Страница 12 из 16 [ Сообщений: 234 ]
-
0 : 1
+
Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.
-
голос
+
Grig
Позвоню сегодня сестре в Тюмень спрошу приносил ли племянник бумагу на согласие. Прямо заинтриговали меня Вообще по-моему закон об иммунопрофилактике никто не отменял. Или прививка от гриппа под него не попадает?
|
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Вообще по-моему закон об иммунопрофилактике никто не отменял. Или прививка от гриппа под него не попадает? никто не отменял также закон о мед. вмешательстве
|
-
голос
+
Grig
Спросила у сестры. Ни одну прививку в школе без согласия родителей им не ставили. На прививку от гриппа она дала согласие.
|
-
голос
+
Grig еще не в Тюмени. Только лыжи намазала туда
У нас школа-интернат и уверена что 206 воспитанников-ханты привили без всякой бумажки. 100 поселковых может и брали бумажки. Сотрудников просили написать отказ.
|
-
голос
+
UsolcevaEl писал(а): У нас школа-интернат и уверена что 206 воспитанников-ханты привили без всякой бумажки. а-а ,понятно у ханты скорее всего родители заключали договоры с интернатом, в которых прописано, что они дают согласие на мед. вмешательства
|
-
голос
+
У меня двое детей, от данной прививки написала отказ, т.к. не считаю её целесообразной.
Себе ставила один раз, в студенчестве, и тогда заболела единственный раз за пять лет учебы "на юге" (в Тюмени) А на детях экспериментировать как-то не хочется...
|
-
голос
+
у нас в группе из25 человек (видела подписи) человек 5 на согласие подписали
года 3-4 назад доча сильно болела простудными и как раз прививки от гриппа ставили и агитация по телевизору за прививки мощная была я у своего знакомого педиатра спросила ставить? (для интереса мнение ее узнать) она сказала что после этой прививки у нее температура понос слабость как ее детям ставят вообще я очередной раз убедилась что доктор хороший
|
-
+
хорошая писал(а): так это же только по школьникам статистика. я сначала в опросе проголосовала (мой ребенок не привит, в садике никто и не предлагал или мы в это время в отпуске были), потом твой пост прочла. выходит, вывод будет недостоверным У нас свой вывод будет, пока получается около 9% детей привиты от гриппа. У них почему то по детям не пойми какой вывод, а по взрослым похоже ПРАВДУ написали. Моя дочь школьница сказала, что некоторых водили на прививку - человек 5-6... может полкласса. Т.е. если бы она одна в классе осталась, а остальных повели, она бы дала другие показания. Так что и среди школьников 100% - не правда. Среди школьников, чьи родители дали согласие - может быть, только сколько их? "Медики довольны итогами кампании среди школьников" - вот и интересно ЧЕМ реально они довольны. Отправила вопрос в ЦМП, подождем, что скажут.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А нам вообще в садике аж 2 раза прививку от гриппа поставили . С начало первый раз с одной воспитательницей, а через неделю еще раз со второй
|
-
голос
+
Нюсиандра писал(а): А нам вообще в садике аж 2 раза прививку от гриппа поставили . С начало первый раз с одной воспитательницей, а через неделю еще раз со второй
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Meduniza писал(а): написали ОРЗ, у ребенка же явно грипп" ответила "А нам запретили писать такой диагноз" диагноз грипп согласно законодательства устанавливается только при подтверждении лабораторно, на основании клинических проявлений такой диагноз ставить не разрешается-вот и весь ответ на ваш вопрос я поэтому не люблю когда люди несведующие начинают болтологию по какому либо вопросу и из ничего начинаетя утрирование инфы и охаивание медиков. О спасибо просветили, а если мне принципиально важно будет диагностировать ГРИПП или нет, и какой штамп, как действовать?
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
YaHelga писал(а): О спасибо просветили, а если мне принципиально важно будет диагностировать ГРИПП или нет, и какой штамп, как действовать? зачем вам это? Принципы лечения одинаковые
|
-
+
Макитра писал(а): YaHelga писал(а): О спасибо просветили, а если мне принципиально важно будет диагностировать ГРИПП или нет, и какой штамп, как действовать? зачем вам это? Принципы лечения одинаковые Если бы так делали, я бы наглядно увидела, что прививали от таких-то штаммов гриппа, и потом лабораторно у БОЛЬШИНСТВА непривитых и заболевших подтвердился бы именно этот штамм, то я бы посерьезней рассмотрела вакцинацию от гриппа. А пока это для меня тыканье пальцем в небо: попадем-не попадем, прививали от одного, циркулирует другой штамм. А 15 анализов на поликлинику - это не наглядная статистика. Поэтому-то и не прививаю ребенка.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Если бы так делали, я бы наглядно увидела, что прививали от таких-то штаммов гриппа, и потом лабораторно у БОЛЬШИНСТВА непривитых и заболевших подтвердился бы именно этот штамм, то я бы посерьезней рассмотрела вакцинацию от гриппа. А пока это для меня тыканье пальцем в небо: попадем-не попадем, прививали от одного, циркулирует другой штамм. А 15 анализов на поликлинику - это не наглядная статистика. Поэтому-то и не прививаю ребенка. Оно хоть так, хоть так, тыканье в небо получается. Ведь чтобы со 100%-ой вероятностью знать, какой штамм циркулирует, надо уже по факту болезни обследовать большинство больных и сделать вывод, а когда прививать? после эпидемии что-ли? А так как они делают, на основании прогнозов выпускают вакцину задолго до начала эпидемии, то само собой большая вероятность ошибки, тут хоть заобследуйся во время эпидемии, толку то? Ну, в этом году угадали, и совпал штамм, но где гарантия, что в след. году угадают? Мое имхо: и эти 15 анализов (а тем более большее количество) на поликлинику - чистая проформа и бесполезная трата бюджетных денег
|
-
голос
+
Grig писал(а): Мое имхо: и эти 15 анализов (а тем более большее количество) на поликлинику - чистая проформа и бесполезная трата бюджетных денег лишь бы потратить наши налоги
|
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 234 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 12:18 -4 °C
|