Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Elena писал(а): В книге Червонской очень хорошо об этом написано, подробно описывается почему и как это происходит. Поэтому она и призывает, если уж ставить прививки - то грамотно (т.е. делая необходимые анализы на антитела и т.п.). Кому-то нужна ревакцинация, а кому-то нет (но родитель просто пойдет и поставит по календарю опасную прививку снова с надеждой, что опять пронесет). Елена, а можно почитать Червонскую? У тебя есть? |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Елена, а можно почитать Червонскую? У тебя есть? В распечатанном виде я брала у Юли читать. Если у нее осталось - надо спросить у нее. А так на диске есть точно где-то. |
![]() |
-
голос
+
Про статистические данные интересно написано вот
|
![]() |
-
голос
+
Пожалуйста, дайте почитать Червонскую у кого есть.
|
![]() |
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Пожалуйста, дайте почитать Червонскую у кого есть. Оля, у тебя на диске есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Теперь по теме. Долго не хотела писать, но, видимо, всё же надо.
Я вот читаю всех, кто высказался и удивляюсь. Противники прививок - агрессивные, те, кто проталкивают прививки - лживые и продажные. И все неубедительные. А своя голова у нас где? Почему нас кто-то должен убеждать или не убеждать. Включаем мозги, интуицию, сердце. Слушаем. Анализируем, делаем выводы. Я для себя ещё во время первой беременности без сомнений решила, что мой ребёнок не получит в кровь ни одной бяки. Никакой вообще. Полезны прививки или нет, для меня не имеет значения. Мне достаточно уже того, что в любой вакцине содержаться консерванты. Которые разрушающе действуют на организм и способствуют раку. Ну и ртуть, и пр. гадости. Я за чистый здоровый организм, в который не хочу всякую гадость впихивать. Это касается не только детей, к своему организму я отношусь так же. Поэтому уже давно не ем никакой гадости (во всяком случае той, которую возможно избежать), отказалась от химии дома и в косметике, не лечусь аллопатическими лекарствами. Чем лучше прививки? Для меня нет отличий. Они намного быстрее и эффективней засоряют организм вредными веществами, чем всё вышеперечисленное (еда, косметика, лек-ва). Я верю, что если держать тело в чистоте, то у меня и у моих детей намного меньше шансов умереть от рака, к примеру. Последний раз редактировалось Angel 17 ноя 2008, 20:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Котока я отрывок прочитала, честно - не убедил. Elena писал(а): Я Котока толком и не читала, потому, как уж очень он агрессивно пишет. Вот после таких фраз хочется сказать "Давайте обсуждать вкус пельменей с теми, КТО ИХ ЕЛ" ![]() Прочитали пару слов, кусочек, отрывок и сделали выводы. А слабО целиком книгу прочитать? ![]() Я ещё не читала более фундоментального, грамотного и последовательного описания БОЛЕЗНЕЙ, статистики заболеваемости (со всеми ссылками на источники), статистики и вероятности ОСЛОЖНЕНИЙ (которыми так пугают тех, кто не хочет прививаться) и методов лечения этих самых болезней. Тех самых детских болезней, от которых всех поголовно прививают. И, что самое странное, нигде я не увидела, как Коток кричит, что прививки - это зло ![]() ![]() ![]() ![]() Я понимаю когда производителям вакцин ВЫГОДНО, а у гомеопатов выгода в чём? Может я чего-то не догоняю? ![]() Извиняюсь, что отступила от темы. Просто странно читать такие выводы. Моё мнение о прививочном вопросе, повторюсь, сформировалось ДО прочтения книг Червонской, Котока и пр. материалов. Просто эти авторы очень хорошо и доступно объясняют оборотную сторону медали и влияние вакцинации, вмешательство её в такую сложную систему, как иммунитет. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, обязательно прочитаю.
|
![]() |
-
голос
+
Ирина К писал(а): "Давайте обсуждать вкус пельменей с теми, КТО ИХ ЕЛ" ![]() Я прочитал книгу Котока полностью, пельмени ел неоднократно. Стиль изложения в книге Котока считаю умеренно агрессивным (иногда все же желчь выступает) и местами безапелляционным, изобилует специфическими терминами, отягчённое названиями гомеопатических препаратов. Излишнее, на мой взгляд, внимание уделяет описаниям и назначениям различных гомеопатических препаратов при всяких симптомах описываемых недугов. Книгу Червонской я читал после Котока. Разница весьма существенная. Изложение ближе к людям, нет предложений по альтернативным способам лечения в таких как у Котока объемах. По моим ощущениям, в бОльшей степени Червонская говорит не о том, почему прививки это плохо, а о том, почему плохо то, как вакцинация делается в нашей стране. Ее книга и фильм с ее участием - отлично дополняют друг друга. Итого: Котока читать очень увлечённым, Червонская более доступна пониманию. Каши в голове по этому вопросу прибавит и тот и другой автор. Появится более стойкое ощущение что чего-то вам не договаривают, и что-то в этом всем вас смущает. Что именно не договаривают, с какой стороны и кому это выгодно - ясности не появится. |
![]() |
-
голос
+
Да никто никого не пугает, просто у нас сейчас гораздо больше доступа к информации, чем у наших родителей. Никто не говорит, чобы вы не делали прививок, а о том чтобы к этому относились ответственнее.
Я вот , что хочу рассказать про прививку АКДС. Когда Толику было полгодика, ему поставили очередную АКДС. Что я вам на это могу сказать, у моего ребенка тем-ра поднялась в этот же день до 40С. И держалась ровно неделю. Я вызывала скорую три раза, они приезжали, ставили укол и уезжали и сочуственно смотрели на меня, а я измотанная, не спящая ночами над ребенком, который еле дышал, боялась, что он вообще перестанет дышать. А врачи из пол-ки приходили по три раза на день, узнавать как у нас дела, даже хотели запихнуть нас инфекционку, убеждая меня , что ребенок отравился. А на то, что я им говорила, что это прививка, так мне сразу:"да что вы мамаша, от прививок такого не бывает, это он у вас съел, что-то!" А как он мог съесть, если кушал только грудное молоко! И я не совсем идиотка, чтобы не знать признаков отравления. Хорошо, что все закончилось хорошо. Причем через полгда после прививки он заболел коклюшем, и что вы думаете, какой диагноз они поставили -ОРВИ. У нас друг семьи, тоже врач, так он когда Толю посмотрел сразу сказал коклюш и назначал подходящее лечение, а то мы не могли выздоровить 2 месяца. После этого я АКДС не ставила ему, писала отказ, причем меня никто не мог убедить в обратном - сказала, чтобы такое повторилось с моим ребенком - никогда. Но это собственный опыт. Ну остальные прививки мы тоже ставили. А сейчас я решила полностью от них отказаться и не потому что пугают, а потому что я много читаю и думаю. |
![]() |
-
голос
+
Мы прививаемся по графику.Ни разу не было ни какой реакции(ттт).Некоторые мамочки забывают,что они ведь сами то привитые...
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Мы прививаемся по графику.Ни разу не было ни какой реакции(ттт).Некоторые мамочки забывают,что они ведь сами то привитые... А нас,к сожалению,никто не спрашивал...вот и думаю,а если б не привили,вдруг была б вундеркиндом,а прививки взяли и подавили мой потенциал ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне наоборот потенциал привили
![]() |
![]() |