Страница 13 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение04 июн 2009, 18:11   №181  
-
голос
+
А мы поставили прививку от гемофильной инфекции (АКТ-ХИБ). Причем сама вычитала про неё в интернете. Долго думала, читала и как-то на местном телеканале была передача о здоровье и там выступала главный иммунолог города, я позвонила в прямой эфир задала вопрос, в принципе ничего нового она мне не ответила. Во многих странах она в календарь прививок. У меня ребенок часто болел простудными заболеваниями. Незнаю совпадение или как но после привики стал реже и если болел то в легкой форме. Когда я начала узнавать и оказалось что в поликлинике нет данной вакцины и вобще в Сургуте в аптеках её нет. Я заказала в аптеке. Когда пришла ставить в процедурный кабинет была в шоке, медсестра незнала как и куда её ставить несколько раз перечитывала инструкцию, потом позвала еще одну тетю на помощь, та знала и поставила. Через 2 месяца эту прививку стали делать в поликлинике, тем у кого более одного ребенка и второй ребенок ходит в сад.

Изображение
Сообщение05 июн 2009, 00:49   №182  
-
голос
+
Веснушка писал(а):
У меня ребенок часто болел простудными заболеваниями. Незнаю совпадение или как но после привики стал реже и если болел то в легкой форме

Все детки болеют, и это нормально, так и должно быть, становление иммунитета. Организм сталкивается с новыми для него вирусами и бактериями и учится с ними справляться :-) Я бы задалась вопросом, что же такое там вкалывают, что там происходит в организме, чем таким важным он занят, с чем он внутри борется, что ему не остается времени (или сил?) на обычные детские простуды???? *DONT_KNOW* Страшно подумать даже...

Последний раз редактировалось Оксанчик 05 июн 2009, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 июн 2009, 00:50   №183  
-
голос
+
Веснушка
это не к Вам вопрос, мысли вслух ;)
Сообщение05 июн 2009, 06:04   №184  
-
голос
+
Оксанчик
вот лор нам и сказал, что этих гемофильных палочек больше ста, и от всех ста во первых вакцин нет, во вторых пол жизни прививаться будешь. А осложнения после простуды может дать и не гемофильная палочка, а другая какая нить (пневмококковая например). Поэтому мы и не стали ставить.
Сообщение05 июн 2009, 08:44   №185  
-
голос
+
Гемофильную инфекцию можно по праву назвать одной из самых недооцененных угроз здоровью детей в России. По данным эпидемиологических исследований, гемофильная палочка (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) является причиной до половины случаев гнойного менингита у детей до 5 лет. При этом до 80% выделенных штаммов устойчивы к традиционно применяемым антибиотикам, а частота тяжелых, калечащих осложнений после перенесенной инфекции достигает 40%.
Однако главной опасностью ХИБ-инфекции являются даже не менингиты, а ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит. Как и за рубежом, в российских детских садах выявляется крайне высокий уровень носительства инфекции (до 40% детей), что в свою очередь является одной из главных причин частой простудной заболеваемости у детей, посещающих или начинающих посещать детские сады и ясли.
Прививка - доступная, безопасная и надежная защита от ХИБ-инфекции. Современные ХИБ-вакцины обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.

Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендуется всем без исключения детям первого года жизни, начиная с 3-месячного возраста. В экономически развитых странах (США, Великобритания, Франция, Канада, Финляндия и др.) прививки против ХИБ-инфекции включены в календари прививок.
В отсутствие плановой вакцинации прививки особенно рекомендуются:

Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают необходимых факторов защиты от ХИБ-инфекции с молоком матери,
Недоношенным детям
Детям с иммунодефицитами любого генеза
Часто болеющим детям
Посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады),
Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции - менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6-12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции - ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10-15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает для детей, планирующих посещать или уже посещающих ясли или детский сад. поскольку по результатам российских исследований было установлено, что в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.

