной, менее реактогенной вакциной. |
![]() |
-
голос
+
Нам врач сказала, что АКДС делают только до 4 лет, хотя я знаю, что ее и взрослым делают. Или может ее делают только тем взрослым, кому ее делали в детстве?
голос
+
Таяна
Взрослым ставят АДС - без коклюшного компонента |
![]() |
-
голос
+
Таяна
Насколько я знаю, иммунитета от прививки хватает на 10 лет, затем нужно снова вакцинироваться. Т.е. если последнюю АКДС вы ставили более 10-ти лет назад, то иммунитета к этим заболеваниям у вас нет. |
![]() |
-
голос
+
Забыла написать нам год, но АКДС мы не разу не делали, может поэтому она про до 4х лет сказала?
голос
+
Таяна
Да ![]() видимо, после 4-х уже ставят АДС (дифтерия и столбняк), АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) - неактуально, т.к. коклюш - инфекция, относящаяся к детским, более точно педиатры или инфекционисты скажут |
![]() |
-
1 : 0
+
Первую ставили 1.5 мес назад, реакция конечно была просто жуть: с рук не слазил, температура и т.д. В эту пятницу поставили 2-й раз, реакция еще хуже, даже не давал до места прививки (АКДС) дотрагиваться- сразу плакал. По рекомендации медсестры "прививочной" намазала "Долобене", шишка есть, но меньше, чем в первый раз. Вообще мне один медик сказал, что не стоит делать эту прививку в "Надже", что в той вакцине нет одного компонента, т.е. ребенок в будущем может заболеть. И этот же медик мне сказал, что нужно подготовку за 3 дня до прививки делать- супрастин пить, я спросила у педиатра, она сказала- ДА, и после прививки супрастин 3 дня пить, только почему же не сказать было это сразу, зачем ребеночку так страдать из-за этой прививки. Капустный лист привязывала пару раз, но шишка еще есть, посмотрим что завтра будет
-
голос
+
Верочка2610 писал(а): . Вообще мне один медик сказал, что не стоит делать эту прививку в "Надже", что в той вакцине нет одного компонента, т.е. ребенок в будущем может заболеть. В Надже вообще АКДС не ставят ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 30 сен 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У меня у старшей была высокая температура на первую АКДС, следующие делали облегченные без коклюша. В результате в 7 лет переболела коклюшем, честно скажу жуткая бяка, а при условии, что определили, что у нас коклюш только через пару месяцев, то ещё хуже. Ужасный кашель до приступов рвоты, особенно ночью. Лечили в начале от трахеита, потом острого трахеита, дальше отправили к аллергологу, а уже она к инфекционисту.
Средний переносил прививки нормально, младшего забрали из ДР в 1 г. 3 мес. , при беседе с врачом спрашивала, как переносил прививки, ответили - нормально. Полтора года не прививали по мед. отводам, оперировали, лечили и т. д. Перед новым годом поставили АКДС, температура была за 39, три дня (вот и нормально переносил :( ) На то что ножка болит то же долго жаловался. Но все равно это легче переносится чем коклюш, поверьте на слово. |
![]() |
-
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 15 янв 2014, 06:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
15 апр 2025, 20:56 5 °C
|