Осложнения после АКДС
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста). Почитайте те, кто ещё сомневается. Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили. |
![]() |
-
голос
+
olinda_1
![]() |
-
голос
+
до сих пор у малой понос не прошел
![]() |
-
голос
+
к педиатру - пусть анализы назначает кал на кап прогр. ,узи
направление к гастроэнтерологу просите к аброжевичь (на дом советов принимает)можно по инету записаться(заранее) или к инфекционисту если так долго понос продолжается но лучше к аброжевич |
![]() |
-
голос
+
Абражевич в отпуске уже неделю
![]() |
![]() |
-
голос
+
на нефтяников в детской есть врач Куярова точно не помню ее должность -вроде как профессор,
в своё время обращалась (мне очень понравилась) принимала с других поликлиник платно обратитесь в справочное Детс Нефтяников обязательно карту возьмите |
![]() |
-
1 : 0
+
olinda_1 писал(а): на нефтяников в детской есть врач Куярова точно не помню ее должность -вроде как профессор, Она принимает в опред. дни нед. по записи. Запись могут предложить и в ближайшие дни и через нед. она профессор из Сургу (гастроэнтеролог) еще работает в СОКБ принимает бесплатно. подойти в поликл. в стол справок и записаться. к инфекционисту тоже можно. на нефт. хороший инфекционист была (Ольга Леонидовна) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
я каждую прививку ломала голову- шла делала и боялась сумасшествие какое то
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы 21.08 поставили первую АКДС в 1 г. 5 мес., до этого медотводы были. Очень боялась, но считаю что надо прививки ставить, все прошло нормально: в первый день температура поднялась до 37,9, дала 1/4 парацетомола и 1/4 супрастина, вечером хныкал и прихрамывал на ногу в которую прививку поставили, спал хорошо, видимо после супрастина. Готовились к прививке, за неделю начали пить зодак. Вообще Абражевич посоветовала такую схему: за неделю до прививки и неделю после пить антигистаминный препарат (зодак, зиртек, фенистил и тп. что можно детям), + в день прививки на ночь 1/4 супрастина. Очень ей доверяю, тем более она своей внучке по такой схеме все прививки ставит, притом не импортные, а наши вакцины как в пол-ках. Лечимся у нее по поводу ДЖВП и панкреатита.
Последний раз редактировалось Ленулька 23 авг 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Перечитала несколько страничек...Столько глупостей, простите...И дисбактериоз, и диатез, и сопли - чего только не припишут.
Припухлость и температура - это РЕАКЦИЯ на прививку, но никак не осложнение. ОСЛОЖНЕНИЕ - это очень серьезная ситуация, как правило приводящая к инвалидизации ребенка и к счастью, такое происходит крайне редко и с детьми, у которых уже имелись какие-то патологии. Я думала прочитаю про конкретные случаи таких вот осложнений, чтобы иметь представление о том, при каких обстоятельствах такое произошло, что повлияло, каково было состояние ребенка до прививки. А здесь клуб мнительных мамочек)))
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
Последний раз редактировалось larus 21 сен 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Нас приглашали на ревакцинацию АКДС,я спросила у медсестры,можно ли без коклюшной вакцины поставить,т.к. доказана неэффективность,она ответили,что им тоже об этом говорили и вроде собираются вообще отменять эту прививку
|
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): Нас приглашали на ревакцинацию АКДС,я спросила у медсестры,можно ли без коклюшной вакцины поставить,т.к. доказана неэффективность,она ответили,что им тоже об этом говорили и вроде собираются вообще отменять эту прививку А я читала, что, наоборот, хотят эту прививку использовать не только до 4 лет, как сейчас, а до взрослого возраста, как в США. Там и взрослые люди проходят регулярную ревакцинацию АКДСкой. |
![]() |
-
голос
+
Наверное здесь только про компонент, который от коклюша. У меня у подруги перед ревакцинацией ребенок коклюшем заболел, лечились очень долго, и осложнения остались. После выздоровления им сделали АКДС без коклюшевой вакцины.
-
голос
+
у меня дочка была вакцинирована и коклюш подцепила кашляла 5месяцев определил врач пульмонолог через 2месяца- записывались в частную поликлинику,
прошло только когда на море уехали..... |
![]() |
-
9 : 0
+
larus писал(а): Перечитала несколько страничек...Столько глупостей, простите...И дисбактериоз, и диатез, и сопли - чего только не припишут. Припухлость и температура - это РЕАКЦИЯ на прививку, но никак не осложнение. ОСЛОЖНЕНИЕ - это очень серьезная ситуация, как правило приводящая к инвалидизации ребенка и к счастью, такое происходит крайне редко и с детьми, у которых уже имелись какие-то патологии. Я думала прочитаю про конкретные случаи таких вот осложнений, чтобы иметь представление о том, при каких обстоятельствах такое произошло, что повлияло, каково было состояние ребенка до прививки. А здесь клуб мнительных мамочек))) Полностью согласна. Все что угодно можно с прививкой связать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
17 фев 2025, 09:20 -7 °C
|