Вакцина Акт-ХИБ не содержит живых микроорганизмов, а значит заболеть в результате прививки невозможно.
Акт-ХИБ производится по оригинальной технологии конъюгирования (PRP-T), разработанной исследователями французской компании санофи пастер. Вакцина состоит из капсульного полисахаридного антигена гемофильной палочки, ковалентно связанного со столбнячным анатоксином для того, чтобы этот антиген мог формировать иммунитет даже у грудных детей (столбнячный анатоксин в вакцине Акт-ХИБ не формирует иммунитета к столбняку).

Акт-ХИБ выпускается в виде одноразовых, готовых к применению индивидуальных шприц-дозах, игла которых обработана специальным составом для уменьшения болезненности укола.

Классическая схема вакцинации включает 4 прививки в возрасте 3, 4.5, 6 и 18 месяцев, вместе (в один день) с прививками АКДС-вакцинами. Основным преимуществом данной схемы является формирование у ребенка иммунитета к самому опасному по заболеваемости ХИБ-менигитом и пневмонией возрасту 6-12 мес.
Альтернативные схемы. Если ребенок начинает прививаться в возрасте старше 6 месяцев, в этом случае требуется введение двух доз с интервалом в один месяц и ревакцинации в возрасте 18 месяцев. Всем детям старше одного года для вакцинации требуется только одна прививка.

Рекомендуется сочетать вакцинацию против ХИБ-инфекции в один день с вакцинацией против дифтерии, столбняка и коклюша, что позволяет одномоментно защищать от 5 инфекций и снижать количество визитов к врачу.
За рубежом широко применяются комбинированные четырех-пяти- и шестикомпонентные препараты (соответственно "Тетраксим", "Пентаксим" и "Гексавак" пр-ва компании санофи пастер), включающие вакцину против гемофильной инфекции и вакцину против гепатита В . Акт-ХИБ можно вводить одновременно (в разных шприцах) с любыми другими вакцинами календаря детских прививок (кроме БЦЖ) и некалендарными вакцинами.

Длительность иммунитета после прививки является достаточной для того, чтобы защитить ребенка до возраста 6 лет, то есть до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно вырабатывать иммунитет к гемофильной палочке.

Как и все полисахаридные вакцины, Акт-ХИБ-хорошо переносится. Чаше всего отмечаются уплотнение, покраснение, болезненность в месте укола (у 5% привитых). Температурные реакции встречаются редко, у 1% привитых детей.

Существует лишь одно специфическое противопоказание к прививке Акт-ХИБ - непереносимость столбнячного анатоксина (содержится в вакцинах АКДС, АДС, Д.Т.Вакс и др.).

Международный опыт применения. Вакцина Акт-ХИБ применяется в 80 странах, включая все экономически развитые страны. Накоплен огромный опыт, позволяющий утверждать, что прививки среди детей способны снизить заболеваемость гемофильной инфекцией до единичных случаев в целом по стране. Так, в Великобритании прививки вакциной Акт-ХИБ, проводившиеся на протяжении последних 10 лет, позволили снизить число случаев заболевания ХИБ-инфекцией до 1-2 в год. Всего за последние 10 лет по всему миру было применено около 50 миллионов доз этой вакцины и эта цифра постоянно растет. С 2006 г. С 2006 г. вакцинация против ХИБ включена в национальный календарь прививок Украины.

Российский опыт применения Акт-ХИБ показал ее способность снижать уровень носительства гемофильной палочки и значительно, в 4-10 снижать ОРЗ в детских коллективах. Эти данные позволили обосновать и внедрить программу вакцинации против гемофильной инфекции детей из групп риска в Москве, Красноярске, Иркутске, Сургуте, Самаре и других городах.
Сообщение05 июн 2009, 09:11   №186  
-
голос
+
Цитата:
Прививки станут обязательными для приема в британские школы

Британские эксперты считают, что не прошедших рекомендованную вакцинацию детей не следует допускать к школьным занятиям. С таким заявлением выступил вчера бывший глава Британской медицинской ассоциации сэр Сэнди Макара (Sandy Macara), пишет Telegraph.

Поводом для этой инициатива стала угроза эпидемий кори и инфекционного паротита («свинки») после того, как начались массовые отказы от вакцинации на почве слухов о развитии аутизма у привитых детей. Несмотря на многочисленные исследования, опровергшие эти домыслы, многие родители до сих пор предпочитают верить в них, закрывая глаза на опасность вирусных инфекций для детей.

Сэр Макара предложил сделать прививочный сертификат одним из необходимых документов при поступлении в школу, как в некоторых американских штатах, Австралии, Испании, Греции и других странах. При этом отсутствие вакцинации не станет помехой для обучения лишь тех детей, которым она противопоказана по медицинским причинам.

Предложение Макары согласуется с новой конституцией Национальной системы здравоохранения Великобритании, согласно которой пациент должен участвовать в программах общественного здоровья, включая вакцинацию.

Сейчас заболеваемость корью достигла максимума за последние 13 лет – только в Англии и Уэльсе в прошлом году было зафиксировано 1 348 случаев. По данным британского Агентства здравоохранения, к пятилетнему возрасту 89 процентов детей получили хотя бы одну из двух прививок против кори, краснухи и эпидемического паротита, 75 процентов получили обе прививки. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, для предотвращения вспышек инфекций необходима иммунизация 95 процентов населения.
http://medportal.ru/mednovosti/news/200 ... ccination/
Сообщение08 июн 2009, 13:25   №187  
-
голос
+
Цитата:
ВОЗ порекомендовала поголовную вакцинацию от поноса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала сделать повсеместной и обязательной вакцинацию от ротавирусной инфекции, вызывающей понос и рвоту. Наиболее часто от этого заболевания страдают дети из развивающихся стран.

Ротавирусная инфекция ежегодно становится причиной смерти более полумиллиона и госпитализации двух миллионов детей по всему миру. Более 85 процентов смертей приходится на развивающиеся страны Африки и Азии.

Рекомендация ВОЗ основана на результатах клинических испытаний, проведенных в ЮАР и Малави. Выяснилось, что вакцинация существенно снижает частоту эпизодов тяжелой диареи.

Тем не менее, ВОЗ напоминает, что инфекционную диарею вызывают не только ротавирусы, поэтому вакцинация не исключает повышения качества питьевой воды, улучшения гигиенических условий и санитарии, а также доступности солевых растворов и препаратов цинка на случай вспышки заболевания.

Основным препятствием на пути к поголовной иммунизации, по мнению экспертов, является высокая стоимость вакцины. Поэтому включение прививки от ротавируса в программу обязательной вакцинации возможно лишь после существенного снижения ее цены.
Сообщение09 июн 2009, 17:03   №188  
-
голос
+
Мамочки я не ставила своему ребенку прививку от геппатита Б. У меня мам медик и говорит очень много осложнений и я сама об этом читала. У кого есть какие то мнения, сведения - поделитесь. Что вообще дает эта прививка?
Сообщение09 июн 2009, 17:34   №189  
-
голос
+
Года 4 назад в Сургуте был случай массовых осложнений от этой прививки. По-моему 8 деток пострадали :(
Сообщение10 июн 2009, 09:12   №190  
-
голос
+
ug писал(а):
Года 4 назад в Сургуте был случай массовых осложнений от этой прививки. По-моему 8 деток пострадали :(

Честно говоря, я не могу вспомнить, что именно прививка против гепатита В была тому причиной. По крайней мере, официально так и не подтвердили. Когда вакцина появилась в России, я прививалась сама (группа риска по характеру работы), а при первой возможности (как только вакцина появилась в продаже) привила и сына. Ему на тот момент было 12 лет, возраст опасный, контакт с кровью не исключен (драки, клятвы, татуировки экспериментальные), да и половой путь заражения уже не за горами... Скоро подходит время ревакцинации, повторим обязательно. Но вот доченьке в роддоме делать не стала - необходимости в хирургических вмешательствах и переливаниях препаратов крови нет, к стоматологам ещё не скоро, вот и решила отложить лет до трёх.

Мы от "избытка ума" и сообщений в прессе сыну до года вообще прививок не делали (только БЦЖ в роддоме), а в год он переболел коклюшем. Страшно вспомнить тот кошмар, мало не показалось никому, так что потом мы все прививочки по графику прошли... А в середине 90-ых выросла заболеваемость дифтерией, да со смертельными исходами. У Ильи в группе были заболевшие детки, даже не хочу представлять, что было бы, если бы так и не сделали сыну прививки...
Сообщение10 июн 2009, 10:03   №191  
-
голос
+
Neo086
Страшилки можно рассказывать бесконечно, как ЗА так и ПРОТИВ.
И "что именно прививка против гепатита В была тому причиной" НИКТО и НИКОГДА не подтвердит.
Я уже 3 года слежу за прививочными новостями, хоть бы раз признали, что дело в прививке.

Марина 1979 спрашивает какие есть сведения, вот и говорю конкретно про Сургут.

Цитата:

6 сентября 2005 г.
Приостановлено использование вакцины против гепатита В

В Ханты-Мансийском автономном округе у детей после вакцинации против гепатита "В" выявлены различные осложнения, поэтому использование данной серии вакцины на территории России приостановлено, сообщает РИА "Новости". По информации территориального управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу, в июле-августе 2005 года в Сургуте и Нефтеюганске были зарегистрированы необычные реакции у детей до года при вакцинации прививки от гепатита "В": повышение температуры, кровоточивость из места инъекции, слабость. Все дети госпитализированы в гематологическое отделение больницы Сургутского района.

Всего было зарегистрировано восемь случаев семь в Сургуте и один в Нефтеюганске. В этой связи постановлением Роспотребнадзора было приостановлено использование вакцины данной серии на территории региона. "После передачи информации в федеральный центр Роспотребнадзора и Институт стандартизации и контроля за имунно-биологическими препаратами имени Тарасевича на территории России также приостановлено использование вакцины данной серии до выяснения всех обстоятельств происшествия", пояснили в территориальном управлении.

http://www.stars.ru/news/med/news/05/09/06_004.htm

В мае 2007 умерла девочка после этой же самой прививки Настя Кулиш, ей было меньше 2-х месяцев.

Скачать передачу СТВ "Личное дело" о прививках от гепатита В (19 апреля 2008 г., формат *.wmv, 25 мБ)
Сообщение10 июн 2009, 14:37   №192  
-
голос
+
ug писал(а):
[В мае 2007 умерла девочка после этой же самой прививки Настя Кулиш, ей было меньше 2-х месяцев.]

Заметьте, "после", а "не от прививки". У девочки была генерализованная вирусная инфекция, подтверждённая патологоанатомическим исследованием. Подробности выкладывать на сайте юридически неправомочно, но ситуация освещалась однобоко. Горе родителей безмерно, однако ребёнок был госпитализирован с большим опозданием по вине вовсе не медиков.

Последний раз редактировалось Neo86 10 июн 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 июн 2009, 15:13   №193  
-
голос
+
ug писал(а):
[Я уже 3 года слежу за прививочными новостями, хоть бы раз признали, что дело в прививке.

Согласна с тем, что есть весомые причины для недоверия. Но для того, чтобы утверждать что-либо, надо владеть гораздо большей информацией, чем печатают (передают) в СМИ.
Сообщение10 июн 2009, 15:49   №194  
-
голос
+
Neo086
Я же говорю спорить об этом бесполезно, т.к. не было еще ни одного официального признания вины прививок. Именно так и формулируют - это все случайности, которые возникли по случайности сразу после прививки, и подчеркивают "а не ОТ". И не будет официального признания, т.к. это огромный бизнес.
Нам, конечно, показывают все эти "разоблачающие фильмы":
* Правда воды.
* Осторожно, еда.
* Мясо. История обмана.
* Вакцина жизни и т.д.
Что-то там правда, что-то нет. Лично я делю для себя услышанное пополам - там журналисты приукрасили, там специалисты недоговорили.
Какие-то пророчества из этих фильмов случились уже сейчас, что-то мы увидим только на наших внуках.
*DONT_KNOW*

Я ничего не утверждаю, я сама ничего не знаю.
Сообщение01 июл 2009, 16:06   №195  
-
голос
+
существует календарь прививок, согласно ему деток с рождения прививают,вопрос:возможно ли от него отступление, то есть не с рождения а с более взрослого возраста начать прививать?кто как поступал?очень интересны мнения!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

19 апр 2025, 00:18  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты