Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 102 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
P.S.
Самое интересное...я этот отвод отнесла в дет.сад или в школу он уже пошел,не помню,суть-медикам. И они все равно ,приносили мне бумаги на прививку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня прочла на форуме рмс интересную тему, касаемо прививок. Возможно, кого-то заинтересует и заставит задуматься.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297 |
![]() |
-
0 : 2
+
fantagiro
уже читала это недавно и тоже была мысль выложить здесь, только найти не смогла... мне встречались уникумы, не имеющие отношения к медицине, которые утверждают, что непривитые дети не болеют вообще теми болезнями, от которых прививают.А уж чтоб с осложнениями - вообще фантастика ![]() ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Marika
Там вообще на форуме рмс много здравомыслящей информации. И по поводу разговоров о примесях вредных в вакцинах. И о многом другом. |
![]() |
-
2 : 3
+
fantagiro
Оксан, мне участковая прямым тестом сказала - вот из за вас, из за того что вы отказываетесь от вакцинации, нас лишают зп! Ну понятно что не всей... и возможно это даже в благих целях, чтоб врачи лучше работали и доносили информацию, но получается эффект бумеранга. После таких заявлений я точно не пойду из жалости к бедному врачу прививать детей ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть, я за всех врачей отвечать не могу ![]() На вообще никто не звал с младшим на прививки. Медсестра пару раз звонила, просила написать отказ, если не будем прививаться. И всё. Давно уже не сталкивалась с тем, что заставляют, запугивают, жалуются. Мне глубоко плевать на план прививок в поликлинике. Но делать прививки ребёнку я буду, не ради педиатра и его зарплаты, ни ради кого или чего-то ещё. А уж тем более не делать из-за слов педиатра. Это моя принципиальная позиция, что прививать надо. Вместе с тем, мы прививаемся по индивидуальному графику. Я сама за ним слежу. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
голос
+
Малява
Там речь о необоснованных медотводах, Марин. Кмк, ни один здравомыслящий и думающий доктор не отправит ребёнка делать прививку. |
![]() |
-
0 : 3
+
fantagiro
ну и что... невролог не отправит, а в статье написано, что он не имеет право вмешиваться. Значит невролога можно слать лесом и прививать, так? ну и нарушение плана прививок, как в твоем случае, не защищает вас от инфекций.. Нарушил - заболел! Смысл тогда прививаться по индивидуальному графику.? Если вы ничем не отличаетесь от непривитых.. Последний раз редактировалось Малява 03 июл 2014, 08:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
Малява
Марин, индивидуальный график не значит, что мы нарушаем интервал или пропускаем прививки. И уж тем более не значит, что мой ребёнок не привит. Ты что-то всё в кучу собрала. Ответственность за своего ребёнка несёт только родитель. Ни невролог, ни педиатр. Хочешь, можешь слать лесом кого угодно, твоё право. Спор бессмысленный. Как всегда. Каждый видит в написанном только то, что хочет. То есть по-твоему, индивидуальный график = полное отсутствие прививок? ![]() Последний раз редактировалось fantagiro 03 июл 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Малява писал(а): Марин, ты правда чет все в кучу собрала. Идея статьи именно в необходимости делать прививку в принципе. ![]() Вредина писал(а): таких заявлений я точно не пойду из жалости к бедному врачу прививать детей ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
2 : 1
+
reaktivnaya писал(а): к тому что врачам в принципе - пофик и пропаганда у всех одна просто у кого ума побольше - они статьи пишут у кого поменьше (ну или времени может) они запугивают и наезжают (как в моем случае) просто просветительской работы я встречала крайне мало в той же статье - только последствия отказа от вакцинации и ужасы заболеваний а последствия вакцинации? отсутствие индивидуального подхода? отсутствие даже возможностей у врачей из за сложившейся системы здравоохранения наблюдать каждого ребенка индивидуально? ничего нет ![]() да я в общем то и спорить не собираюсь ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
ну вот там же лежит памятка, как помочь ребенку в случае реакции на вакцину и там написано
"Наиболее частой причиной температурных и некоторых других реакций у детей младшего возраста являются режущиеся зубки, у детей старшего возраста - простудные инфекции." каааак? как можно доверять такому врачу, который такое пишет? то есть аптиори у вас зубы, сопли, что угодно - только не прививка ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Марин, индивидуальный график не значит, что мы нарушаем интервал или пропускаем прививки. ну тогда растолкуй, что значит индивидуальный график?? ![]() fantagiro писал(а): Ответственность за своего ребёнка несёт только родитель. Ни невролог, ни педиатр. Хочешь, можешь слать лесом кого угодно, твоё право. это не я могу слать лесом.. Это педиатр шлет лесом невролога, когда тот дает медотвод, судя по тексту статьи... И прививаться идут все дети по графику, потому что узкие специалисты не имеют права вмешиваться. Педиатру виднее!!! Как-то так.. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Да уж, с участковой вам не повезло... ![]() Я писала отказы до года, и ни разу никакого осуждения или критики со стороны врачей (у нас участковая менялась, но обе очень хорошие) не было. Давали почитать о болезнях, о самой вакцинации и реакциях, что-то объясняли, но всегда без призывов и лозунгов, и уж тем более без разговоров о связи прививок и их премии ![]() fantagiro писал(а): А вот с этим я согласна на 100% ![]() И прививать или не прививать ребёнка должны решать в идеале оба родителя на основе полученной информации ещё до рождения ребёнка. А не ставить БЦЖ за компанию, когда "все родительницы в палате поставили, поставлю-ка и я" или наоборот ![]() |
![]() |
11 июн 2025, 23:06 20 °C
|