Страница 9 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение:
|
-
голос
+
Еще ни разу не видела в форумах тему про прививки, где бы не было ссор и раздоров, оскорблений и обиженных уходов с форума..
Может не стоит продолжать? Сторонники и противники никогда не договорятся... Мы все взрослые и интеллигентные люди, есть ссылки, есть что почитать каждому, кому это интересно. Вы уже поняли, что я к прививкам отношусь с большим скептицизмом, но мне не очень хочется читать, как начинает накаляться обстановка... Давайте о чем-нибудь позитивном, а? Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Цитата: может не прочитали. Извиняюсь,наверно не заметила... По-поводу выбора врача...Очень в свое время помогла мне знакомая-педиатр,она работала в роддоме неонатологом,к сожалению сейчас учится в аспирантуре столичной академии,но при надобности ,что бы получить совет, звоню в Москву...По рекомендации двоюродной сестры нашли частного педиатра...Еще есть возможность посоветоваться с педиатрами СурГУ...И конечно доктор Комаровский... Цитата: не сильно-то доверяете первому попавшемуся в Вашей поликлинике Вот вы живете в городе,где несколько поликлиник,в каждой из них несколько педиатров....частные клиники,медцентры....есть выбор...а например,в поселке,где мы жили,всего 2 педиатра...1,5 аптеки...про терапевтов и гинекологе я вообще молчу....самый адекватный человек в белом халате сидит за прилавком частной аптеки,люди к нему ходят как на прием,посоветоваться и лекарств купить.Вот и думай кому доверять... Но слава богу,что за 2,5 года у нас было совсем немного поводов,что бы обратиться к врачу (Т-Т-Т)! Цитата: Давайте о чем-нибудь позитивном, а? Ну ,Ветка,прям голубь мира...
|
-
голос
+
Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Сорри, ниже ОФФ от прививочной темы:
Цитата: Только иногда странно,что люди в кухонных разговорах хают нашу медицину и милицию,а чуть что "Помогите!". Милицию мы пока не трогаем - пусть спят спокойно - у меня к ним претензий нет А медицину в целом я не хаю, а лишь привожу примеры из своей жизни и жизни своих близких... В каждой сфере есть таланты и в медицине есть светила, великие люди, которые действительно ПОМОГАЮТ людям. Ведь одна из заповедей там, в медицине НЕ НАВРЕДИ! А мне вот всегда вот что, девочки, интересно, вот все мы работаем (ну или почти все). И что вы на своей работе совсем "не косячите" ? А когда мы все учились - все честно ходили на все лекции, никогда не пользовались бомбами и шпорами, никогда не списывали и т.д....? Я вот и прогуливала, и списывала, и на работе, надеюсь начальство не читает :) делаю ошибки, иногда по незнанию, иногда - потому что знаю, что и так прокатит, иногда - просто недочеты, а иногда жду когда носом ткнут . При этом при всем я достаточно неплохой специалист... А что медики - они из другого теста? Почему у них ореол присутствует, только потому что у них медицинское образование? И что можно пойти доверить СВОЕ САМОЕ ЦЕННОЕ - ЗДОРОВЬЕ кому-то просто потому, что у него мед.образование. И про прививки... Хорошо, когда есть четкое убеждение, что так как я делаю - я делаю правильно, я уважаю, что у вас, Элен - это осознанный выбор. Для меня же это непростой вопрос - т.к. убежденности как же правильно, и что здесь добро, а что зло - у меня нет Ругаться и мыслей не было, я для себя информацию собираю, вот выше где-то спрашивала, какой уровень нейтрофилов у деток ваших? У меня и ребенка на нижней границе нормы, когда ниже нормы - прививки не показаны (там уже по схеме, в зависимости от их кол-ва). Кто-то может что-нить сказать? А по прививкам позитивное - это что ?
|
-
голос
+
Лучше вспомнить свой класс - примерное деление - 70% троечники, 20% ударники и 10% отличники.
Это разделение никуда не девается, общая масса этих троечников так и заканчивает институты. Я когда заканчивала свой пед, было страшновато думать, что вот придет такой учитель на троечку в школу... А врач на троечку не менее страшно.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
flara писал(а): А когда мы все учились - все честно ходили на все лекции, никогда не пользовались бомбами и шпорами, никогда не списывали и т.д....? Я вот и прогуливала, и списывала, и на работе, надеюсь начальство не читает :) делаю ошибки, иногда по незнанию, иногда - потому что знаю, что и так прокатит, иногда - просто недочеты, а иногда жду когда носом ткнут . При этом при всем я достаточно неплохой специалист... После школы я собиралась поступать в мед,когда приехала сдавать док-ты,меня встретил педагог и спросил в открытую занималась я или нет с их преподавателями,когда я сказала нет,но я школу закончила с золотой медалью,мне ответили,-да все равно с какой медалью,у нас все такие,простите,а на что вы надеетесь?...после этого я развернулась и ушла,больше желания поступать в мед.у меня не возникло Flara,бери выше,шпоры,списывания и тому прочее-это еще куда ни шло,а вот когда "заряжают" за экзамены,зачеты,покупают дипломы-это горааздо страшнее.И мед.вуз не исключение,я бы сказала -это то место,где взятки берут намного выше,но берут,еще и как.Когда моя подруга училась в меде,она рассказывала,как у них проходили многие зачеты,препод-ль называет конкретную сумму за зачет,при чем заплатить должен каждый,он не стесняясь говорил,-мне нужно писать диссертацию. ug писал(а): А врач на троечку не менее страшно. на троечку -это можно сказать хорошо,значит что то там читал и знает те,кто очень хорошо закончили мед,причем сами,без взяток,те не сидят в обычных врачах.Обычные врачи -это и есть,те самые троечники в лучшем случае,ну или те,кому карьера не важна.Лучше вспомнить свой класс - примерное деление - 70% троечники, 20% ударники и 10% отличники. Это разделение никуда не девается, общая масса этих троечников так и заканчивает институты. Я когда заканчивала свой пед, было страшновато думать, что вот придет такой учитель на троечку в школу... А врач на троечку не менее страшно. Вот и как можно безропотно доверять таким "врачам"...
|
-
голос
+
Здравствуйте! Прочитала эту тему и не могу остаться равнодушной. Вот что хочу сказать. Моя свекровь в прошлом медсестра, она сейчас на пенсии. Я сней разговаривала по поводу прививок, и вот что она сказала... Что ниодно заболевание у привытых не переносится легче, чем у непривитых. У нее 3 детей. Старший - мой муж, ему прививок не ставили по состоянию здоровья. В детстве болел паротитом. Наши врачи говорят, что если мальчики заболеют, то 90% бесплодны. Ничего подобного, у нас растет замечательная дочь. Конечно можно сказать, что он попал в 10%. Но я как-то сомневаюсь. Средняя дочь была привита по календарю, как положено, переболела всем чем можно, в том числе коклюшем. И мне свекровь сказала, что заболевание протекало ничуть не легче, чем у непривитых. При чем в 20 лет ее угораздило даже заболеть натуральной оспой...
А на счет статитстики я вам вот что скажу... Опять же из разговора с моей свекровью, как ставились раньше прививки. Она идет ставить прививку, а народ, просить не ставить, естественно свекровь, говорит, чтобы ее не выдавали. В результате, человек прививку не получил, а начальству отчитались, что все отлично, все прививки сделаны!
|
-
голос
+
flara писал(а): я для себя информацию собираю, вот выше где-то спрашивала, какой уровень нейтрофилов у деток ваших? У меня и ребенка на нижней границе нормы, когда ниже нормы - прививки не показаны (там уже по схеме, в зависимости от их кол-ва). Кто-то может что-нить сказать? Заранее извиняюсь за свою неграммотность: где можно узнать этот уровень нейтрофилов и как он связан с вакцинацией?
|
-
голос
+
Цитата: В Кении зафиксирован первый случай полиомиелита за последние 20 лет 27 Февраля 2009 В среду 25 февраля в Кении зафиксирован первый случай полиомиелита за последние 20 лет. Диагноз был подтвержден у четырехлетней девочки из отдаленного района страны неподалеку от границы с Суданом. До этого момента полиомиелит считался в стране искорененным. Инфекция предположительно проникла в Кению из соседнего Судана, где в январе произошла вспышка полиомиелита. Чиновники здравоохранения страны выразили обеспокоенность произошедшим, поскольку на один случай заболевания в среднем приходится около 200 случаев бессимптомного носительства инфекции. При этом носитель выделяет вирус в окружающую среду и может заразить окружающих. По словам представителя Кении во Всемирной организации здравоохранения Дэвида Окелло (David Okello), в результате массовых беспорядков в стране в начале 2008 года (тогда около 600 тысяч граждан были вынуждены покинуть места проживания) многие дети не прошли вакцинацию от полиомиелита. В настоящее время охват вакцинацией составляет не более 60 процентов детей, в то время как до беспорядков прививались все дети. В течение ближайших десяти дней будет проведена массовая вакцинация в районах, прилежащих к месту жительства заболевшей девочки; затем ее планируется распространить на соседние Судан, Эфиопию и Уганду. Глобальная инициатива по искоренению полиомиелита привела к снижению заболеваемости на 99 процентов с момента начала кампании в 1988 году. Постоянные очаги этой инфекции остались лишь в Афганистане, Индии, Пакистане и Нигерии, однако спорадические вспышки происходят во многих странах. Полиомиелит – это острое вирусное заболевание, вызываемое полиовирусом из рода энтеровирусов. Передается от человека к человеку фекально-оральным путем. Примерно в 90 процентах случаев протекает бессимптомно. В наиболее тяжелых случаях поражает моторные нейроны центральной нервной системы, что приводит к слабости и атрофии мышц и параличам. Источник: MedPortal.ru
|
-
голос
+
Цитата: Индонезия пригрозила отказаться от импортных прививок Министр здравоохранения Индонезии хочет прекратить вакцинацию от ряда заболеваний в стране из опасений, что производители вакцин испытывают свои препараты на индонезийских детях. Это заявление было сделано в то время, когда страна усиленно борется со вспышками предотвратимых детских инфекций. Министр Сити Фадилла Супари (Siti Fadillah Supari), известная бойкотированием 50-летней международной системы обмена образцами вирусов в 2007 году, заявила, что ей необходимы “научные подтверждения пользы” прививок от пневмококковой инфекции, ветрянки, гриппа, краснухи и брюшного тифа. Если подтверждения ее не устроят, прививочные кампании будут остановлены. “Мы не хотим, чтобы наша страна была полигоном для испытаний лекарств”, — сказала Супари. Она добавила, что это заявление не касается вакцинации против кори, полиомиелита, столбняка, гепатита Б и туберкулеза, с проведением которой она полностью согласна. ЮНИСЕФ не собирается комментировать заявление индонезийского министра до тех пор, пока страна официально не введет соответствующие поправки в схемы иммунизации. Источник: MedPortal.ru
|
-
голос
+
Цитата: Защити себя и своих близких! Сделай прививку! - под таким лозунгом в Югре пройдет Европейская неделя иммунизации Ханты-Мансийск. 17 апреля. Югра-Информ - Европейская неделя иммунизации (ЕНИ) пройдёт 20 - 26 апреля в Югре по инициативе Всемирной организации здравоохранения. В связи с этим 20 апреля в департаменте здравоохранения автономного округа состоится пресс-конференция «Иммунизация населения - национальный приоритет автономного округа по снижению инфекционной заболеваемости», сообщили в окружном центре медицинской профилактики. В ней примут участие представители окружного департамента здравоохранения и управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре. Цель мероприятия - повышение уровня информированности и знаний населения, общественности об инфекциях, о праве каждого на защиту против инфекционных болезней. В ходе пресс-конференции специалисты расскажут о преимуществах иммунизации, а также о том, как будет проходить Европейская неделя иммунизации на территории Югры в этом году. Справка: Применение вакцин позволяет снизить, а в некоторых случаях - полностью ликвидировать ряд болезней, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых. Плановая иммунизация против таких болезней, как полиомиелит, столбняк, дифтерия, коклюш, корь и эпидемический паротит, ежегодно спасает жизнь и здоровье примерно 3 млн человек во всем мире. Благодаря достигнутому уровню охвата прививками, заболеваемость населения Российской Федерации по сравнению с допрививочным периодом снизилась: корью в 500 раз, эпидемическим паротитом - в 150 раз, дифтерией - 200 раз, коклюшем - в 40 раз, столбняком - в 50 раз. С 1997 года в нашей стране не регистрируются случаи полиомиелита. В Ханты-Мансийском автономном округе только за последние 10 лет с помощью прививок удалось снизить заболеваемость дифтерией с 68 в 1997 году случаев до 0 в 2006, коклюшем в 3,8 раза (с 346 случаев до 91), корью - с 37 случаев до 1, краснухой - в 6,8 раза (с 2578 до 375), гриппом - в 12 раз (с 96085 случаев до 7482).
|
-
голос
+
Я вот тоже за душевное спокойствие, но вот беда - "не верю: статистике в принципе, отчетности в медицине и политике" :)
Цитата: Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации От 11.11.99 №14ФЦ/3212 Эпидемиологический надзор за острыми вялыми параличами (ОВП) в Российской Федерации (9 мес.1999 г.) За 9 мес.1999 г. в Российской Федерации по данным федерального государственного статистического наблюдения (ф. № 1) зарегистрировано 7 случаев острого паралитического полиомиелита в Московской, Орловской, Ростовской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском крае, Республике Бурятия. Помимо этого в марте этого года в Краснодарском крае был зарегистрирован случай полиомиелита с летальным исходом, который не был включен в ф.№1 . По данным карт эпидемиологического расследования случая полиомиелита и острого вялого паралича Национальный комитет экспертов по диагностике полиомиелита на основании того, что паралич развился не ранее 4 и не позднее 30 дня после приема живой полиомиелитной вакцины, наличия остаточных параличей через 60 дней и выделения вируса полиомиелита вакцинного происхождения в 3-х случаях вынес заключительную классификацию – острый паралитический полиомиелит ассоциированный с вакциной у реципиента (Московская, Орловская облаcти, Краснодарский край). В 2-х случаях (Читинская область и Республика Бурятия) заболевание классифицировано как острый паралитический полиомиелит ассоциированный с вакциной у контактного на основании наличия остаточных параличей через 60 дней, выделения вируса полиомиелита вакцинного происхождения, наличия контакта с детьми, недавно получившими вакцину. В Красноярском крае у ребенка 4 мес. паралич развился через 23 дня после вакцинации, пробы стула взяты адекватно (2 пробы на 10 и 11 день от начала паралича) и исследованы в региональном центре эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами, но вирус не выделен. Данный случай классифицируется как острый паралитический полиомиелит другой этиологии, возможно вакциноассоциированный полиомиелит у реципиента. Все случаи вакциноассоциированного полиомиелита зарегистрированы у детей до 1 года, получивших первую прививку; информация в ЦГСЭН поступила в срок до 7 дней от начала паралича; обследованы адекватно в региональных центрах эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами. В 6 случаях выделен вирус полиомиелита вакцинного происхождения III типа, в 1 случае - смесь II и III типов. В 2-х случаях заключительный клинический диагноз, поставленный областными комиссиями по диагностике вызвал сомнения и рассмотрение их были отложено до получения дополнительных материалов (Свердловская и Ростовская области). И это 99й год, а еще за 10 лет, то тут то там случаи вакциноассоциированного полиомеилита встречаются Зато знаю случай, что заболел непривитый ребенок, какая там форма я не знаю, но здесь в статистике почему-то этого нет
|
-
голос
+
По поводу прививок, недавно подруга порекомендовала посмотреть фильм на сайте "в контакте" (http://vkontakte.ru/video-111941_101053836)...Посмотрела и волосы на голове зашевелились...Мы прививки сделали почти все и теперь очень жалею, что не получила данную информацию раньше. У дочки были серьезные проблемы с почками, а нам спокойно продолжали делать прививки. Такое хладнокровное отношение убеждает в том, что врачам нужна только галочка, а реально о здоровье ребенка можем заботиться только мы сами. Вот сейчас в интернете усиленно собираю информацию, пока в поликлинике написала отказ от дальнейших прививок.
|
-
голос
+
bilsha писал(а): У дочки были серьезные проблемы с почками, а нам спокойно продолжали делать прививки. Такое хладнокровное отношение убеждает в том, что врачам нужна только галочка, а реально о здоровье ребенка можем заботиться только мы сами. у нас тоже проблемы с почками. сказала педиатру, что хочу поставить ребенку прививку, она рекомендовала консультацию нефролога. на след. день вечером сама позвонила мне домой, и сказала, что она разговаривала с нефрологом, и прививки нам ставить нельзя. так что не надо про галочки. хотя с последним вашим утверждением полностью согласна- реально о здоровье ребенка можем заботиться только мы сами.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Страница 9 из 118 [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 11:08 2 °C
|