Страница 19 из 26  [ Сообщений: 383 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 апр 2013, 17:30   №276  
-
голос
+
Katerona писал(а):
источник:03 апр 2013, 22:25 №275
тамошний педиатр сказала, ничего страшного, никаких разногласий быть не может.

ну согласись они зарабатывают деньги и вряд ли бы сказали,что они могут быть ;) все таки бизнес!
Katerona писал(а):
источник:03 апр 2013, 22:25 №275
А вот про эффект, я не подумала...

вот об этом как раз и стоит задуматься,главное чтоб от нее толк был, а не так для галочки :-)
Новое сообщение04 апр 2013, 03:18   №277  
-
голос
+
Katerona писал(а):
источник: 4.04.2013 0:25
Алианка
в Наджу тоже звонила, тамошний педиатр сказала, ничего страшного, никаких разногласий быть не может. А вот про эффект, я не подумала...

так поверьте педиатру тамошнему, а не тому,что тут советуют. И в инете написано и все врачи говорят, что можно так делать.... А если думать обо всех,что они это говорят только ради денег,то вообще тогда лучше по врачам не ходить.... В надже очень хорошая медсестра и если есть препятствия к прививке она никогда не ставит. Также как и не поставит если б было нельзя смешивать разного производства вакцины
Новое сообщение04 апр 2013, 03:42   №278  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 4.04.2013 10:18
Katerona писал(а):
источник: 4.04.2013 0:25
Алианка
в Наджу тоже звонила, тамошний педиатр сказала, ничего страшного, никаких разногласий быть не может. А вот про эффект, я не подумала...

так поверьте педиатру тамошнему, а не тому,что тут советуют. И в инете написано и все врачи говорят, что можно так делать.... А если думать обо всех,что они это говорят только ради денег,то вообще тогда лучше по врачам не ходить.... В надже очень хорошая медсестра и если есть препятствия к прививке она никогда не ставит. Также как и не поставит если б было нельзя смешивать разного производства вакцины

*viannen4*
Сейчас даже врачи настоятельно рекомендуют родителям не отказываться вообще от вакцинации, если появилась реакция на отечественную вакцину, а продолжить вакцинироваться импортными, менее реактогенными.
Вакцины взаимозаменяемы.
Новое сообщение05 апр 2013, 06:43   №279  
-
голос
+
Katerona писал(а):
источник: 3.04.2013 23:42
Девчонки, вот и пришло время делать 3-ю АКДС, две первые перенесли не очень хорошо, кашляли потом, делали отечественную вакцину, теперь пойдем в Наджу. Участковый педиатр говорит,мол, раз делали отеч.вакцины, 3-ю тоже надо её делать, с импортной смешивать не надо. Насколько это верно? кто нить делал так? отпишитесь пожста.

Я так делала с сыном. На первую, отечественную, была побочка - огромный инфильтрат в месте инъекции (рассасывался полгода 0_ ) Последующие делали в Надже. Не так давно проконтактировали с коклюшем fingal Вакцина вроде отработала *THUMBS UP*
Новое сообщение07 апр 2013, 16:43   №280  
-
голос
+
спасибо, девчонки, за советы *rose* завтра идем на 3-ю АКДС в Наджу.
только тут еще один нюанс, получается интервал 6 мес. после второй прививки. нам уже годик...Эффект, надеюсь, должен быть. Даже при таком длительном перерыве
Новое сообщение07 апр 2013, 16:53   №281  
-
голос
+
Katerona писал(а):
источник:07 апр 2013, 21:43 №280
получается интервал 6 мес. после второй прививки. нам уже годик...Эффект, надеюсь, должен быть. Даже при таком длительном перерыве

*OK* Не волнуйтесь. Эффект накопительный. Первые вакцинации не пропадут даром.
Новое сообщение07 апр 2013, 16:55   №282  
-
голос
+
[quote="Алианка"]

ну согласись они зарабатывают деньги и вряд ли бы сказали,что они могут быть ;) все таки бизнес!

нееет, я тоже так думала сначала...
мы пошли к ним 2 недели назад с анализом крови на 3-ю АКДС, педиатр Кузнецова осмотрела, сказала анализ не совсем хороший (у нас и вправду недавно было ОРЗ в легкой форме), говорит, куда торопитесь, идите домой, выздоравливайте , потом придете,когда будет всё в норме. Вот щас пересдали, собрались.
Новое сообщение18 апр 2013, 16:30   №283  
-
голос
+
сделали мы АКДС 3-ю в Надже, делаю вывод: до этого делали две в поликлинике ( в ягодицу), ттт, все ОК было, а в этот раз, что-то мне припомнилось, будто ребенок покашливал потом ,после привики, в общем сходили в Н., темпы не было, но сильно распухло бедро и место укола раскраснелось, ножка болела, короче в ягодицу ставить безопаснее, легче переносится.
Новое сообщение18 апр 2013, 23:59   №284  
-
голос
+
Katerona
Нам и в поликлинике в бедро ставили *DONT_KNOW* вообще впервые слышу, что в ягодицу ставят, тоже предпочла бы в ягодицу *OK* У моего ребьзя после такой прививки в городской поликлинике бедро болело полгода 0_ После введения держался инфильтрат в диаметре 5 см. (!) 8( месяца 2 ,потом потихоньку стал рассасываться, и рассасывался месяца 4 0_ Вот после этого я и обратилась в Наджу *OK*
Новое сообщение19 апр 2013, 02:16   №285  
-
0 : 1
+
Grig писал(а):
источник: 19.04.2013 6:59
Katerona
Нам и в поликлинике в бедро ставили *DONT_KNOW* вообще впервые слышу, что в ягодицу ставят, тоже предпочла бы в ягодицу *OK* У моего ребьзя после такой прививки в городской поликлинике бедро болело полгода 0_ После введения держался инфильтрат в диаметре 5 см. (!) 8( месяца 2 ,потом потихоньку стал рассасываться, и рассасывался месяца 4 0_ Вот после этого я и обратилась в Наджу *OK*

Нам тоже всегда ставили АКДС в бедро, и никаких особых проблем не возникало. Один раз только сын на следующий день после прививки проснулся, заплакал и сказал, что ножка болит (он во время вакцинации сильно дергался, видимо, неудачно игла вошла). Я сразу же вызвала врача, пока ждали, дала полтаблетки парацетамола. Врач пришла в течение часа, но боль к тому времени уже спала. Посоветовала мазать мазью (не помню уже названия), но нам не понадобилось, в течение дня все прошло. Врачи говорят, что в бедро ставить все-таки безопаснее, чем в ягодицу, но это не отменяет правильной техники проведения вакцинации! Тогда и проблем будет намного меньше!
Новое сообщение19 апр 2013, 03:58   №286  
-
голос
+
Katerona
Я уже здесь писала, но повторюсь. В соответствии с современными требованиями к введению вакцин, до 2-х лет они должны делаться в бедро, а детям старше 2 лет - в дельту. Это связано с тем, что на этих участках сплошные мышцы, без жировой прослойки.
Припухлость в месте укола обусловлена не местом введения вакцины, а консервантами, содержащимися в вакцине. Врачи рекомендуют мазать шишку троксевазиновой/гепариновой мазью.
Есть еще накопительный эффект от вакцины - на последующие введения иммунитет более бурно реагирует. Поэтому-то на 4 укол, ревакцинацию, более тяжелая реакция у деток, порой даже ножку подволакивают. :'(
Новое сообщение19 апр 2013, 04:08   №287  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 19.04.2013 10:58
Есть еще накопительный эффект от вакцины - на последующие введения иммунитет более бурно реагирует. Поэтому-то на 4 укол, ревакцинацию, более тяжелая реакция у деток, порой даже ножку подволакивают. :'(

Кстати да, это была не первая вакцинация, а третья, может быть, и это сыграло свою роль. А с четвертой проблем не было вообще! Но я уже писала об этом - у моих детей индивидуальный график и нормальный педиатр! И готовлю я их всегда к вакцинации, насколько возможно.
Хотя вот у родственницы сыну ставили АКДС, если не ошибаюсь, в 8-9 месяцев, так у них до сих пор шишка окончательно не рассосалась, только уменьшилась (ребенку пятый год) :'( Хирург говорит - нормально все, да и жить она не мешает, но маме оптимизма это не прибавляет... *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 апр 2013, 15:22   №288  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олесь, шепни пожалуйста в личку хорошего педиатра. Мою детвору уже залечили fingal

Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»
Новое сообщение08 май 2013, 04:58   №289  
-
голос
+
Мы ставили прививки АКДС и ОПВ (ИПВ) вместе, у меня дочка очень тяжело переносила:температура,оплотнение ножки, недомогание, но потом мне сказали что нужно мазать мазь Троксевозин 2% через час-два после прививки (на саму прививку) в день 3раза и не будет ни каких проблем с температурой, и после этой мази у нас не было температуры,только недомогание. Советую всем!!!! очень полезная штука!
Новое сообщение08 май 2013, 05:45   №290  
-
голос
+
Окси-1992
Вас, мягко говоря, дезинформировали. Поднятие температуры никак не связано с троксевазиновой мазью. Это совпадение.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 26  [ Сообщений: 383 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 фев 2025, 07:47  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино