Страница 102 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Новое сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Новое сообщение09 июн 2014, 17:16   №1516  
-
голос
+
P.S.
Самое интересное...я этот отвод отнесла в дет.сад или в школу он уже пошел,не помню,суть-медикам. И они все равно ,приносили мне бумаги на прививку %) не читают что ли карты?!
Новое сообщение01 июл 2014, 18:10   №1517  
-
голос
+
Сегодня прочла на форуме рмс интересную тему, касаемо прививок. Возможно, кого-то заинтересует и заставит задуматься.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
Новое сообщение03 июл 2014, 01:57   №1518  
-
0 : 2
+
fantagiro
уже читала это недавно и тоже была мысль выложить здесь, только найти не смогла...
мне встречались уникумы, не имеющие отношения к медицине, которые утверждают, что непривитые дети не болеют вообще теми болезнями, от которых прививают.А уж чтоб с осложнениями - вообще фантастика %)
Новое сообщение03 июл 2014, 04:44   №1519  
-
голос
+
Marika
Там вообще на форуме рмс много здравомыслящей информации. И по поводу разговоров о примесях вредных в вакцинах. И о многом другом.
Новое сообщение03 июл 2014, 05:24   №1520  
-
2 : 3
+
fantagiro
Оксан, мне участковая прямым тестом сказала - вот из за вас, из за того что вы отказываетесь от вакцинации, нас лишают зп! Ну понятно что не всей... и возможно это даже в благих целях, чтоб врачи лучше работали и доносили информацию, но получается эффект бумеранга. После таких заявлений я точно не пойду из жалости к бедному врачу прививать детей :no:
Новое сообщение03 июл 2014, 06:09   №1521  
-
голос
+
Вредина
Насть, я за всех врачей отвечать не могу *DONT_KNOW*
На вообще никто не звал с младшим на прививки. Медсестра пару раз звонила, просила написать отказ, если не будем прививаться. И всё. Давно уже не сталкивалась с тем, что заставляют, запугивают, жалуются.
Мне глубоко плевать на план прививок в поликлинике.
Но делать прививки ребёнку я буду, не ради педиатра и его зарплаты, ни ради кого или чего-то ещё.
А уж тем более не делать из-за слов педиатра.
Это моя принципиальная позиция, что прививать надо. Вместе с тем, мы прививаемся по индивидуальному графику. Я сама за ним слежу.
Новое сообщение03 июл 2014, 07:51   №1522  
-
голос
+
fantagiro
Оксана, ну в этой же статье, как я поняла, совсем не поощряют индивидуальный график... *DONT_KNOW* Там как раз за то, чтоб начать вакцинацию чем раньше, тем лучше. И прививать в первую очередь больных и слабых. Без медотводов разных врачей. :no:
Новое сообщение03 июл 2014, 07:58   №1523  
-
голос
+
Малява
Там речь о необоснованных медотводах, Марин. Кмк, ни один здравомыслящий и думающий доктор не отправит ребёнка делать прививку.
Новое сообщение03 июл 2014, 08:08   №1524  
-
0 : 3
+
fantagiro
ну и что... невролог не отправит, а в статье написано, что он не имеет право вмешиваться. Значит невролога можно слать лесом и прививать, так?
ну и нарушение плана прививок, как в твоем случае, не защищает вас от инфекций..
Нарушил - заболел! Смысл тогда прививаться по индивидуальному графику.? Если вы ничем не отличаетесь от непривитых..

Последний раз редактировалось Малява 03 июл 2014, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 июл 2014, 08:29   №1525  
-
0 : 4
+
Малява
Марин, индивидуальный график не значит, что мы нарушаем интервал или пропускаем прививки. И уж тем более не значит, что мой ребёнок не привит. Ты что-то всё в кучу собрала.
Ответственность за своего ребёнка несёт только родитель. Ни невролог, ни педиатр. Хочешь, можешь слать лесом кого угодно, твоё право.
Спор бессмысленный. Как всегда.
Каждый видит в написанном только то, что хочет.
То есть по-твоему, индивидуальный график = полное отсутствие прививок? %) где логика?

Последний раз редактировалось fantagiro 03 июл 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 июл 2014, 08:45   №1526  
-
0 : 3
+
Малява писал(а):
источник:03 июл 2014, 13:51 №1522
совсем не поощряют индивидуальный график.

Марин, ты правда чет все в кучу собрала. Идея статьи именно в необходимости делать прививку в принципе. %) а по какому графику, это уже другое дело.

Вредина писал(а):
источник:03 июл 2014, 11:24 №1520
таких заявлений я точно не пойду из жалости к бедному врачу прививать детей

%) Че к чему, Настя
Новое сообщение03 июл 2014, 09:01   №1527  
-
2 : 1
+
reaktivnaya писал(а):
источник:03 июл 2014, 14:45 №1526
Че к чему, Настя

к тому что врачам в принципе - пофик
и пропаганда у всех одна
просто у кого ума побольше - они статьи пишут
у кого поменьше (ну или времени может) они запугивают и наезжают (как в моем случае)
просто просветительской работы я встречала крайне мало
в той же статье - только последствия отказа от вакцинации и ужасы заболеваний
а последствия вакцинации? отсутствие индивидуального подхода? отсутствие даже возможностей у врачей из за сложившейся системы здравоохранения наблюдать каждого ребенка индивидуально? ничего нет *DONT_KNOW*
да я в общем то и спорить не собираюсь *acuerdo* просто привела пример личный, нашей участковой глубоко плевать на ребенка, ей нужна зп и поэтому ей нужны наши прививки
Новое сообщение03 июл 2014, 09:05   №1528  
-
голос
+
ну вот там же лежит памятка, как помочь ребенку в случае реакции на вакцину и там написано
"Наиболее частой причиной температурных и некоторых других реакций у
детей младшего возраста являются режущиеся зубки, у детей старшего возраста - простудные инфекции."
каааак? как можно доверять такому врачу, который такое пишет? то есть аптиори у вас зубы, сопли, что угодно - только не прививка %) температура на зубы fingal *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 июл 2014, 09:11   №1529  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник:03 июл 2014, 13:29 №1525
Марин, индивидуальный график не значит, что мы нарушаем интервал или пропускаем прививки.

ну тогда растолкуй, что значит индивидуальный график?? *DONT_KNOW*
fantagiro писал(а):
Ответственность за своего ребёнка несёт только родитель. Ни невролог, ни педиатр. Хочешь, можешь слать лесом кого угодно, твоё право.

это не я могу слать лесом.. Это педиатр шлет лесом невролога, когда тот дает медотвод, судя по тексту статьи...
И прививаться идут все дети по графику, потому что узкие специалисты не имеют права вмешиваться. Педиатру виднее!!! Как-то так.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 июл 2014, 09:12   №1530  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:03 июл 2014, 14:01 №1527
нашей участковой глубоко плевать на ребенка

Да уж, с участковой вам не повезло... fingal
Я писала отказы до года, и ни разу никакого осуждения или критики со стороны врачей (у нас участковая менялась, но обе очень хорошие) не было. Давали почитать о болезнях, о самой вакцинации и реакциях, что-то объясняли, но всегда без призывов и лозунгов, и уж тем более без разговоров о связи прививок и их премии %) Потом ставили по индивидуальному графику, если надо - переносили, на следующий день обязательно звонили и интересовались состоянием ребёнка. С таким подходом никаких особых реакций и уж тем более осложнений у нас не было.
fantagiro писал(а):
Ответственность за своего ребёнка несёт только родитель

А вот с этим я согласна на 100% *viannen4*
И прививать или не прививать ребёнка должны решать в идеале оба родителя на основе полученной информации ещё до рождения ребёнка. А не ставить БЦЖ за компанию, когда "все родительницы в палате поставили, поставлю-ка и я" или наоборот *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 102 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

11 июн 2025, 23:06  20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты