Прививки импортными вакцинами
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Kisena
Увидела возраст вышей девочки, сразу не сообразила глянуть :) А у нее вообще какие-то прививки стоят? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
яриска
А инфанрикс разве не один ставят или есть с полио? Я уже от всей интернетной инфы скоро с ума сойду, с сыном ставила обычные АКДС и все нормально было, а с дочей из-за этой травмы так боюсь... нам невролог вчера сказала разносить прививки, теперь еще больше голова кругом, получается каждый месяц надо будет ставить прививку поочередно один -полио, другой -инфанрикс. Вы правы, это на пол года затянется ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нет, инфанрикс есть "чистый" - т.е только АКДС, есть инфанрикс гекса - там от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b; а вот в пентаксиме вы множите выбрать - ставить в одном шприце АКДС и полиомиелит, или к ним добавить еще гемофильную, т.к. она идет в отдельной ампуле.Просто совсем не понятно, по какой причине невролог вам разводит прививки, с точки зрения неврологии - есть какое- то прогрессирующее или тяжелое заболевание? тогда надо решать только вопрос - ставить акдс или адс ; остальные прививки делаются по схеме одновременно, и это точно не должен решать невролог. Вчера поставили полиомиелит (имовакс полио?), следовательно, акдс не раньше чем через месяц, - а там еще в схеме должен быть превенар и гемофильная, я думаю вам надо подойти со всеми документами к иммунологу или на иммунологическую комиссию, пусть составят индивидуальный график
|
![]() |
-
голос
+
Да имовакс полио. А гемофильная и превенар раньше ставилась или не было в графике, что-то со старшим я не помню их в календаре прививок, хотя все по плану делали?! При переломе поставили ушиб головного мозга, вот поэтому и разделяют, чтоб нагрузка не такая большая была. И может вы знаете, можно ли полио ставить не через 45 дней, а получается после 60 дней, так как после инфанрикса тоже месяц должен пройти перед след. прививкой. А к имунологу вчера пыталась пройти, она только по времени принимала... а педиатр не может график составить сам?
голос
+
Педиатр должен составлять график, но не все это делают :( Насчет нагрузки - нагрузка на что? на реактивность иммунной системы постановка одновременно 2-3 вакцин (разрешенных и сочетающихся) не влияет, на нервную систему тем более, кроме коклюшного компонента в вакцине АКДС, которую при необходимости неврологи и заменяют на АДС или АДС-М.
Да, гемофильная и превенар в календаре появились несколько лет назад. Я так понимаю, что невролог разрешает ставить АКДС, но только не вместе с другими вакцинами которые идут по календарю? несколько не логичный запрет ![]() Учитывая, что пентаксим и инфанрикс есть только в платных клиниках, а финансовое положение ваше я не знаю, пентаксим можно заменить в поликлинике на бесплатные вакцины: АКДС + имовакс полио (или полиорикс)+ АКТ-ХИБ) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мамочки кто ставил в последнее время импортные прививки, конкретнее Пентаксин, нам в январе делать ревакцинацию, а её нет в наличии и не известно будет ли она. Что делают в этой ситуации? Может кто то сталкивался уже с этим.
|
![]() |
-
голос
+
Обиженка писал(а): Мамочки кто ставил в последнее время импортные прививки, конкретнее Пентаксин, нам в январе делать ревакцинацию, а её нет в наличии и не известно будет ли она. Что делают в этой ситуации? Может кто то сталкивался уже с этим. А кто что будет делать? Вы уточните в Надже, её для продажи нет или у них тоже нет? Говорят, что они просто перестали продавать вакцину, а если у них ставить, то есть. Если нет вакцины вообще, то ставить раздельно - инфанрикс, полио, гемофильную вакцинами, которые есть в наличии. Откладлывать нет смысла, курс вакцинации не закончите, а вакцина может и не появиться. Мы после первого пентаксима перешли на российскую вакцину, потому что не было других вариантов |
![]() |
-
голос
+
Snork
Её нет не в аптеки, ни у них. Я задала вопрос, мне ответили что они не знают и это моя проблема, мне и решать её. Разве импортные совместимы с отечественными прививками? |
![]() |
-
0 : 1
+
Обиженка
Да, прививки взаимозаменяемы и отечественные и импортные; в надже есть инфанрикс ( это АКДС) и в своей поликлинике можно поставить вакцину от полиомиелита и гемофильной инфекции (имовакс полио (или полиорикс)+ АКТ-ХИБ). Я делала так ревакцинацию среднему сыну - в один день с утра съездили в наджу на инфанрикс, а после них в свою поликлинику на имовакс полио, конечно плохо, что не одна инъекция как пентаксим, но откладывать тоже был не вариант, т.к. пентаксим должен был появится только осенью а мы ставили летом. |
![]() |
-
голос
+
яриска писал(а): но откладывать тоже был не вариант . Почему? Ревакцинацию можно ведь и попозже поставить. ◊ П |
![]() |
-
1 : 0
+
Можно, но не факт был что прививка появилась бы, сроки были ориентировочные; кроме того осенью больше вероятности болеть вирусными инфекциями, мы как раз могли сад получить - там тоже риски инфекций выше, на осень планировалась прививка от гриппа, в общем, прививка могла откладываться бесконечно. Если нет объективных причин откладывать - лучше придерживаться рекомендованных сроков, ревакцинация проводится для поддержания уровня антител к соответствующей инфекции, через определенное время уровень начинает снижаться, вначале медлено, затем резко ускоряется; ревакцинацию АКДс можно делать до 4-х лет, но чем старше ребенок, тем чаще встречаются местные реакции на прививку.
|
![]() |
-
голос
+
Обиженка
А вы сразу не выкупали весь курс пентаксима? Я в ноябре звонила в Наджу и мне сказали, что первично у них выкупаешь три вакцины пентаксима, а потом просто эта вакцина у них хранится и как подходит время ставить прививку, записываешься и ставишь без проблем и ожиданий вакцины. |
![]() |