АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 26 [ Сообщений: 383 ]
-
голос
+
Подскажите, может у кого была такая же ситуация: мы уже привиты от полиомиелита, поэтому для ревакцинации нам не подходит Пентаксим, хочу делать Инфанрикс, но в этой вакцине нет компонента против гемофильной инфекции (хиб-инфекция), а хочется сделать, т.к.ребёнок пойдет в детсад (летом 3 года исплнится). Может кто знает, продается ли отдельно вакцина от гемофильной инфекции? Еще прочла на форуме, что Инфанрикс разный бывает, может есть такой Инфанрикс, в состав которого включен компонент от гемофильной инфекции?
|
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): а в Надже-обязательнок к каждой прививке анализы (не позднее месячной давности). ничего подобного...2 недели назад сделали 2ую Пентаксим - никто и не спрашивал анализы... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Aquamarin я по тел 3-й раз уже записывалась и мне четко говорили что анализы нужны. сами позвоните и спросите. да мне то не надо звонить..я без анализов хожу делаю и никто не возражает. Это я написала к тому, чтобы девочки знали, что необязательно анализы лишний раз сдавать кто не хочет.. ![]() прививку делает медсестра и смотрит в карточку врачи и она, а не регистратор на ресепшене...если самые первые анализы перед первой прививкой в норме, то можно повторно не сдавать, если не было болезней... |
![]() |
-
голос
+
подскажите, у нас платно Пентаксим ставят только в Надже? А то там до 1 июня все забито, а мы 1 уже уезжаем.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): но у малого носик дышит плохо, сопельки, но не текут, а внутри где то, это противопоказание к прививке? конечно перенесите на попозже....смысл спешить?? разберитесь что у вас - сопли или просто хрюканье как у всех бывает первые несколько месяцев.... |
![]() |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Подскажите нам первую прививку надо делать, но у малого носик дышит плохо, сопельки, но не текут, а внутри где то, это противопоказание к прививке? Стоит переносить? Как то на врача не надеюсь((( вы еще сомневаетесь? однозначно переносить! Мы 3 раза откладывали, потом сдали кровь и мочу , оказалось у нас проблемы с почками. Сдайте анализы, если что-то будет анализ покажет. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы перед каждой прививкой сдавали анализы, перед первой врачи направили, а перед остальным я требовала направление.
|
![]() |
-
голос
+
Мы 23го мая ревакцинацию Инфанриксом делали. Никаких анализов у нас никто не спрашивал и не направлял. Записались заранее на вакцинацию и предварительный осмотр их педиатра (попали к Пушкину, такой приятный дядечка, на все волнующие меня вопросы касаемые прививок ответил).
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): подскажите, у нас платно Пентаксим ставят только в Надже? А то там до 1 июня все забито, а мы 1 уже уезжаем. Вы наверное к дет.поликлинике на Островского относитесь? Спросите в кабинете вакцинации каб.219 или у врача по иммунопрофилактике (на 2ом этаже 224 кажется), возможно в поликлинике есть эта вакцина. Я точно также насчет Инфанрикса узнавала, но мне меньше повезло, Инфанрикс у них был, но закончился. Сказали, что периодически появляется. Может Пентаксим у них есть... |
![]() |
-
голос
+
ellvo4ka писал(а): темная лошадка писал(а): подскажите, у нас платно Пентаксим ставят только в Надже? А то там до 1 июня все забито, а мы 1 уже уезжаем. Вы наверное к дет.поликлинике на Островского относитесь? Спросите в кабинете вакцинации каб.219 или у врача по иммунопрофилактике (на 2ом этаже 224 кажется), возможно в поликлинике есть эта вакцина. Я точно также насчет Инфанрикса узнавала, но мне меньше повезло, Инфанрикс у них был, но закончился. Сказали, что периодически появляется. Может Пентаксим у них есть... нет не было, медсестра специально бегала узнавала. Мы уже сделали в пятницу - место одно освободилось |
![]() |
-
голос
+
Спрошу наверное в сотый раз, но все же: куда лучше ставить акдс? в попу или ногу?
голос
+
pigeon-i писал(а): Спрошу наверное в сотый раз, но все же: куда лучше ставить акдс? в попу или ногу? Как объясняют врачи на сайте Русмедсервер, надо делать укол в ногу, т.е. в бедро. Так вакцинируют в Европе и Америке. Объясняется это тем, что в ягодицах бОльшая жировая прослойка, а укол надо ставить в мышцу. При попадании не в мышцу, а в жир, увеличивается риск развития гнойников и прочих осложнений. |
![]() |
17 апр 2025, 02:33 -6 °C
|