Страница 9 из 18 [ Сообщений: 262 ]
-
голос
+
Serket
Для прививки не нужно записываться
|
-
голос
+
Grig
Уже давно нужно.
|
-
голос
+
Serket писал(а): Ничего не будет. Сроки между вакцинацией можно удлинять, но сокращать нельзя. Много внеплановых факторов может возникнуть, например, банальное ОРЗ. При этом спокойно переносится срок очередной прививки.
|
-
голос
+
А где можно купить вакцину? пентаксим или инфанрикс ИПВ. звонила в фармадом (мед.технка), у них нет. где еще может быть?
|
-
голос
+
Натуська
3 года назад можно было купить вакцину или заказать в аптеке на Бажова 17 (Ника-Фарм). Но они тогда жаловались, что эта услуга не востребована, срок годности у вакцин небольшой. Держали они тогда на всякий случай по одному экземпляру Инфанрикса, Приорикса и пр. А сейчас, насколько я поняла, Наджа рулит. Не надо связываться с термосами при перевозе вакцины. На месте педиатр осмотрел, и сделали прививку.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите,у нас до года все прививки стоят отечественные, делали в п-ке по месту жительства. Сейчас на носу ревакцинация АКДС, хочу импортную в надже. Так можно?Сначала отеч., а ре- импортной? Может кто так делал?
голос
+
мы поставили 2 АКДС в поликлинике, перенесли плохо (с температурой, рвотой). 3-ю хочу поставить импортную. читала, что вакцины эти взаимозаменяемы, следовательно ревакцинацию ими можно делать
|
-
голос
+
mamulik писал(а): Девочки, подскажите,у нас до года все прививки стоят отечественные, делали в п-ке по месту жительства. Сейчас на носу ревакцинация АКДС, хочу импортную в надже. Так можно?Сначала отеч., а ре- импортной? Может кто так делал? Да, так можно Мы так делали по причине осложнений после отечеств. вакцины
|
-
голос
+
Grig
-
голос
+
mamulik писал(а): какая вакцина лучше подойдет для ревакцинации, или где почитать про них и определиться? Выбор не такой уж огромный. Полный аналог отечественной АКДС - Инфанрикс. В нашей коклюшный компонент термоядерный, в импортной - менее реактогенный. Второй вариант - Пентаксим. Но в ней помимо облегченного коклюшного компонента и дифтерии со столбняком (АаКДС) присутствует еще и инактивированный компонент от полиомиелита и компонент от хиб инфекции типа b. Так что проконсультируйтесь в Надже. Может, вам пора будет и от полио прививаться. Все сразу сделаете, в одном уколе.
|
-
голос
+
mamulik
Почитать можно в инете состав, инструкцию, отзывы и т.п. Мы ставили в качестве ревакцинации Пентаксим. Он, помимо коклюшного, дифтерийного и столбнячного компонентов, содержит полиомиелитный, а также гемофильной инфекции (последний можно ставить по желанию, он идет в отдельной таре)
|
-
голос
+
Grig
-
голос
+
Всем здраствуйте!!! На своем опыте убедилась, что не надо на своих детях ставить эксперименты. Старшей дочери ставили АКДС два раза в пол-ке, была ужасная реакция (температуру не могли сбросить три дня, держалась около 38,5, сыпь), после каждой прививки успевали заболеть ОРВИ и лежали в больнице. Когда пришло время ставить третий раз АКДС мы поставили Инфанрикс..температура поднялась до 37,5 подержалась около часа и все!!! Недавно поставили младшей дочери (3мес.) вакцину Пентаксим, тоже все отлично!!! Покупали в Центральной аптеке (около 1500руб), ставили в пол-ке, нам выписали рецепт, дали спец. сумку для переноски вакцины...да..геморойно...но, что не сделаешь ради ребенка!!! Можно в Надже поставить, но если что то пойдет не так...я им не очень доверяю..Решать конечно вам, но я советую не экономить на здоровье своих детках.
|
-
голос
+
Через какое время после болезни можно вакцинироваться? А то в отпуск ехать а у нас как раз сейчас должна была быть ревакцинация пентаксимом.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
смотря чем болели от двух недель, обычно, медотвод после пневмонии нам месяц писали
|
Страница 9 из 18 [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 20:01 1 °C
|