Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 92 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Дочь принесла из школы буклет о ВПЧ и заявление на согласие или отказ от прививки Гардасилом. Что-то я против. Даже не знаю почему.. Какое-то чутье подсказывает, что не стану рисковать. Кто-нибудь давал соглашение на вакцинацию из наших форумчан?
1 : 0
+
|
![]() |
-
голос
+
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли ставить три прививки (АКДС, гепатит, полиомиелит) в один день? Нам 7 мес. назначил педиатр
|
![]() |
-
голос
+
Липа
Да, так прописано в национальном календаре. Но вы можете отказаться и проставить какой-нибудь курс позже. Главное помнить, что между прививками должно пройти 45 дней. |
![]() |
-
голос
+
Доброго дня!
я в замешательстве. Старшему сыну проставила все прививки какие можно было. от АКДС у него была очень жесткая реакция: температура под 39, а от последней вообще ходить не мог 3 дня. Младший послабее здоровьем. Решила все разом не ставить. В роддоме поставили БЦЖ и Гепатит В, реакции не было. потом стали поставили полиомиелит тоже все обошлось. а вот Гепатит В, это было нечто! на вторую у нас на ноге было уплотнение и не сходило 2 недели. на третью температура под 39 (вызывала скорую что бы сбили) и опять уплотнение. Врачи во все голос утверждают что температура от вируса. но что-то я сманиваюсь, что вирус проходит за сутки, не оставляя не кашля, не насморка и вообще каких либо последствий. а у нас на следующий день как-будто не чего не было. кроме соответственно уплотнения. Вот сейчас задаюсь вопросом, что же будет на АКДС, и аж волосы дыбом становится! |
![]() |
-
16 : 12
+
mistress писал(а): и Вы еще сомневаетесь? Надо чтоб ребенок инвалидом остался что ли чтоб мама задумалась? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): mistress писал(а): и Вы еще сомневаетесь? Надо чтоб ребенок инвалидом остался что ли чтоб мама задумалась? ![]() ![]() опять же, врач сказала что это нормальная реакция на прививку! все же себя успокаиваем, думаем что врачи лучше знают, что говорят! |
![]() |
-
1 : 2
+
Оксанчик
а вы ставите прививки? я сама не хочу сейчас ставить малышке прививки вообще, хотя у старших все стоят по плану. Но в связи с моим последним местом работы, где я сидела в кабинете по работе с инвалидами, и насмотрелась и наслушалась, о жутких последствиях прививок ![]() ![]() в голове в общем выстраиваю стратегию борьбы ![]() |
![]() |
-
голос
+
mistress
У нас на АКДС всегда была температура 38.5 и ножка болела, в течение 2,5-3 дней все нормализовалось. Если ребенок слабый здоровьем, может и не стоит пока ставить. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 7
+
mistress
А Вы свое материнское сердце слушайте ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
Нет, упаси Бог |
![]() |
-
голос
+
kisa
Какая борьба? Мы ни с кем не боремся. Пишем отказ, никто не пристает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): т.е. все проходит гладко, без наездов и угроз со стороны врачей? в роддоме тоже ничего не ставили? и у вас вообще ни одной прививки нет? |
![]() |
-
2 : 3
+
kisa
Сейчас уже врачи привыкли к отказам, не пристают. В роддоме неадекватная тетя попалась одна, но она больше на публику играла, чтоб девочка что со мной лежала, испугалась. Ну она этого и добилась. У сына к сожалению бцж роддомовская стоит, у меня мозг позже включилсЯ ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
мы на АКДС тоже сразу написали отказ. наша врач отговаривать не стала. но сейчас она ушла в декрет, как не прием так новый врач и вынос мозга. на прощание в дверях одна вообще крикнула, "Вы когда-нибудь вили ребенка болеющего дифтерий и столбняком!" на что я ответила соответственно отказам, а она мне "А я видела! Чего вам не желаю!"
от Гепатита В я сама ступилась в роддоме, а потом уже решила так коль начали так закончить. а полиомиелит все таки надо тем более мальчиком вот и проставила. но АКДС не буду! такое мучение для ребенка, Боже упаси! |
![]() |
21 июн 2025, 01:17 14 °C
|