АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Katerona писал(а): тамошний педиатр сказала, ничего страшного, никаких разногласий быть не может. ну согласись они зарабатывают деньги и вряд ли бы сказали,что они могут быть ![]() Katerona писал(а): вот об этом как раз и стоит задуматься,главное чтоб от нее толк был, а не так для галочки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Katerona писал(а): Алианка в Наджу тоже звонила, тамошний педиатр сказала, ничего страшного, никаких разногласий быть не может. А вот про эффект, я не подумала... так поверьте педиатру тамошнему, а не тому,что тут советуют. И в инете написано и все врачи говорят, что можно так делать.... А если думать обо всех,что они это говорят только ради денег,то вообще тогда лучше по врачам не ходить.... В надже очень хорошая медсестра и если есть препятствия к прививке она никогда не ставит. Также как и не поставит если б было нельзя смешивать разного производства вакцины |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Katerona писал(а): Алианка в Наджу тоже звонила, тамошний педиатр сказала, ничего страшного, никаких разногласий быть не может. А вот про эффект, я не подумала... так поверьте педиатру тамошнему, а не тому,что тут советуют. И в инете написано и все врачи говорят, что можно так делать.... А если думать обо всех,что они это говорят только ради денег,то вообще тогда лучше по врачам не ходить.... В надже очень хорошая медсестра и если есть препятствия к прививке она никогда не ставит. Также как и не поставит если б было нельзя смешивать разного производства вакцины ![]() Сейчас даже врачи настоятельно рекомендуют родителям не отказываться вообще от вакцинации, если появилась реакция на отечественную вакцину, а продолжить вакцинироваться импортными, менее реактогенными. Вакцины взаимозаменяемы. |
![]() |
-
голос
+
Katerona писал(а): Девчонки, вот и пришло время делать 3-ю АКДС, две первые перенесли не очень хорошо, кашляли потом, делали отечественную вакцину, теперь пойдем в Наджу. Участковый педиатр говорит,мол, раз делали отеч.вакцины, 3-ю тоже надо её делать, с импортной смешивать не надо. Насколько это верно? кто нить делал так? отпишитесь пожста. Я так делала с сыном. На первую, отечественную, была побочка - огромный инфильтрат в месте инъекции (рассасывался полгода ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
спасибо, девчонки, за советы
![]() |
-
голос
+
Katerona писал(а): получается интервал 6 мес. после второй прививки. нам уже годик...Эффект, надеюсь, должен быть. Даже при таком длительном перерыве ______________ ![]() |
![]() |
-
голос
+
[quote="Алианка"]
ну согласись они зарабатывают деньги и вряд ли бы сказали,что они могут быть ![]() нееет, я тоже так думала сначала... мы пошли к ним 2 недели назад с анализом крови на 3-ю АКДС, педиатр Кузнецова осмотрела, сказала анализ не совсем хороший (у нас и вправду недавно было ОРЗ в легкой форме), говорит, куда торопитесь, идите домой, выздоравливайте , потом придете,когда будет всё в норме. Вот щас пересдали, собрались.
декрет - прекрасное время) наслаждаюсь...
|
![]() |
-
голос
+
сделали мы АКДС 3-ю в Надже, делаю вывод: до этого делали две в поликлинике ( в ягодицу), ттт, все ОК было, а в этот раз, что-то мне припомнилось, будто ребенок покашливал потом ,после привики, в общем сходили в Н., темпы не было, но сильно распухло бедро и место укола раскраснелось, ножка болела, короче в ягодицу ставить безопаснее, легче переносится.
-
голос
+
Katerona
Нам и в поликлинике в бедро ставили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Katerona Нам и в поликлинике в бедро ставили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам тоже всегда ставили АКДС в бедро, и никаких особых проблем не возникало. Один раз только сын на следующий день после прививки проснулся, заплакал и сказал, что ножка болит (он во время вакцинации сильно дергался, видимо, неудачно игла вошла). Я сразу же вызвала врача, пока ждали, дала полтаблетки парацетамола. Врач пришла в течение часа, но боль к тому времени уже спала. Посоветовала мазать мазью (не помню уже названия), но нам не понадобилось, в течение дня все прошло. Врачи говорят, что в бедро ставить все-таки безопаснее, чем в ягодицу, но это не отменяет правильной техники проведения вакцинации! Тогда и проблем будет намного меньше! |
![]() |
-
голос
+
Katerona
Я уже здесь писала, но повторюсь. В соответствии с современными требованиями к введению вакцин, до 2-х лет они должны делаться в бедро, а детям старше 2 лет - в дельту. Это связано с тем, что на этих участках сплошные мышцы, без жировой прослойки. Припухлость в месте укола обусловлена не местом введения вакцины, а консервантами, содержащимися в вакцине. Врачи рекомендуют мазать шишку троксевазиновой/гепариновой мазью. Есть еще накопительный эффект от вакцины - на последующие введения иммунитет более бурно реагирует. Поэтому-то на 4 укол, ревакцинацию, более тяжелая реакция у деток, порой даже ножку подволакивают. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Есть еще накопительный эффект от вакцины - на последующие введения иммунитет более бурно реагирует. Поэтому-то на 4 укол, ревакцинацию, более тяжелая реакция у деток, порой даже ножку подволакивают. ![]() Кстати да, это была не первая вакцинация, а третья, может быть, и это сыграло свою роль. А с четвертой проблем не было вообще! Но я уже писала об этом - у моих детей индивидуальный график и нормальный педиатр! И готовлю я их всегда к вакцинации, насколько возможно. Хотя вот у родственницы сыну ставили АКДС, если не ошибаюсь, в 8-9 месяцев, так у них до сих пор шишка окончательно не рассосалась, только уменьшилась (ребенку пятый год) ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
![]() |
-
голос
+
Мы ставили прививки АКДС и ОПВ (ИПВ) вместе, у меня дочка очень тяжело переносила:температура,оплотнение ножки, недомогание, но потом мне сказали что нужно мазать мазь Троксевозин 2% через час-два после прививки (на саму прививку) в день 3раза и не будет ни каких проблем с температурой, и после этой мази у нас не было температуры,только недомогание. Советую всем!!!! очень полезная штука!
|
![]() |
-
голос
+
Окси-1992
Вас, мягко говоря, дезинформировали. Поднятие температуры никак не связано с троксевазиновой мазью. Это совпадение. |
![]() |
17 фев 2025, 07:47 -8 °C
|