АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Laska писал(а): скажите пожалуйста, а нужно ли сдавать анализы крови и мочи перед каждой АКДС? перед первой сдали, а потом сказали не положено больше, направления не дают. Скажите, что если они направление не дадут на анализы, то Вы напишите отказ от вакцинации. У них слишком много отказников, они не будут рисковать. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Лёлечка а они ревакцинацию тоже делают или нет ? Кто знает? мы первую ставили обычную, а 2 и 3 импортную, скоро (в октябре) у нас ревакцинация, теперь думаю куда идти. да, сказали через 45 дней ждут нас снова! ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
нашему врачу по фиг - сказал, как хотите, хотите ставьте, хотите -нет. мы сдали анализы платно уже. а врач только отреагировал, когда я ему сказала, что прививки ставить не будем. и отказ писать не будем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
сколько дней после прививки держится температура? и сколько дней не купаться, не гулять?
голос
+
нам ничего не говорили про не гулять! купаться нельзя вечером после прививки
голос
+
Laska
Насколько я понимаю некоторые говорят, что не стоит купаться только потому чтобы не было перепадов температуры (чтобы не перегреть не переохладить ребенка). Можно под душем обмыть, если у ребенка нет температуры. А на счет гуляния: чем больше тем лучше. (опять же те самые правила не перегреть, не переохладить, и если температура тела нормальна). |
![]() |
-
голос
+
и мы поставили 2ую акдс , так нога покраснела, укол до сих пор не рассосался. медместры перепугались и к хирургу нас послали, так мы еще неделю у хирурга лечились.Теперь думаю 3тью где делать в надже или в поликлинике?
|
![]() |
-
голос
+
live писал(а): и мы поставили 2ую акдс , так нога покраснела, укол до сих пор не рассосался. медместры перепугались и к хирургу нас послали, так мы еще неделю у хирурга лечились.Теперь думаю 3тью где делать в надже или в поликлинике? а где ставили ее? ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
live писал(а): так нога покраснела, укол до сих пор не рассосался. Мы ставим только в ягодицу |
![]() |
-
голос
+
ставили в детской на Геологов. Я еще тогда обратила внимание, что мед.сестра новая в смысле молодая.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки а надо ли делать ревакцинацию? нас в 1,6 ждут,до этого ставили все, вроде особо никаких осложнений,хотя однажды на АКДС ножка сильно болела,сын на ней лежать не мог даже..
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы после первой АКДС на второй день начали кашлить(без температуры) и скаждым днем кашель усиливался,в итоге был такой кашель что она у меня задыхалась,приходилось ее холодной водой обмывать чтоб она задышала,чем ее только не лечили,у нас можно аптеку открывать,в итоге я не выдержала и мы легли в стационар,когда наш кашель услышала инфекционист,она сразу сказала что коклюш,когда спросила откуда?,она так спокойно ответила,возможно вам попала живая вакцина,так бывает,потом мы еще семь месяцев кашляли,потом как то постепенно все прошло,но в карточке у ребенка они диагноз поставили остр.бронхит,после этого врачи даже боятся нам предложить прививку АКДС.
|
![]() |
-
голос
+
я хочу услышать здесь мнение подкрепленное знанием,а не просто решить ставить или нет опираясь на хочу/не хочу!для чего нужны эти многочисленные ревакцинации?в том числе и к другим прививкам?
|
![]() |
-
голос
+
knopka86rus
Тогда вам не сюда, а к врачу. что вы хотите от форума? Здесь сидят мамочки, каждая со своим мнением, а не специалисты. И всякую там литературу в инете я вам читать тоже не советую, обратитесь лучше у своему педиатру.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
01 мар 2025, 12:44 -1 °C
|