Страница 19 из 52  [ Сообщений: 777 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 ноя 2011, 16:49   №276  
-
1 : 0
+
Arlekin писал(а):
САЛАХОВКЕ ОТСТРАНЯЮТ ОТ ЗАНЯТИЙ НА 2 МЕСЯЦА с 28 ноября. НОНСЕНС!!

Сейчас нет времени смотреть где именно, но в каком-то из законов по борьбе с полиомиелитом было четко сказано, что в садах детей надо изолировать, а в школах родители должны написать информированное согласие на посещение.
Новое сообщение05 дек 2011, 06:31   №277  
-
голос
+
Arlekin писал(а):
У меня второй и третий ребенок непривиты. Сыну 12, дочери 5. Осенью звонила медсестра из детского сада и сказала чтоб я пришла расписаться в приказе министра здравохранения о том что если не будем ставить прививку от полиемимлита, то моего ребенка отстранят от детсада на 60 дней....... Сегодня позвонила подруга, сказала что ИХ В САЛАХОВКЕ ОТСТРАНЯЮТ ОТ ЗАНЯТИЙ НА 2 МЕСЯЦА с 28 ноября. НОНСЕНС!!! там за день пропуска нужно идти отчитываться и отрабатывать пропущенное.
Думаю без верхней политики не обошлось. выход один - надо объединяться . Поодиночке нас каждого могут на колени поставить.

В соответствии с письмом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.10.2011 № 01-05/4190 пункт 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период» требует изолирования детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней, и не предусматривает отказ в приеме не привитых детей в лечебно-профилактические и другие организации.
В целях минимизации риска заражения детьми вакциноассоциированным паралитическим полиомиелитом руководителям дошкольных образовательных учреждений рекомендовано, при письменном информировании и письменном согласии родителей, рассматривать следующие варианты изоляции:
1. Ребенок продолжает посещать свою возрастную группу.
2. Ребенок временно:
2.1 переводится в другую группу данного возраста (в этом же образовательном учреждении), где не проводилась вакцинация против полиомиелита;
2.2 переводится в другое образовательное учреждение (согласно возрастной группе), где также не проводится вакцинация против полиомиелита.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение11 дек 2011, 09:56   №278  
-
голос
+
Arlekin писал(а):
У меня второй и третий ребенок непривиты. Сыну 12, дочери 5. Осенью звонила медсестра из детского сада и сказала чтоб я пришла расписаться в приказе министра здравохранения о том что если не будем ставить прививку от полиемимлита, то моего ребенка отстранят от детсада на 60 дней....... Сегодня позвонила подруга, сказала что ИХ В САЛАХОВКЕ ОТСТРАНЯЮТ ОТ ЗАНЯТИЙ НА 2 МЕСЯЦА с 28 ноября. НОНСЕНС!!! там за день пропуска нужно идти отчитываться и отрабатывать пропущенное.
Думаю без верхней политики не обошлось. выход один - надо объединяться . Поодиночке нас каждого могут на колени поставить.

Цитата:
Девочки, мне пришел ответ из прокуратуры ...в крации скажу, что в ходе прокурорской проверки был выявлен и доказан факт незконного отстранения,
вынесено предписание садам, у кого есть желание возместить убытки материальные и моральные - добро пожаловать в суд! Теперь наши "власти", в лице заведующих, медсестер и прочих, включая г-жу Мурашову, Османкину, Роспотребнадзор и т.п. врядли будут так самовольничать!
viewtopic.php?f=34&t=7522&p=1399738#p1399738
Новое сообщение14 май 2012, 18:10   №279  
-
голос
+
Всем доброго времени, подскажите, пожалуйста, каким таким законопректом меня пугала сегодня педиатр, в котором непривитых деток в будущем не будут допускать ни в сады, ни в санатории. И есть ли какие-то народные обсуждения такого законопректа в России, как то хочется знать, какие сюрпризы наши власти еще готовят.
Новое сообщение16 май 2012, 03:38   №280  
-
голос
+
Ann_G
Не слышали ничего про такой законопроект.
Новое сообщение16 май 2012, 06:00   №281  
-
голос
+
ug
значит, просто стращали так... :-(
Новое сообщение20 май 2012, 05:04   №282  
-
голос
+
Девочки- мы тоже непривитые. сейчас проходим комиссию в сад столкнулись с такой проблемой и педиатр и заведующая отказваются подписывать карту без прививок от полеомилита *DONT_KNOW* дескать - дословно :" вас же все равно отстранят на 2 мес- а там и место потеряете" я в шоке 8( ставить не собираюсь, сослалась на известный всем закон об иммунопрофилактике, что не имеют права...собираюсь в след раз когда всех врачей пройдем мужа послать туда с ними говорить может до них лучше дойдет..
Новое сообщение20 май 2012, 06:34   №283  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник:20 май 2012, 10:04 №283
педиатр и заведующая отказваются подписывать карту без прививок от полеомилита дескать - дословно :" вас же все равно отстранят на 2 мес- а там и место потеряете" я в шоке

Вот бывают же тупые и непробиваемые люди. Жалобу на них пишите.
Новое сообщение20 май 2012, 06:50   №284  
-
голос
+
Persefona
да сейчас врачей пройдем и буду писать. педиатр вроде бы как сказала чт опоговорит с заведующей с глаза на глаз - смягчилась когда я прокуратуру упомянула.. а заведующая так и сказала- "ну чего мамаша ломаетесь, поставьте и без проблем в сад попадете"я в шоке была готова ко всему но не к такому fingal
Новое сообщение20 май 2012, 08:51   №285  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник: 20.05.2012 13:50
Persefona
да сейчас врачей пройдем и буду писать. педиатр вроде бы как сказала чт опоговорит с заведующей с глаза на глаз - смягчилась когда я прокуратуру упомянула.. а заведующая так и сказала- "ну чего мамаша ломаетесь, поставьте и без проблем в сад попадете"я в шоке была готова ко всему но не к такому fingal

А такой ответ - шантаж *tommy*
И вообще это не их дело потеряете вы место или нет (не потеряете) а их дело только дать заключение, что ребенок здоров
Новое сообщение31 май 2012, 09:39   №286  
-
голос
+
Девочки! Посоветуйте! Дочу свою не прививала с рождения, нам уже 2 года. К прививкам отношение отрицательное, но вот за одну прививку, очень мучаюсь в сомнениях - прививка от полиомелита. Видела последствия, и конечно очень боюсь, но боюсь и самой прививки. Тут еще и в соседней ветке написано про заболевшего ребенка, который остался парализованным и типа еще двое заболели, хотя у нас в стране вроде как этой болезни нет. Вот и хотелось бы доводы послушать про ЗА и ПРОТИВ. Т.к. про другие болезни, я хоть что-то знаю, а что это за "болячка", мне совсем ничего не известно. Еще, если ее все-таки ставить, то мне педиатр сказал, что сначала надо ставить туберкулез, а уже только потом полио. Это так? А если я не хочу ставить туберкулез?

Симпатичная кофточка 44 размера ждет своего хозяина - ТУТ
Новое сообщение31 май 2012, 13:34   №287  
-
0 : 1
+
Натульчик писал(а):
источник:31 май 2012, 14:39 №287
мне педиатр сказал, что сначала надо ставить туберкулез, а уже только потом полио. Это так? А если я не хочу ставить туберкулез?

Это не так. Все прививки делаются по вашему решению. Отказ от одной не влечет за собой отказ врачей от проведения других.
Есть, например, детки, у кого родители отказались только от гепатита. Все остальные прививки сделали. в общем, вариации возможны. Главное, чтобы вы сами четко знали от каких болезней хотите привить ребенка.

Насчет полиомиелита - я лично нашла для своей дочери и своего душевного спокойствия компромисс - неживую, инактивированную импортную вакцину Имовакс Полио. Я против живой дешевой вакцины, у которой много побочек и от которой отказался весь цивилизованный мир.
Новое сообщение11 июн 2012, 08:55   №288  
-
голос
+
Столько инфо про вакцинацию что можно запутатся, но вот от гриппа точно ставить не надо
Новое сообщение11 июн 2012, 09:03   №289  
-
голос
+
пчёлка-медуничка писал(а):
источник:11 июн 2012, 13:55 №289
Столько инфо про вакцинацию что можно запутатся, но вот от гриппа точно ставить не надо

Согласна. Остальные я для себя считаю нужными. Правда своей дочке еще ничего не поставила, но обязательно поставлю.
У меня тоже самая большая проблема при вакцинации, что врачи всячески стараются впихнуть ребенку не ту прививку, которая нам нужно или в довесок еще что-нибудь поставить.
Новое сообщение12 авг 2012, 07:09   №290  
-
голос
+
Честно говоря умиляет так же следующее незаконное требование: если родители написали отказ от прививок, то из заставляют идти к фтизиатру и иммунологу. Это совершенно необязательно. Отказа вполне достаточно. Это юридический документ, и он не должен быть подкреплён дополнительными подписями фтизиатра и иммунолога. Если медсестра отказывается принимать отказ без их подписей, пускай мотивирует свой отказ письменно, с этой бумагой нужно обращаться в Комитет по здравоохранению, Городское Управление Образования и Прокуратуру. Если медсестра отказывается выдать Вам письменный отказ, нужно прислать ей свои вопросы заказным письмом.
Не понимаю родителей, которые думают, что к ребёнку, который не привит, будет другое отношение. Это пережиток прошлого. Ко всем детям относятся одинаково.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 52  [ Сообщений: 777 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 фев 2025, 01:33  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино