Прививка от гриппа
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Ну раз уж вы все знаете, то напишите это "определенное кол-во" , в частности очень интересует соотношение : заболевшие орви-"определенное кол во" исследуемых - подтвержденный грипп. этот вопрос задайте в эпидотдел Центра гигиены и эпидемиологии, они ежегодно проводят данные мероприятия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): каждая поликлиника согласно графика ежемесячно отправляет в Ханты пробы на исследование хде они берут эти пробы? и пробы чего? ![]() ни разу не видела, чтоб с ОРВИ отправляли на какие то пробы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): этот вопрос задайте в эпидотдел Центра гигиены и эпидемиологии, они ежегодно проводят данные мероприятия Меня вполне удовлетворит и ваш ответ )).
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): хде они берут эти пробы? и пробы чего? ни разу не видела, чтоб с ОРВИ отправляли на какие то пробы нам и анализ крови то ни разу не выписывали при обращении по подобным заболеваниям, даже когда я была уверена, что у детей грипп на 99% я не скажу сколько сейчас, но года 2 назад в месяц на 1 поликлинику выделялось около 5-15 проб, поэтому не мудрено что вам не назначали ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): зачем устраивать демагогию, в данный момент я не компетентна по вопросам количества ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Я уже 8 лет ребенка прививаю от гриппа. Не потому, что мне плевать, что и как ей там воткнут.
![]() ![]() ![]() п.с. не пишу под реальным ником, иначе заклюют ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Макитра писал(а): но года 2 назад в месяц на 1 поликлинику выделялось около 5-15 проб ну тогда не верю... скорее всего делалось по принципу, как с фальшивыми согласиями в саду тут описывают - сотрудники сдавали, или отправляли заведомо негриппозных, чтоб не ухудшать статистику. Однажды мне вызванная на дом врач на замечание "почему вы написали ОРЗ, у ребенка же явно грипп" ответила "А нам запретили писать такой диагноз" ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3795 писал(а): -голос+Я уже 8 лет ребенка прививаю от гриппа. Не потому, что мне плевать, что и как ей там воткнут. Для меня допустить мысль, что можно получить сложнейшие осложнения от гриппа, гораздо страшнее. Да, я прививаю ребенка от всего. А вся эта антипрививочная возня - всего лишь очередная мода. Модно же правильно питаться, не есть мясо и рыбу, отказаться от натурального меха, рожать дома/в воде/стоя/сидя/на боку и т.д. вот и отказ от прививок - такая же новая мода. У моей близкой подруги мама в детстве переболела полиомиелитом, оставшись на всю жизнь инвалидом. Медицина шагнула вперед, научившись профилактировать и вакцинировать нас от страшных (даже смертельных!) заболеваний, так зачем отказываться от этого? это ваше право и ни кто не в праве вас осуждать, только вы в ответе за свое дите ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #3795
завидую вашему ребенку, у него железный иммунитет, наверное... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): ну тогда не верю... скорее всего делалось по принципу, как с фальшивыми согласиями в саду тут описывают - сотрудники сдавали 2 года назад через мои руки проходили эти пробы и через меня же фиксировались результаты ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Макитра
очень хотелось бы надеяться, что подобные исследования не фикция ![]() хотя, цифра в 5 проб на поликлинику мне кажется мягко говоря, смешной... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): написали ОРЗ, у ребенка же явно грипп" ответила "А нам запретили писать такой диагноз" диагноз грипп согласно законодательства устанавливается только при подтверждении лабораторно, на основании клинических проявлений такой диагноз ставить не разрешается-вот и весь ответ на ваш вопрос ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Извиняюсь за стиль и орфографию-пишу левой рукой задней ноги
![]() |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): диагноз грипп согласно законодательства устанавливается только при подтверждении лабораторно тогда почему было не поставить грипп под ? и не отправить на лабораторные исследования? охаивание медиков, говорите... ну да, в данном случае им плевать было на моего ребенка и последствия гриппа, им статистику нельзя портить, да и анализы, видимо лень выписывать, или руководство не разрешило... план по пробам сделали, и ладно, все остальные гриппующие- орви поболеют... И ничего, что при гриппе хотя бы у детей (про взрослых промолчу уже) требуется более тщательное наблюдение.... ЗЫ неужели вы, работая в этой системе, полагаете, что она идеальна? и не за что ее ругать? Я с уважением отношусь к медицине, но увы, приходится фильтровать, проверять, заниматься самолечением порой... Последний раз редактировалось Meduniza 18 окт 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
17 фев 2025, 07:26 -8 °C
|