Страница 9 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Новое сообщение10 ноя 2008, 11:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:

Новое сообщение09 янв 2009, 00:57   №121  
-
голос
+
Еще ни разу не видела в форумах тему про прививки, где бы не было ссор и раздоров, оскорблений и обиженных уходов с форума..
Может не стоит продолжать? Сторонники и противники никогда не договорятся...*DONT_KNOW*
Мы все взрослые и интеллигентные люди, есть ссылки, есть что почитать каждому, кому это интересно.
Вы уже поняли, что я к прививкам отношусь с большим скептицизмом, но мне не очень хочется читать, как начинает накаляться обстановка... Давайте о чем-нибудь позитивном, а? *OK*

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение09 янв 2009, 12:04   №122  
-
голос
+
Цитата:
может не прочитали.

Извиняюсь,наверно не заметила...
По-поводу выбора врача...Очень в свое время помогла мне знакомая-педиатр,она работала в роддоме неонатологом,к сожалению сейчас учится в аспирантуре столичной академии,но при надобности ,что бы получить совет, звоню в Москву...По рекомендации двоюродной сестры нашли частного педиатра...Еще есть возможность посоветоваться с педиатрами СурГУ...И конечно доктор Комаровский...
Цитата:
не сильно-то доверяете первому попавшемуся в Вашей поликлинике

Вот вы живете в городе,где несколько поликлиник,в каждой из них несколько педиатров....частные клиники,медцентры....есть выбор...а например,в поселке,где мы жили,всего 2 педиатра...1,5 аптеки...про терапевтов и гинекологе я вообще молчу....самый адекватный человек в белом халате сидит за прилавком частной аптеки,люди к нему ходят как на прием,посоветоваться и лекарств купить.Вот и думай кому доверять...
Но слава богу,что за 2,5 года у нас было совсем немного поводов,что бы обратиться к врачу (Т-Т-Т)!
Цитата:
Давайте о чем-нибудь позитивном, а? *OK*

Ну ,Ветка,прям голубь мира... *OK*

Новое сообщение10 янв 2009, 16:19   №123  
-
голос
+
;D :D

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение12 янв 2009, 00:18   №124  
-
голос
+
Сорри, ниже ОФФ от прививочной темы:

Цитата:
Только иногда странно,что люди в кухонных разговорах хают нашу медицину и милицию,а чуть что "Помогите!".

Милицию мы пока не трогаем - пусть спят спокойно - у меня к ним претензий нет :D
А медицину в целом я не хаю, а лишь привожу примеры из своей жизни и жизни своих близких... В каждой сфере есть таланты и в медицине есть светила, великие люди, которые действительно ПОМОГАЮТ людям. Ведь одна из заповедей там, в медицине НЕ НАВРЕДИ!

А мне вот всегда вот что, девочки, интересно, вот все мы работаем (ну или почти все). И что вы на своей работе совсем "не косячите" ?
А когда мы все учились - все честно ходили на все лекции, никогда не пользовались бомбами и шпорами, никогда не списывали и т.д....?
Я вот и прогуливала, и списывала, и на работе, надеюсь начальство не читает :) делаю ошибки, иногда по незнанию, иногда - потому что знаю, что и так прокатит, иногда - просто недочеты, а иногда жду когда носом ткнут %). При этом при всем я достаточно неплохой специалист...

А что медики - они из другого теста? Почему у них ореол присутствует, только потому что у них медицинское образование? И что можно пойти доверить СВОЕ САМОЕ ЦЕННОЕ - ЗДОРОВЬЕ кому-то просто потому, что у него мед.образование.

И про прививки... Хорошо, когда есть четкое убеждение, что так как я делаю - я делаю правильно, я уважаю, что у вас, Элен - это осознанный выбор.
Для меня же это непростой вопрос - т.к. убежденности как же правильно, и что здесь добро, а что зло - у меня нет %)

Ругаться и мыслей не было, я для себя информацию собираю, вот выше где-то спрашивала, какой уровень нейтрофилов у деток ваших?
У меня и ребенка на нижней границе нормы, когда ниже нормы - прививки не показаны (там уже по схеме, в зависимости от их кол-ва).
Кто-то может что-нить сказать?

А по прививкам позитивное - это что :D ?

Новое сообщение12 янв 2009, 07:38   №125  
-
голос
+
Лучше вспомнить свой класс - примерное деление - 70% троечники, 20% ударники и 10% отличники.
Это разделение никуда не девается, общая масса этих троечников так и заканчивает институты.
Я когда заканчивала свой пед, было страшновато думать, что вот придет такой учитель на троечку в школу...
А врач на троечку не менее страшно.

Новое сообщение12 янв 2009, 08:49   №126  
-
голос
+
flara писал(а):
А когда мы все учились - все честно ходили на все лекции, никогда не пользовались бомбами и шпорами, никогда не списывали и т.д....?
Я вот и прогуливала, и списывала, и на работе, надеюсь начальство не читает :) делаю ошибки, иногда по незнанию, иногда - потому что знаю, что и так прокатит, иногда - просто недочеты, а иногда жду когда носом ткнут . При этом при всем я достаточно неплохой специалист...

После школы я собиралась поступать в мед,когда приехала сдавать док-ты,меня встретил педагог и спросил в открытую занималась я или нет с их преподавателями,когда я сказала нет,но я школу закончила с золотой медалью,мне ответили,-да все равно с какой медалью,у нас все такие,простите,а на что вы надеетесь?...после этого я развернулась и ушла,больше желания поступать в мед.у меня не возникло :D
Flara,бери выше,шпоры,списывания и тому прочее-это еще куда ни шло,а вот когда "заряжают" за экзамены,зачеты,покупают дипломы-это горааздо страшнее.И мед.вуз не исключение,я бы сказала -это то место,где взятки берут намного выше,но берут,еще и как.Когда моя подруга училась в меде,она рассказывала,как у них проходили многие зачеты,препод-ль называет конкретную сумму за зачет,при чем заплатить должен каждый,он не стесняясь говорил,-мне нужно писать диссертацию.
ug писал(а):
Лучше вспомнить свой класс - примерное деление - 70% троечники, 20% ударники и 10% отличники.
Это разделение никуда не девается, общая масса этих троечников так и заканчивает институты.
Я когда заканчивала свой пед, было страшновато думать, что вот придет такой учитель на троечку в школу...
на троечку -это можно сказать хорошо,значит что то там читал и знает :-) те,кто очень хорошо закончили мед,причем сами,без взяток,те не сидят в обычных врачах.Обычные врачи -это и есть,те самые троечники в лучшем случае,ну или те,кому карьера не важна.
Вот и как можно безропотно доверять таким "врачам"... *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 янв 2009, 00:46   №127  
-
голос
+
Здравствуйте! Прочитала эту тему и не могу остаться равнодушной. Вот что хочу сказать. Моя свекровь в прошлом медсестра, она сейчас на пенсии. Я сней разговаривала по поводу прививок, и вот что она сказала... Что ниодно заболевание у привытых не переносится легче, чем у непривитых. У нее 3 детей. Старший - мой муж, ему прививок не ставили по состоянию здоровья. В детстве болел паротитом. Наши врачи говорят, что если мальчики заболеют, то 90% бесплодны. Ничего подобного, у нас растет замечательная дочь. Конечно можно сказать, что он попал в 10%. Но я как-то сомневаюсь. Средняя дочь была привита по календарю, как положено, переболела всем чем можно, в том числе коклюшем. И мне свекровь сказала, что заболевание протекало ничуть не легче, чем у непривитых. При чем в 20 лет ее угораздило даже заболеть натуральной оспой...
А на счет статитстики я вам вот что скажу... Опять же из разговора с моей свекровью, как ставились раньше прививки. Она идет ставить прививку, а народ, просить не ставить, естественно свекровь, говорит, чтобы ее не выдавали. В результате, человек прививку не получил, а начальству отчитались, что все отлично, все прививки сделаны!

Новое сообщение13 янв 2009, 12:56   №128  
-
голос
+
flara писал(а):
я для себя информацию собираю, вот выше где-то спрашивала, какой уровень нейтрофилов у деток ваших?
У меня и ребенка на нижней границе нормы, когда ниже нормы - прививки не показаны (там уже по схеме, в зависимости от их кол-ва).
Кто-то может что-нить сказать?

Заранее извиняюсь за свою неграммотность: где можно узнать этот уровень нейтрофилов и как он связан с вакцинацией?

Новое сообщение01 мар 2009, 22:03   №129  
-
голос
+
Цитата:
В Кении зафиксирован первый случай полиомиелита за последние 20 лет
27 Февраля 2009
В среду 25 февраля в Кении зафиксирован первый случай полиомиелита за последние 20 лет. Диагноз был подтвержден у четырехлетней девочки из отдаленного района страны неподалеку от границы с Суданом. До этого момента полиомиелит считался в стране искорененным.

Инфекция предположительно проникла в Кению из соседнего Судана, где в январе произошла вспышка полиомиелита. Чиновники здравоохранения страны выразили обеспокоенность произошедшим, поскольку на один случай заболевания в среднем приходится около 200 случаев бессимптомного носительства инфекции. При этом носитель выделяет вирус в окружающую среду и может заразить окружающих.

По словам представителя Кении во Всемирной организации здравоохранения Дэвида Окелло (David Okello), в результате массовых беспорядков в стране в начале 2008 года (тогда около 600 тысяч граждан были вынуждены покинуть места проживания) многие дети не прошли вакцинацию от полиомиелита. В настоящее время охват вакцинацией составляет не более 60 процентов детей, в то время как до беспорядков прививались все дети.

В течение ближайших десяти дней будет проведена массовая вакцинация в районах, прилежащих к месту жительства заболевшей девочки; затем ее планируется распространить на соседние Судан, Эфиопию и Уганду.

Глобальная инициатива по искоренению полиомиелита привела к снижению заболеваемости на 99 процентов с момента начала кампании в 1988 году. Постоянные очаги этой инфекции остались лишь в Афганистане, Индии, Пакистане и Нигерии, однако спорадические вспышки происходят во многих странах.

Полиомиелит – это острое вирусное заболевание, вызываемое полиовирусом из рода энтеровирусов. Передается от человека к человеку фекально-оральным путем. Примерно в 90 процентах случаев протекает бессимптомно. В наиболее тяжелых случаях поражает моторные нейроны центральной нервной системы, что приводит к слабости и атрофии мышц и параличам.
Источник: MedPortal.ru

Новое сообщение07 апр 2009, 10:00   №130  
-
голос
+
Цитата:
Индонезия пригрозила отказаться от импортных прививок
Министр здравоохранения Индонезии хочет прекратить вакцинацию от ряда заболеваний в стране из опасений, что производители вакцин испытывают свои препараты на индонезийских детях. Это заявление было сделано в то время, когда страна усиленно борется со вспышками предотвратимых детских инфекций.
Министр Сити Фадилла Супари (Siti Fadillah Supari), известная бойкотированием 50-летней международной системы обмена образцами вирусов в 2007 году, заявила, что ей необходимы “научные подтверждения пользы” прививок от пневмококковой инфекции, ветрянки, гриппа, краснухи и брюшного тифа. Если подтверждения ее не устроят, прививочные кампании будут остановлены. “Мы не хотим, чтобы наша страна была полигоном для испытаний лекарств”, — сказала Супари.
Она добавила, что это заявление не касается вакцинации против кори, полиомиелита, столбняка, гепатита Б и туберкулеза, с проведением которой она полностью согласна.
ЮНИСЕФ не собирается комментировать заявление индонезийского министра до тех пор, пока страна официально не введет соответствующие поправки в схемы иммунизации.
Источник: MedPortal.ru

Новое сообщение17 апр 2009, 21:46   №131  
-
голос
+
Цитата:
Защити себя и своих близких! Сделай прививку! - под таким лозунгом в Югре пройдет Европейская неделя иммунизации

Ханты-Мансийск. 17 апреля. Югра-Информ - Европейская неделя иммунизации (ЕНИ) пройдёт 20 - 26 апреля в Югре по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

В связи с этим 20 апреля в департаменте здравоохранения автономного округа состоится пресс-конференция «Иммунизация населения - национальный приоритет автономного округа по снижению инфекционной заболеваемости», сообщили в окружном центре медицинской профилактики.

В ней примут участие представители окружного департамента здравоохранения и управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре.

Цель мероприятия - повышение уровня информированности и знаний населения, общественности об инфекциях, о праве каждого на защиту против инфекционных болезней.

В ходе пресс-конференции специалисты расскажут о преимуществах иммунизации, а также о том, как будет проходить Европейская неделя иммунизации на территории Югры в этом году.

Справка: Применение вакцин позволяет снизить, а в некоторых случаях - полностью ликвидировать ряд болезней, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых. Плановая иммунизация против таких болезней, как полиомиелит, столбняк, дифтерия, коклюш, корь и эпидемический паротит, ежегодно спасает жизнь и здоровье примерно 3 млн человек во всем мире.

Благодаря достигнутому уровню охвата прививками, заболеваемость населения Российской Федерации по сравнению с допрививочным периодом снизилась: корью в 500 раз, эпидемическим паротитом - в 150 раз, дифтерией - 200 раз, коклюшем - в 40 раз, столбняком - в 50 раз. С 1997 года в нашей стране не регистрируются случаи полиомиелита.

В Ханты-Мансийском автономном округе только за последние 10 лет с помощью прививок удалось снизить заболеваемость дифтерией с 68 в 1997 году случаев до 0 в 2006, коклюшем в 3,8 раза (с 346 случаев до 91), корью - с 37 случаев до 1, краснухой - в 6,8 раза (с 2578 до 375), гриппом - в 12 раз (с 96085 случаев до 7482).

Новое сообщение18 апр 2009, 09:08   №132  
-
голос
+
Я вот тоже за душевное спокойствие, но вот беда - "не верю: статистике в принципе, отчетности в медицине и политике" :)

Цитата:
Главным врачам центров
госсанэпиднадзора в субъектах
Российской Федерации

От 11.11.99 №14ФЦ/3212

Эпидемиологический надзор за
острыми вялыми параличами
(ОВП) в Российской Федерации
(9 мес.1999 г.)

За 9 мес.1999 г. в Российской Федерации по данным федерального государственного статистического наблюдения (ф. № 1) зарегистрировано 7 случаев острого паралитического полиомиелита в Московской, Орловской, Ростовской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском крае, Республике Бурятия. Помимо этого в марте этого года в Краснодарском крае был зарегистрирован случай полиомиелита с летальным исходом, который не был включен в ф.№1 .

По данным карт эпидемиологического расследования случая полиомиелита и острого вялого паралича Национальный комитет экспертов по диагностике полиомиелита на основании того, что паралич развился не ранее 4 и не позднее 30 дня после приема живой полиомиелитной вакцины, наличия остаточных параличей через 60 дней и выделения вируса полиомиелита вакцинного происхождения в 3-х случаях вынес заключительную классификацию – острый паралитический полиомиелит ассоциированный с вакциной у реципиента (Московская, Орловская облаcти, Краснодарский край). В 2-х случаях (Читинская область и Республика Бурятия) заболевание классифицировано как острый паралитический полиомиелит ассоциированный с вакциной у контактного на основании наличия остаточных параличей через 60 дней, выделения вируса полиомиелита вакцинного происхождения, наличия контакта с детьми, недавно получившими вакцину. В Красноярском крае у ребенка 4 мес. паралич развился через 23 дня после вакцинации, пробы стула взяты адекватно (2 пробы на 10 и 11 день от начала паралича) и исследованы в региональном центре эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами, но вирус не выделен. Данный случай классифицируется как острый паралитический полиомиелит другой этиологии, возможно вакциноассоциированный полиомиелит у реципиента. Все случаи вакциноассоциированного полиомиелита зарегистрированы у детей до 1 года, получивших первую прививку; информация в ЦГСЭН поступила в срок до 7 дней от начала паралича; обследованы адекватно в региональных центрах эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами. В 6 случаях выделен вирус полиомиелита вакцинного происхождения III типа, в 1 случае - смесь II и III типов. В 2-х случаях заключительный клинический диагноз, поставленный областными комиссиями по диагностике вызвал сомнения и рассмотрение их были отложено до получения дополнительных материалов (Свердловская и Ростовская области).

И это 99й год, а еще за 10 лет, то тут то там случаи вакциноассоциированного полиомеилита встречаются %)
Зато знаю случай, что заболел непривитый ребенок, какая там форма я не знаю, но здесь в статистике почему-то этого нет *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 май 2009, 18:21   №133  
-
голос
+
По поводу прививок, недавно подруга порекомендовала посмотреть фильм на сайте "в контакте" (http://vkontakte.ru/video-111941_101053836)...Посмотрела и волосы на голове зашевелились...Мы прививки сделали почти все и теперь очень жалею, что не получила данную информацию раньше. У дочки были серьезные проблемы с почками, а нам спокойно продолжали делать прививки. Такое хладнокровное отношение убеждает в том, что врачам нужна только галочка, а реально о здоровье ребенка можем заботиться только мы сами. Вот сейчас в интернете усиленно собираю информацию, пока в поликлинике написала отказ от дальнейших прививок.

Новое сообщение16 май 2009, 01:06   №134  
-
голос
+
bilsha писал(а):
У дочки были серьезные проблемы с почками, а нам спокойно продолжали делать прививки. Такое хладнокровное отношение убеждает в том, что врачам нужна только галочка, а реально о здоровье ребенка можем заботиться только мы сами.

у нас тоже проблемы с почками. сказала педиатру, что хочу поставить ребенку прививку, она рекомендовала консультацию нефролога. на след. день вечером сама позвонила мне домой, и сказала, что она разговаривала с нефрологом, и прививки нам ставить нельзя. так что не надо про галочки. хотя с последним вашим утверждением полностью согласна- реально о здоровье ребенка можем заботиться только мы сами.

Новое сообщение16 май 2009, 06:49   №135  
-
голос
+
хорошая
Вообще никакие и никогда?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

27 ноя 2024, 11:08  2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино