Страница 2 из 19 [ Сообщений: 278 ]
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста). Почитайте те, кто ещё сомневается. Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили.
|
-
голос
+
Девочки, после первой прививки АКДС (неудачной) серьезно разговаривала с педиатром, хотела 2 и 3 ставить импортную платно в Надже. Доктор мне сказала , что у них в пол-ке тоже есть имп.вакцина и совершенно бесплатно. Как и положенно через определенное время поставили эту вакцину и вторую и третью. Ребенок перенес просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Температуры не было, ножка не опухала, покраснения не было, ребенок весел и бодр. Дорогие мамочки, настаивайте на импортной вакцине в пол-ке!
+
Танюшка-simpapusja,у нас такая же реакция была.температура.и нога отнималась.даже во сне,ребенок вскакивал начинал орать нога тресется он встает а идти нормально не может.такое продолжалось 3 дня
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusjaсургутянка22
У нас тоже после крайней акдс,Вероника на ногу встать не могла,мне даже кажется ,что у нее прям судрогой ногу сводило,она просснулась с таким плачем,но температа у нее была не высокая, опуханий,не было,позвонила в поликлинику,сказали мазью намазать и водочный компресс(1к1 с водой) на 20 минут,к вечеру лучше стало,а на следующий день прошло,вот я тогда перепугалась.....
|
-
голос
+
У нас после 3-й АКДС тоже болела нога в месте постановки прививки. Врач сказала, что это обычная "реакция", а не "осложнение" прививки. Я тоже была в шоке. Да и перед постановкой прививки долго думала, ставить или нет. Но подумала, раз две поставили, то надо закончить. А то получается две предыдущие мы зря что ли мучались. Самое удивительное, что детскам не ставят уколы в попку, а в ногу. Говорят, меньше осложнений. Для второго ребенка я еще подумаю на счет прививок.
|
-
голос
+
А нам 13.01 поставили АКДС - ревакцинация, Первую прививку нормально перенес, на вторую орал 3 дня от прикосновения к ножке, третью мы ставили платно Инфанрикс в Надже никакой реакции небыло, эту тож хотела там поставить, но у них не было вакцины, пришлось ставить АКДС в поликлинике, в результате ночью температура 39, и держлась 4 дня, Я все ждала, что температура спадет, реакция на прививку. Три дня подхрамывал на ножку. На 5 день Т 38,3, на щечках появилась сыпь, как мелкие гнойнички, вызвала врача . Она сказала, что у нас красное горло, сопли (хотя из носа ничего ни течет). Назначила свечи Виферон. А сегодня утром (уже 7 день) проснулся с сыпью мелкой , как крапивница, на лбу, а сейчас уже весь живот и спина в сыпи, а на лице мелкая сыпь превращается в крупные пятна
Ждем опять врача... Последний раз редактировалось MamaPapa 19 янв 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): а ревакцинация через сколько ставится? Одни врачи говорят, что через 6 мес, а другие что через год от последней АКДСки? И АКСД -ревакцинация импортная есть? Нам ставили ревакцинацию через 1год и 2 мес после третей прививки. Я всегда думала, что ревакцинацию делают той же вакциной или это не так?
|
-
голос
+
Фенечка
Я перед этой прививкой позвонила в Наджу, сказала, что нам нужно поставить АКДС, мне ответили, что у них сейчас нет Инфанрикса и не ожидается его поступления еще полгода, есть вакцина (не помню как называется) АКДС+полиемилит, но т.к. полиемилит мы поставили отдельно месяца 2 назад, то пришлось ставить нашу АКДС в поликлиники. Т.е они не уточняли, первичная это прививка или ревакцинация
|
-
голос
+
Вот и я в раздумьях. Первые две прививки мы ставили ИНФАНРИКСом ( при этом одну в пол-ке поставили-случайно попали на "Атракцион невиданой щедрости" , а вторую покупали в Ц. аптеке). Подошло время ставить третью, а Инфанрикса нигде нет, сказали , что ДО мая не будет....
Каждую последующую прививку ребенок переносит тяжелей предыдущей, первые вообще прошли на "ура", незамеченными даже, а что сейчас делать????? Пока у нас по кашлю мед отвод до 25.01...
|
-
голос
+
мы тоже долго думали ставить или нет ...сегодня в надже поставили "ПЕНТАКСИМ"(вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная,коклюша ацеллюлярная,полиомиелита инактивированная,инфекции,вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.)пока вроде всё нормально...очень страшно ставить теперь прививки как почитаешь о последствиях буду надеяться что всё будет хорошо
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): А сегодня утром (уже 7 день) проснулся с сыпью мелкой , как крапивница, на лбу, а сейчас уже весь живот и спина в сыпи, а на лице мелкая сыпь превращается в крупные пятна Ждем опять врача... Пришла врач, посмотрела нашу сыпь, после Кларитина на лице крупные пятна прошли, Сказала: "Нет, нет. Что вы, что вы. На прививку такой реакции быть не может, это вы съели что-то. Выясняйте на какой продукт у вас аллергия. На прививку реакция ТОЛЬКО 3 дня"
|
-
голос
+
MamaPapa
и ничего ведь не докажешь...
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): MamaPapa писал(а): А сегодня утром (уже 7 день) проснулся с сыпью мелкой , как крапивница, на лбу, а сейчас уже весь живот и спина в сыпи, а на лице мелкая сыпь превращается в крупные пятна Ждем опять врача... Пришла врач, посмотрела нашу сыпь, после Кларитина на лице крупные пятна прошли, Сказала: "Нет, нет. Что вы, что вы. На прививку такой реакции быть не может, это вы съели что-то. Выясняйте на какой продукт у вас аллергия. На прививку реакция ТОЛЬКО 3 дня" Даже пропрвивочные сайты пишут о таком побочном эффекте как крапивница... Цитата: Возможные осложнения различают местные и общие. Местное осложнение выражается повышенной уплотненностью и значительным увеличением припухлости в месте укола диаметром свыше 8 см. Это может сохраняться 1-2 дня. http://www.papaimama.ru/arts.php?art=AKDSОбщие осложнения после прививки АКДС выражаются в пронзительном крике малыша, доходящем до визга, который может появиться уже через несколько часов после вакцинации и продолжаться около 3-х часов и более. Также реакция АКДС сопровождается беспокойным поведением ребенка и повышением температуры. Подобные симптомы должны пройти самостоятельно через несколько часов. Иногда проявляется судорожный синдром. Высокая температура после АКДС (выше 38,0 °С) может провоцировать фебрильные судороги в первые трое суток после вакцинации. Реже бывают афебрильные судороги (при нормальной температуре и субфебрильной до 38,0 °С), которые могут говорить о предшествующем органическом поражении нервной системы ребенка. Также осложнения могут выражаться аллергической реакцией: отек Квинке, крапивница и анафилактический шок – редчайшее и самое серьезное осложнение, которое проявляется сразу или через 20-30 мин после введения прививки.
|
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 02:17 -4 °C
|