Осложнения после АКДС
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста). Почитайте те, кто ещё сомневается. Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили. |
![]() |
-
голос
+
Прошло уже полмесяца после прививки АКДС, после которой моему сыночку стало плохо. В течение этого времени он плохо спал по ночам (просыпался через час, громко кричал), просил грудь. Не знаю как быть и что делать. До прививки Илюшка просил поесть ночью через три часа не просыпаясь. А сейчас его будто подменили. Может, конечно, это какое-то совпадение и нет связи с прививкой, как говорят врачи. Но мне от этого не легче. Его срыгивания уже превратились в рвоту. Я сообщала это врачам, но они никак не реагируют.
Девочки, может кто-нибудь посоветует нормального невролога? |
![]() |
-
голос
+
alenkanastenka
![]() |
-
голос
+
Спасибо, попробую позвонить в "Росинку".
|
![]() |
-
голос
+
alenkanastenka писал(а): Спасибо, попробую позвонить в "Росинку". звонить туда смысла, скорее всего, нет- там принимают по направлениям. вы можете в частном порядке пригласить невролога домой.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
alenkanastenka
голос
+
Это была третья АКДС.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Читала-читала я ваши истории, девочки, и наконец-то созрела!
Каждый раз как вспоминаю наши 2 АКДСки сердце сжимается и хочется скорее это всё забыть. Но может быть это кому то поможет не наступить на те грабли, на которые я дважды наступила: Первую прививку нам ставили в студенческом г. Томске, там родился мой сын, это был далекий 2003 год. Я была молодая и бестолковая мамашка. Надо ставить - значит надо! Поставили, вернулись домой, сын уснул, ч/з 1,5 часа после прививки, замерив температуру, я вызвала скорую. 40,4 градуса: я с трудом верила градуснику, и с ужасом поняла, что ребенок не спит, а находится без сознания. Как только он очнулся- стал кричать, начались судороги, кожа посерела. Врач со скорой сказал, что так иногда бывает: температура-это незначительная реакция на прививку! Поставил укол и уехал. Не прошло и 2х часов у него опять поднялась температура, снова скорая, мы поехали в больницу. Дальше несколько дней как в кошмарном сне, температуру удавалось сбить не более чем на пару часов, и не ниже 38 градусов, три дня я не спала, не ела, и только смотрела сквозь слезы на ползущий вверх столбик ртути в градуснике. Ребенок то без сознания, то кричит, судороги. Этого крика я никогда не забуду. Я лежала рядом и рыдала, казалось это никогда не закончиться. Только на четвертый день перерывы между уколами стали увеличиваться, я стала верить в то, что всё обойдется. Сынулька стал сосать грудь и приходил в себя. А я плакала уже от счастья и заставляла себя пить чай и есть бутерброды. Через пять дней после прививки у нас всё ещё повышалась температура, но не выше 38,5 градусов. Я стала задавать вопросы врачам, пытаясь понять что это. Тогда же я узнала, у соседки из соседней палаты, такой же в какой находилась я с ребенком, что наши наполовину стеклянные палаты, рассчитанные на одну мать с ребенком - платные и стоят недешево. Когда нас привезли по скорой мы были определены сначала в общую палату, но уже ч/з несколько часов были переведены в эту самую одиночную платную палату. Денег с меня никто не спрашивал. Все эти дни нас посещали разные врачи, осматривали сына, я видела, что они избегают моих вопросов и бояться чего-то. Я (наивная дура!) думала за здоровье моего ребенка переживают. Ч/з 8 дней после прививки температура нормализовалась, нас ещё 2 дня, наблюдали врачи. Пришло время выписываться, и мы 2 часа ждали выписку. Врачи решали на общем собрании что же в ней написать, вариантов у них была куча, а муж уже ждал нас у входа. Я тогда встала, забрала свои вещи, собрала ребенка, и ушла. На выходе из больницы меня догнала медсестра и вручила выписку, в которой было указано ОРВИ! Вернувшись из больницы, я тут же перелопатила инет и поняла, что это было и почему нам никто так и не написал ни в выписке, ни потом в мед.карте, что это как то связано с прививкой. А так же то, что 2-ая АКДСка, у детей с такой реакцией после первой прививки, в 95% случаев вызывает летальный исход. К нам домой, кстати, после того как нас выписали, неделю ходила терапевт с участка, следила за нашим состоянием. А заодно рассказала, что такой реакции на прививку в их поликлинике ни разу не видели. Вторая АКДСка была нам поставлена в Казахстане, после Томска мы недолго жили там. Долгие разговоры с терапевтом и мои увещевания насчет АДС привели только к тому, что кивая головой, якобы соглашаясь со мной, уверяя что выписана АДС терапевт всё таки выписала нам АКДС. Узнала я об этом, выходя из прививочного кабинета. Я там же и осела на пол с ребенком на руках, дар речи я потеряла, слёзы сами лились, хорошо рядом была сестра. Мы добрались до дома. Сын опять уснул, а я собрала вещи и сидела рядом с ним с телефоном в руках, глядя сквозь слезы на градусник и ненавидя себя, за то, что вообще повела его на прививку. Когда температура стала подниматься, я вызвала скорую. Дальше все было по старой схеме: только температура была выше, держалась дольше и почти не сбивалась, в больнице мы провели на 2 недели дольше. У них не было отдельных палат и нам освободили палату рассчитанную на 5 человек, медсестра рассказала, что здесь такую реакцию на АКДС тоже впервые видят. Врачи так же чего-то боялись, со мной не разговаривали, да я и сама говорить не могла, только хрипела, собирались кучками: придумывали диагноз. Поставили нам ОРЗ! Когда я со скандалом после выписки пошла к терапевту на участок, она мне сказала, что её волнует только то, что в мед.карте написано, а не то что ненормальные мамашки тут орут, а там синим по белому ОРВИ! Я еле сдержалась, чтобы не броситься на неё с подручными средствами. В карте она нам написала, что погода была плохая в этот день и это я сама застудила своего ребенка… Как я не поседела тогда я не знаю… До сих пор не могу вспоминать без слез… Пережить такой кошмар не пожелаешь и врагу! Бороться с системой – тратить нервы (которых стало на порядок меньше); своё время, каждую минуту которого начинаешь ценить после того как твой ребенок едва не умер у тебя на руках, – я просто не стала. Но теперь я перегрызу горло любому, кто только подумает обидеть или навредить моему ребенку, невзирая на все нормы и приличия. Берегите, девочки, своих детей! Кроме вас их некому защитить, никто не станет о них думать, никому не верьте на слово, требуйте официальных бумаг, внимательно их читайте, всё и всегда сами держите под контролем. Помните, что жизнь и здоровье ваших детей превыше всех правил и принятых норм! Ставить прививки или нет - ваше дело. А я для себя и своих детей ещё в 2003г. всё решила. Сыну сейчас 9 лет, с ним всё хорошо. Учится на 4,5, учитель хвалит. Память у него отличная, математический склад ума. Читать начал раньше, чем большинство других детей его возраста. Слава богу, для нас всё обошлось. alenkanastenka, я Вам сочувствую, надеюсь Вам удастся добиться правды, выздоравливайте поскорей! Извиняюсь за возможно излишнюю эмоциональность… Последний раз редактировалось MonAmour 07 фев 2012, 08:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
MonAmour писал(а): Долгие разговоры с терапевтом и мои увещевания насчет АДС привели только к тому, что кивая головой, якобы соглашаясь со мной, уверяя что выписана АДС терапевт всё таки выписала нам АКДС. ![]() Я бы, конечно, после ервого осложнения ![]() ![]() А вообще я всё время поражаюсь - ну не страшно таким горе-докторам за детей, так хотя бы за себя побоялись... MonAmour, как хорошо, что всё хорошо закончилось ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
MonAmour
голос
+
Вредина писал(а): Я сама уже 15 минут читаю - перечитываю ![]() Средняя дочь похоже отреагировала на АКДС ( кроме судорог) Пролежали в больнице. 97-98 год. кто там что скажет..инета нет.. Младшей ставить АКДС категорически отказалась. При мне кстати, мамашку с ребенком собирающихся в санаторий, отправили на 4 одновременно прививки. АКДС в том числе. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): отправили на 4 одновременно прививки. АКДС в том числе. А ребенок инвалид. ДЦП -это то что видно только. Разве так можно?? К сожалению, можно. ![]() ДЦП - это не противопоказание. Наоборот, считается, что такие детки особо нуждаются в "защите". И количество уколов как раз допустимое. По 2 укола в каждое бедро. Главное, чтобы между ними расстояние было не менее 1,5 см. ![]() |
![]() |
-
голос
+
MonAmour
сколько же сил надо было, чтоб такое пережить ![]() ![]() ![]() я еле дочитала, сижу реву как же хорошо, что с ребенком сейчас все в порядке! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я читала ваше сообщение и плакала, вспомнила все то, что происходило с нами после прививки АКДС. Я не знаю, совпадение это или нет, но после прививки здоровье сына стало хуже. То ли иммунитет снизился, то ли еще что-то. Но до прививки все было нормально. Сейчас как только поднимается температура, приходится сбивать, начиная с 37,8, как сказал врач, чтобы избежать судорог. Например, сегодня полдня сынулька просидел у меня на руках, я пыталась сбить температуру медикаментами, обтираниями водкой, а она держалась. Я вся на иголках. Боюсь судорог, боюсь повторения. А вдруг на этот раз растеряюсь...
Я собираюсь писать статью в газету, нужна ваша помощь, комментарий, чтобы статья получилась наиболее объективная. Сейчас жду ответы из комитета по здравоохранению насчет прививок и целесообразности вакцинации. |
![]() |
-
голос
+
alenkanastenka писал(а): приходится сбивать, начиная с 37,8, как сказал врач, чтобы избежать судорог у вас судороги при какой температуре начались? у нас аналогичная ситуация, только не судороги, а рвота начинается при 38,5 - тоже сбиваем ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
17 фев 2025, 10:28 -5 °C
|