Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Цитата: так что не надо про галочки... А это и не про всех врачей, среди них тоже есть разные люди с разным отношением к работе- как и везде. Это хорошо когда ребенок обследован, и есть откровенные предпосылки не ставить прививки. А когда в роддоме ставят без анализов ВООБЩЕ ![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 16 май 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): А когда в роддоме ставят без анализов ВООБЩЕ ![]() а с какой целью их назначать? да и какие анализы можно сделать в роддоме? общий крови и мочи, так 99.99999.... они будут нормальными, так что какой смысл?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): а с какой целью их назначать? да и какие анализы можно сделать в роддоме? общий крови и мочи, так 99.99999.... они будут нормальными, так что какой смысл? Если б так было, то после гепатитной прививки такого кол-ва осложнений бы не было. И по месяцу детки б потом в больницах не лежали, если б у всех все после родов хорошо было. |
![]() |
-
голос
+
Мы вот самую первую прививку в роддоме ставили, хотя родились с физиологической желтушкой, и где- то читли. что нам ее категорически нельзя было ставить. но, я к сожалению, вообще не имела никакой информации на тот момент о минусах вакцинации
![]() |
-
голос
+
Я согласна, что делать или не делать прививки каждый решает сам. Я делаю и себе и своим детям. После рождения второго ребенка, хотела сделать прививку себе от краснухи, в детстве не болела, меня отфутболили на год, так как кормила грудью, и сказали не стоит добавлять нагрузку ребенку с иммунитетом, пока не подрастет, и не перейдет на смешанное кормление.
Во время беременности вторым ребенком при сдаче на скрытые инфекции обнаружились антитела краснухи. В контакте с больными детьми и взрослыми не была, никаких прививок не делала, и от этого было вообще непонятно откуда эти антитела, сдавала повторно на краснуху, снова подтвердилось.Переговорила с кучей врачей, не отразиться ли это на уже 5-месячном плоде, меня успокоили, что показатель очень маленький, и я не болею, поэтому будет все хорошо. У моей мамы на 7 месяце беременности, она еще и заразилась и тяжело болела, в советские времена, без УЗИ, отправили на медаборт, ребенок по словам мамы уже не шевелился несколько дней. Узнала случайно лет в 14, а подробности расспрашивала уже учась в училище. Это страшно. Поэтому не хотелось рисковать больше ни своим здоровьем, ни здоровьем будущего ребенка, и привилась от краснухи, дала согласие и своей дочери. Если бы столкнулась с поствакцинальной реакцией, не знаю что бы делала дальше, но соглашаясь сейчас на прививки, иду на риск, зная чем опасны прививки, и расчитывая и на их пользу. Не делаю прививки от ГРИППа, еще ни разу ГРИППом никто из нашей семьи не заразился при массовых вспышках. Надеюсь что мои дети успеют переболеть ветрянкой пока маленькие, т.к. среди взрослых это заболевание может осложняться, чего не происходит у маленьких, то же самое касается и краснухи, но ее подцепить в наше время уже не легко.Да и в моем детстве помню, переболела только средняя сестра, а я с братом так и не заразились. Это конечно говорит о том, что даже не привитые дети могут иметь какой то механизм иммунитета, но если бы это касалось только меня лично, а не будущего моих детей. http://mama.passion.ru/l.php/ostorozhno ... nnosti.htm я ни сколько не ратую ЗА профилактические прививки, это просто мое мнение. Но столкнувшись в жизни с разными случаями различных довольно опасных и серьезных заболеваний о которых больные уже люди или еще не подозревают(выявляется болезнь во время стационарного лечения, личный случай с нашим пациентом) или скрывают(зная что болеют открытой формой туберкулеза и никак не предотвращают попадание возбудителя во внешнюю среду в присутствии людей) предпочитаю профилактику, не только прививочную. Поймала себя на том, что слыша рядом с собой кашель, особенно в общественном транспорте, стараюсь или уйти подальше, и стала ходить пешком. На работе смеются надо мной, все что находиться в пределах 30 минут хода ногами я передвигаюсь пешком, и даже с детьми, они прекрасно это выдерживают.30 минут ногами я могу пройти от Строителя до Травмы, 25 мк, вечного огня( примерно).Это не фобия, хотя похоже, но я так чувствую себя спокойней. Мне болеть некогда, и лучше прогуляюсь быстрым шагом, чем потом искать виноватых.Я даже в - 52 градуса пешком ходила, и ни разу не замерзла.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
![]() |
-
голос
+
А мы отказались от всех прививок, написали отказ, как положено, и ничуть не жалеем. у нас в семье, моей и мужа, все непривитые. все живы и вполне здоровы
![]() |
-
голос
+
Цитата: Поймала себя на том, что слыша рядом с собой кашель, особенно в общественном транспорте, стараюсь или уйти подальше, и стала ходить пешком. В принципе, заболеть туберкулёзом не так уж и просто. Встречала медицинские данные, с расшифровкой.Как сами данные звучали,не помню, но расшифровка была такая. Если человек проживёт полгода в одной квартире с больным открытой формой туберкулёза, вероятность заболеть составляет 50%. |
![]() |
-
голос
+
Мы вот тоже отказались от прививок. После того как ознакомилась с противоказаниями, у меня возник ваще шок: моему старшему нельзя было ставить, так как у нас киста была и энцифалопатия. А они нам шарахали все по плану, особенно нам АКДС дала по мозгам, если бы ребенок не выкарабкался бы, то не знаю, что бы было с его здоровьем.А теперь у нас вылились последствия, типа задержки развития речи и дизартрии
![]() |
![]() |
-
голос
+
gvenevra
Ничего себе....я в шоке!Что же за прививки такие?вот и ставь их...детки все равно болеют вот... Я тоже долго колебалась ставить или нет,в роддоме все таки уже согласилась,хотя так тревожно было,думала сердце треснет..Врачи говорят в садик без прививок не возьмут....интересно это правда,либо спец. говорят так??? |
![]() |
-
голос
+
Афина писал(а): Врачи говорят в садик без прививок не возьмут....интересно это правда,либо спец. говорят так??? Ну вот откуда у всех такая информация...? И если стоит вопрос здоровья разве это вопрос - возьмут или нет в садик? А в садик берут - по закону не имеют права отказать, только если эпидемия. У меня мама в садике работает, говорит, что достаточное кол-во отказников. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
flara
а сколько примерно % отказов от прививок в дет. саду? просто интересно ![]() Я вот думала , что мы одни такие ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эээхххх, а я завидую тем мамочкам, которые так однозначно и бесповоротно для себя решили не делать прививки...
Я однозначно решила повременить с ними. Сначала до полугода. В 6,5 месяцев сделали менее реактогенную АКДСку (Инфанрикс), но доча перенесла ее плохо((( От полио я временно отказалась, гепатит вообще настороженность вызывает. А потом у ребенка температура ниже 37,2 долго не опускалась - зубы полезли. Врачи сами отказывались прививать. И вот нам уже 1,2 года, а так с БЦЖ и одной АКДС и ходим. И, самое интересное, мне так легче на душе))) Тяну до последнего - то мне не нравится сыпь на теле, то сопельки... |
![]() |
-
голос
+
gvenevra писал(а): а сколько примерно % отказов от прививок в дет. саду? просто интересно ![]() Я вот думала , что мы одни такие ![]() Без понятия по статистике :) - но мама перед тем как мы поехали на прививки осторожно так сказала, что, мол сейчас много кто не прививается... Потом это еще много раз обсуждалось, но про проценты я не спрашивала, после отпуска попробуем нарыть данные, но... вы ж понимаете, что это медицинская тайна, а она не медик ![]() |
![]() |
16 апр 2025, 11:58 3 °C
|