Прививки - я против
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 52 [ Сообщений: 777 ]
-
голос
+
Малява писал(а): Мечта Поэта я вобще бы тогда не дискутировала по этому поводу. Если не умеешь. Сказала бы просто что на семейном совете решили не прививаться и объяснять каждому причины не обязана. ![]() не знаю как в других поликлиниках,но в нашей,на объяснительной, стоят различные варианты отказа,один из которых ты обязан пометить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Поствакцинальные осложнения: a. Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;
b. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки; c. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.; d. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д. Нельзя делать прививки живой вакциной.Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться. Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам.Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие. Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни.Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти. Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками.Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу. Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий». Интересная статья: http://domrebenok.ru/2010/01/23/otkaz-o ... reshe.html Какие права и обязанности имеют граждане РФ при осуществлении иммунопрофилактики? В соответствии с Федеральным законом №157-ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, в том числе знакомство с официальными документами, регламентирующими данную прививку (сертификатом), последствиями отказа от них, возможными поствакцинальными осложнениями; выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; медицинский осмотр, а при необходимости, и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи; социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений; отказ от профилактических прививок. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): не знаю как в других поликлиниках,но в нашей,на объяснительной, стоят различные варианты отказа,один из которых ты обязан пометить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): интересно и какие там варианты? у нас простая форма где надо либо согласие написать либо несогласие. Если не согласна, то срок поставить. Я написала пока до года. сейчас уже и не вспомню ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Поствакцинальные осложнения: a. Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза; b. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки; c. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.; d. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д. Нельзя делать прививки живой вакциной.Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться. Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам.Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие. Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни.Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти. Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Редкостное передёргивание текста, практически подтасовка страшных слов и эмоциональный прессинг без цифр и доказательств. Чем больше вникаю в проблему, тем больше уверяюсь, что "бойцы за правду" по обеим сторонам баррикады используют одни и те же методы агитации, в большинстве случаев непроверенные и ничем не подтверждённые, а зачастую и просто нечестные ![]() Никого прививаться не уговариваю ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Мы на той недели были у педиатра, так нам доктор написал разрешение на вакцинацию. Я была более чем удивлена
![]() ![]() ![]() Вчера отправила маму забрать карту (нам к неонатологу в перинатальный), так они не отдают. Карта у заведующей, т.к мы отказались от прививки, нашу карту передают на рассмотрение комиссии. Больше всего бесит, что все делается для галочки ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): [Редкостное передёргивание текста, практически подтасовка страшных слов и эмоциональный прессинг без цифр и доказательств. Чем больше вникаю в проблему, тем больше уверяюсь, что "бойцы за правду" по обеим сторонам баррикады используют одни и те же методы агитации, в большинстве случаев непроверенные и ничем не подтверждённые, а зачастую и просто нечестные ![]() Никого прививаться не уговариваю ![]() Я ни вкоем случаи не кого не собираюсь убеждать и агетировать о вреде прививок!!!!! Я единственное чего хочу, что бы был ВЫБОР!!!!!!!! Не было принудиловки, угроз и запугиваний!!!!! Я полностью согласно, что очень много информации и по поводу вреда прививок, так же как и о пользе прививок. Каждый решает сам для себя делать или нет. Я категорически против давления со стороны мед. персонала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А тем более угрозы ЛИШЕНИЕ ПРАВ родителей, и запугивание опекой. Я очень много наслушалось от имунолога в НГДУ Вилковой, и могу себе предствавить выслушивать угрозы еще от заведующих в поликлиниках. |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): !!!!! Svetilo писал(а): !!!!!!!! Svetilo писал(а): !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спокойствие, только спокойствие ![]() Конечно же, запугивание и угрозы - это неприемлимые методы, тут наши мнения совпадают ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Katy я не пойму,вы ставите прививки или нет? нет не ставим, поставили только от туберкулеза, но потом лимфоузлы стали у нас увеличенные, потом от рыбки отек квинке, и постоянные аллергии на то или иное в разное время на разное может быть. Вот иммунолог сказал, что нам нельзя ни при каких высыпаниях делать прививки (месяц после последнего высыпания) Но так как они затихают максимум на 2 недели, то мы и не ставим прививки (хотя я и хотела от полиомелита поставить, но после приема мы засопливили). Не могу я закрыть глаза на высыпания, и ставить прививки, даже с теми вариантами что педиатр предложила (давать зиртек и в надже делать) |
![]() |
-
голос
+
Я очень стараюсь держать себя в руках
![]() На самом деле меня очень беспокоит, что привики могут стать обязаловкой! |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Загадка Алина, а Марусе группу здоровья не пересматривали ещё? ![]() У нас кроме иммунологического конфликта, еще и увеличение тимуса, и ДМПП ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): На самом деле меня очень беспокоит, что привики могут стать обязаловкой! когда прививки были обязаловкой,то все эти прививочные сертификаты банально покупались,сейчас,не думаю,что будет по-другому... |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): ...один из которых "по религиозным убеждениям" где я галочку и поставила. Пишу отказы тоже на год,потому что бесполезно писать бессрочно или на 5 лет. Каждый год все равно надо писать по-новой... Мне, кстати, заведующая сказала, что по религиозным соображениям я беру грех на себя не делая привику ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Svetilo писал(а): На самом деле меня очень беспокоит, что привики могут стать обязаловкой! когда прививки были обязаловкой,то все эти прививочные сертификаты банально покупались,сейчас,не думаю,что будет по-другому... Так и будет! Лио ставить прививку, либо покупать. Совсем не хочется гробить здоровье ребенка, проверенно на собственно опыте. Старшей дочери до 4 лет ставили привки ( в итоге отставание в развитии и куча "болячек), сыну 1,8 не одной привики не ставили, слава Богу очень умный мальчик и здоровенький. Конечно простывает от этого никуда не дется. Но за первый год у нас не было не желтушки новорожденных, не колик, не тонуса мышц на ножках и т.д. Не давно по ошибке медсестры шшкольной, дочери поставили пробу Манту, к вечеру у нее обсыпало полность руки, образовались огромные "плюшки", + она все это расчесала. Пришлось бежать к дежурному врачу в поликлинику. |
![]() |
05 июл 2025, 15:43 22 °C
|