Страница 16 из 52 [ Сообщений: 777 ]
-
голос
+
Смотрите тему Книги для родителей viewtopic.php?f=6&t=22&start=15
+
Была сегодня на приеме у педиатра, брала карту прохождения медосмотра для сада. Педиатр увидела,что у нас нет двух последних прививок от поломелита и сказала, что заведующая сада вам может отказать в приеме ребенка на 60 дней. Мы раньше все привики ставили по графику. Ребенок после каждой привки болел (температура неделю деражалась, потом появлялся кашель, сопли). После года я написала отказ от всех прививок. Так как ребенок часто болел, еще мы стоим на учете с сердцем.
Хочу поинтерисоваться у мамочек детей, которые не ставят привики, имеет ли права заведующая отказать в приеме моего ребенка? Последний раз редактировалось KaVeAn 02 июн 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Когда я писала отказ от прививок, меня тоже пугали врачи садиком. А медсестра из детсокго сада моей маме рассказала, что они не имеет права из-за прививок отказать.
|
-
голос
+
Persefona
а когда вы оформлялись в дет сад, никаких проблем не было? Я тоже так думаю, что я в ответе за своего ребенка. Почему я должна лечить своего ребенка, после каждой поставленной прививки. Мы прививки уже не ставим больше пол года и ттт ни разу не болели. Последний раз редактировалось KaVeAn 02 июн 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы в детсад не оформлялись, просто нас врачи начали запугивать на будущее, и мы сходили туда проконсультировались. А вообще последнию прививку поставили ребенку после сильного морального прессинга со стороны врачей. В результате попали в больницу. Потом писала жалобу Макущенко, а от него в управление здравоохранения по району. Доказать, что проблемы были от прививки естественно не удалось, там круговая порука, а вот выговор врачи получили, как раз из-за закона о вакцинации. Никто не имеет права заставлять ставить прививку и отказывать в поступлении в сад из-за отсутствия прививок. Единственное вроде исключение может быть, во время эпидемии. Но про это уже точно не знаю.
|
-
голос
+
Persefona
Она (т.е. педиатр) говорит, вот якобы вышел новый закон, что если у ребенка нет прививки от полиомелита, а др ребенку поставили в группе. То типа моему ребенку вправе отказать посещения сада на 60 дней. Я еще не интерисовалась, что это за закон такой. Может кто знает?
|
-
голос
+
KaVeAn
голос
+
Малява
Вы думаете, кто то мне будет об этом сообщать? Когда другим детям поставят эту вакцину. Если так скажут, то конечно лучше дома посидим некоторое время
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Вы думаете, кто то мне будет об этом сообщать? в саду на все прививки пишешь согласие или отказ... Малява писал(а): но если ребенку поставили живую вакцину от полио, то он может быть опасным для тех деток у которых прививки нет.. KaVeAn писал(а): Если так скажут, то конечно лучше дома посидим некоторое время хорошо хоть не предлагают дома посидеть привитым детям
|
-
голос
+
Элен
как это не предлагают? еще как.. я писала в том году и повторюсь: мамочки, которые СТАВЯТ прививки детям - не соглашайтесь на прививки ВО ВРЕМЯ ОФОРМЛЕНИЯ МЕД.КОМИССИИ в сад. После прививки нам запретили посещение сада на месяц точнее нам просто не подписывали карту в поликлинике.. так что сначала получайте карту в сад, начинайте ходить и потом ставьте прививку уже..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Элен как это не предлагают? еще как.. не, Маша, я не про то... KaVeAn писал(а): Она (т.е. педиатр) говорит, вот якобы вышел новый закон, что если у ребенка нет прививки от полиомелита, а др ребенку поставили в группе. То типа моему ребенку вправе отказать посещения сада на 60 дней. Малява писал(а): но если ребенку поставили живую вакцину от полио, то он может быть опасным для тех деток у которых прививки нет.. скоро мамы непривитых детей будут требовать,чтобы наоборот привитые дети сидели дома,а то мало ли заразят чем..
|
-
голос
+
Элен писал(а): KaVeAn писал(а): Она (т.е. педиатр) говорит, вот якобы вышел новый закон, что если у ребенка нет прививки от полиомелита, а др ребенку поставили в группе. То типа моему ребенку вправе отказать посещения сада на 60 дней. Малява писал(а): но если ребенку поставили живую вакцину от полио, то он может быть опасным для тех деток у которых прививки нет.. скоро мамы непривитых детей будут требовать,чтобы наоборот привитые дети сидели дома,а то мало ли заразят чем.. месяца 2 назад я по новостям слышала о подобных прецедентах в садах москвы, что-да, вышел закон о том, что не привитые от полиомелита дети могут заразится от только что привитых в течение какого то времени и их имеют право не допускать в сад. но вся фишка сводится к тому, что детей прививают по графику как правило в течение года например - поэтому непривитые могут этот год дома и отсидеть на счет Цитата: скоро мамы непривитых детей будут требовать,чтобы наоборот привитые дети сидели дома,а то мало ли заразят чем - сомнительно. удельный вес привитых больше в общей массе
|
-
голос
+
GannaLet
закон только разрешает не допускать ребенка на 60 дней, но не более
|
-
голос
+
Элен писал(а): скоро мамы непривитых детей будут требовать,чтобы наоборот привитые дети сидели дома,а то мало ли заразят чем.. ну как бэ кто опасен, тот пусть и сидит дома вполне логично
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ну как бэ кто опасен, тот пусть и сидит дома а кто это решать будет?
|
Страница 16 из 52 [ Сообщений: 777 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 20:49 1 °C
|