Страница 87 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Новое сообщение10 ноя 2008, 11:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:

Новое сообщение24 фев 2013, 23:19   №1301  
-
1 : 6
+
Сургутянка писал(а):
источник:24 фев 2013, 23:53 №1300
Почему не доводят до родителей сведения о противопоказаниях?

а вам/вашим детям когда медикаментозное лечение назначают, о побочных явлениях лекарств рассказывают? а когда на сдачу анализа крови из пальца дают направление, о возможных осложнениях сообщают? к примеру, от этой элементарной процедуры можно лишиться руки.
и кстати, не путайте противопоказания и осложнения.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 Lama, Вожак шопоголиков
Новое сообщение24 фев 2013, 23:56   №1302  
-
0 : 3
+
Виктория_L писал(а):
источник: 24.02.2013 22:19
ещё такой момент. моя двоюродная сестра двадцать один год назад похоронила четырёхмесячного сынишку. у мальчика была лейкемия. и картина выглядела как раз так, как будто это реакция на прививку. в три месяца ребёнка привили по графику, после прививки он стал плакать. без перерыва, круглые сутки. на следующий день их положили в стационар. через месяц мальчика похоронили. вот можно ли утверждать, что ПРИВИВКА каким-то образом спровоцировала заболевание????
сейчас в семье сестры большое счастье - после двадцати лет борьбы, неудач, операций, бесконечных ЭКО, родилась здоровая малышка. девочку прививают *PARDON*

У меня заболевание проявилось после 18 лет, когда я почти окончательно сформировалась. Как мне врач объяснял все закладываеться с рождения, т.е еще в утробе матери. Это может выстрельнуть в любой момент. Прививки мне все ставили, осложнений не было. У меня даже мысли не было связывать это с прививками %) . Заболевания могут быть врожденными и приобретенными. Это все на уровне генетики. Грубо говоря естественный отбор.
Почему одни заболев получают осложнения, а другим нипочем.
Почему у одних есть аллергия, другие не знают что это такое.
Почему ставить прививки боимся, а принимать лекарства нет. После них тоже могут быть осложнения.
А вы уверены на что на этикетках продуктов пишут правду. Если о плохом думать , страшно жить становиться.

Новое сообщение25 фев 2013, 07:58   №1303  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник: 25.02.2013 0:36
Marika писал(а):
источник:24 фев 2013, 06:58 №1284
вы продукты в магазине тоже не покупаете - это ведь тоже бизнес.

То, что может угрожать здоровью - не покупаю.

ну покрайней мере, в магазине можно прочитать состав и выбрать подходящий продукт, а кто-нибудь читает состав вакцины????? очень сомневаюсь, что даже задумывается об этом. И как можно выбрать из существующих вакцин лучшую,если все содержат алюминия гидроксид , формальдегид ,феноксиэтанол , уксусная кислота или натрия гидроксид (в большей или в меньшей степени).

Новое сообщение25 фев 2013, 09:09   №1304  
-
0 : 8
+
Природа писал(а):
источник:25 фев 2013, 08:58 №1303
все содержат алюминия гидроксид , формальдегид ,феноксиэтанол , уксусная кислота или натрия гидроксид (в большей или в меньшей степени).

кошмар, какие ужасные составляющие 8( знаете, ваш пост напоминает мне анекдот: я знаю карате, тхеквандо, джиуджитсу и много других страшных слов.
гидроксид алюминия - лекарственное вещество, применяемое при изжоге (альмагель, мааалокс).
Феноксиэтанол – универсальный консервант, обладающий широким спектром действия. Применяется при изготовлении косметических средств, в т.ч. предназначенных для детей.
уксусная кислота - широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании.
натрия гидроксид - широко используется в производстве продуктов питания (шоколад, какао, напитки, мороженое, для окрашивания карамели, размягчения маслин и придания им чёрной окраски, при производстве хлебобулочных изделий).
так что в повседневной жизни эти вещества вы получаете в несравнимо больших количествах, чем содержат все возможные прививки.
из перечисленных выше веществ опасным можно считать только формальдегид, но сомневаюсь, что его количество в дозе вакцины клинически значимо.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 5 fantagiro, Lama, Вожак шопоголиков, Вредина, йОлка
Новое сообщение25 фев 2013, 09:34   №1305  
-
2 : 1
+
хорошая
гидроксид алюминия - лекарственное вещество?
Гидрокси́д алюми́ния — соединение оксида алюминия с водой .
Получают при взаимодействии солей алюминия с водными растворами щёлочи.
Феноксиэтанол относится к гликолям; гликоли содержатся в очень разнообразной продукции - красках, лаках, реактивном топливе, и многом другом. В косметике феноксиэтанол используется в качестве антибактериального средства, а также стабилизатора в ароматических добавках, и консерванта.
Несколько исследований на животных показали, что феноксиэтанол в умеренной концентрации является токсичным - в том числе, оказывает негативное воздействие на мозг и нервную систему. В ходе экспериментов на мышах феноксиэтанол вызывал хромосомные изменения, генетические мутации, а также атрофию яичек и нарушение репродуктивной функции. Кроме того, феноксиэтанол становился причиной повреждения мочевого пузыря и острого отека легких у лабораторных животных.
Гидроксид натрия (лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода , каустик, едкий натр, едкая щёлочь) — самая распространённая щёлочь. Гидроксид натрия — едкое и коррозионноактивное вещество . Оно относится к веществам второго класса опасности . Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги . Попадание в глаза вызывает необратимые изменения зрительного нерва (атрофию), и, как следствие, потерю зрения.
Ну почитайте Википедию...
А вы согласитесь вколоть своему ребенку мааалую толику формальдегида, гидрокси́д аалюми́ния, феноксиэтанола вне прививки? думаю нет, а с убитыми вирусами пожалуйста...

Новое сообщение25 фев 2013, 09:42   №1306  
-
1 : 8
+
Природа писал(а):
источник:25 фев 2013, 10:34 №1305

ну почитайте что-нибудь, кроме википедии *molitva2*
Природа писал(а):
Попадание в глаза вызывает необратимые изменения зрительного нерва (атрофию), и, как следствие, потерю зрения.

ну так-то потерю зрения и яблоком можно вызвать, если им в глаз попасть.
Природа писал(а):
А вы согласитесь вколоть своему ребенку мааалую толику формальдегида, гидрокси́д аалюми́ния, феноксиэтанола вне прививки?

зачем?

Новое сообщение25 фев 2013, 09:50   №1307  
-
2 : 0
+
хорошая писал(а):
источник: 25.02.2013 11:42
Природа писал(а):

ну почитайте что-нибудь, кроме википедии *molitva2*
Природа писал(а):
Попадание в глаза вызывает необратимые изменения зрительного нерва (атрофию), и, как следствие, потерю зрения.

ну так-то потерю зрения и яблоком можно вызвать, если им в глаз попасть.
не надо утрировать, это не к чему, сравнивать попадение химиката и яблока...
Природа писал(а):
А вы согласитесь вколоть своему ребенку мааалую толику формальдегида, гидрокси́д аалюми́ния, феноксиэтанола вне прививки?

зачем?

ну как зачем? это ж все так безопасно и может быть даже полезно, по вашим словам... а зачем тогда в вакцине это вкалывать ? не страшно?
и почитайте литературу по химии

Последний раз редактировалось Природа 25 фев 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 фев 2013, 10:13   №1308  
-
0 : 5
+
Природа писал(а):
источник:25 фев 2013, 10:50 №1307
это ж все так безопасно и может быть даже полезно, по вашим словам

это безопасно в тех количествах, которые содержатся в дозе вакцины. про полезно- это ваши домыслы.
"литературу по химии" *JOKINGLY* я читала. но не нужно специальных знаний, чтобы понять, что вещество в чистом виде и в соединении обладает разными физико-химическими свойствами.
все, не хочу больше спорить. *bye*

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 3 Jullas, Макитра, Тёмкина Мать
Новое сообщение25 фев 2013, 10:24   №1309  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 25.02.2013 12:13
Природа писал(а):
источник:25 фев 2013, 10:50 №1307
это ж все так безопасно и может быть даже полезно, по вашим словам

это безопасно в тех количествах, которые содержатся в дозе вакцины. про полезно- это ваши домыслы.
"литературу по химии" *JOKINGLY* я читала. но не нужно специальных знаний, чтобы понять, что вещество в чистом виде и в соединении обладает разными физико-химическими свойствами.
все, не хочу больше спорить. *bye*

да и спор ни к чему *DONT_KNOW*
а я только про соединения и говорила ;) если кто-то считает что в безопасном количестве, то пожалуйста, это ваше мнение. Я так не считаю, поэтому и воздерживаюсь от прививок.

Новое сообщение25 фев 2013, 11:00   №1310  
-
3 : 2
+
Ну кстати есть еще разница как употреблять эти соединения *SCRATCH* например техническую ртуть можно пить (или есть :D ) без вреда для здоровья. А вот дышать ее парами - смертельно опасно *DONT_KNOW*
Так же и тут думаю, употреблять прививки в пищу *JOKINGLY* наверно более безопасно было бы, чем колоть их *DONT_KNOW* но и толку от них было бы наверно никакого *SCRATCH* (хотя от них и так толку никакого :D )

Новое сообщение25 фев 2013, 11:37   №1311  
-
4 : 0
+
а у нас вот у старшей стоят бцж и акдс одна..потом мы отказы написали. когда Полина родилась, у нее была желтушка сильная, но кожа была чистая , гладкая такая... потом поставили бцж( хотя сама зав отделением в роддоме пришла , посмотрела и сомнения выразила) ..я тогда совершенно не знала всей инфы про вакцину ...и тут после бцж началось- ребенок покрылся на след утро сыпью- на цветение это не было похоже %) потом два мес эта сыпь не проходила- начало сочиться ушко, просто страшная аллергия была. Поехали мы к аллергологу ( в НГДУ попалась оч хорошая) , она судя по нашей истории сразу же сказала, что с большей вероятностью прививка могла вызвать такую реакцию :'( . вот сравниваю со второй дочкой- не прививаемсЯ с рождения- кожа бархатная , чистая, никаких цветений и аллергий !!а у старшей все же местами шелушения есть на теле! потом уже , почитала книжки про вакцину, фильмы посмотрели, и для себя решили- что не ставить нам будет спокойнее.

Последний раз редактировалось Аннет 25 фев 2013, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение25 фев 2013, 21:54   №1312  
-
1 : 4
+
хорошая писал(а):
источник:24 фев 2013, 23:19 №1301
а вам/вашим детям когда медикаментозное лечение назначают, о побочных явлениях лекарств рассказывают?

в том-то и дело, что НЕ рессказывают, а Обязаны это делать!так же как и с прививками Обязаны предупреждать Каждого родителя, Что может быть с их ребёнком, как рассказывают страшилки про заболевших коклюшем и т.п. ОБЯЗАНЫ!
То, что назначают сейчас врачи вообще нельзя принимать на веру, всё перепроверять. Я сейчас жду ребёнка, так то, что "от балды" назначают врачи половина Противопоказана беременным! и ни слова про это от врача. а ведь это преступлением можно считать, как и в вопросе с поголовной вакцинацией

Новое сообщение25 фев 2013, 23:10   №1313  
-
0 : 2
+
Сургутянка
мне сегодня врач четко и ясно объясняла, что можно, а что нет. Я вот не знала, что ромашку нельзя, грит тонус матки вызывает. Все по полочкам разложила. Я честно, сама удивилась, оказывается есть у нас еще нормальные врачи. И про то, что скорая детям анальгин с димедролом колет, тоже упомянула, как бы удивляясь... Мол иногда у нас делают, то что вроде как и нельзя. Хотя я вот нисколько не возмущаюсь на такие действия скорой, потому что когда не один час не можешь сбить ребенку 39 и выше, будешь согласен на такое (что кстати помогало). У каждого свои взгляды.

Новое сообщение26 фев 2013, 08:26   №1314  
-
0 : 3
+
Сургутянка писал(а):
Я сейчас жду ребёнка, так то, что "от балды" назначают врачи половина Противопоказана беременным! и ни слова про это от врача. а ведь это преступлением можно считать, как и в вопросе с поголовной вакцинацией

С этим полностью согласна - хотя мою беременность вели хорошие гинекологи (наблюдалась у разных, т.к. меняла место жительства), тоже назначали кучу всяких препаратов. Такое ощущение, что у них план по лекарствам! Я не покупала и не пила, на приеме только кивала головой - ага, мол, принимаю (чтобы не цеплялись и не ругались :-)). Беременности в итоге прошли хорошо!
В этом вопросе, действительно, как и с прививками - ответственность за здоровье малыша несут не врачи, не медсестры, а РОДИТЕЛИ! И только родителям решать, ставить или нет! Коллективный иммунитет - штука хорошая, но по мне так даже одна маленькая искалеченная жизнь слишком дорогая цена за это... :'( Очень горько и больно читать истории деток, пострадавших от вакцинации, и хотя я лично за, очень понимаю тех, кто отказывается.

Новое сообщение26 фев 2013, 14:36   №1315  
-
0 : 1
+
Сургутянка писал(а):
источник: 25.02.2013 23:54
хорошая писал(а):
источник:24 фев 2013, 23:19 №1301
а вам/вашим детям когда медикаментозное лечение назначают, о побочных явлениях лекарств рассказывают?

в том-то и дело, что НЕ рессказывают, а Обязаны это делать!так же как и с прививками Обязаны предупреждать Каждого родителя, Что может быть с их ребёнком, как рассказывают страшилки про заболевших коклюшем и т.п. ОБЯЗАНЫ!
То, что назначают сейчас врачи вообще нельзя принимать на веру, всё перепроверять. Я сейчас жду ребёнка, так то, что "от балды" назначают врачи половина Противопоказана беременным! и ни слова про это от врача. а ведь это преступлением можно считать, как и в вопросе с поголовной вакцинацией

На прививки когда отправляют, дают бумагу на ваше согласие , где всё написано в т.ч и о последствиях. Просто времени на прочтение особо не дают :D . Инструкции на лекарства можно найти и в интернете. А потом уже идти в аптеку. Или мы в каменном веке живем *DONT_KNOW* . А смысл читать, если вы все равно против . Прикольно если бы врачи начали расказывать страшилки про прививки и т.п. 0_ . Рожать пойдете тоже бумагу дадут. Роды тоже разные бывают. Решать только вам.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 87 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

03 дек 2024, 19:05  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино