Осложнения после АКДС
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 8 из 19 [ Сообщений: 278 ]
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста). Почитайте те, кто ещё сомневается. Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили. |
![]() |
-
голос
+
alenkanastenka писал(а): Она направила меня в кабинет регистрации прививок. Как оказалось, записи нет, нет ее и в карте. о чем? о том, что прививка сделана? или о реакции?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): О том, что была реакция на прививку и осложнения. |
![]() |
-
голос
+
alenkanastenka писал(а): Она направила меня в кабинет регистрации прививок. Как оказалось, записи нет, нет ее и в карте. Я пожаловалась заведующей, записалась на прием к главному врачу. Посмотрим, что из этого выйдет. Когда нас сыном в больницу увезли после АКДС, то моя мама на следующее утро забрала из больницы карточку нашу, а там написано, что реакции на прививку нет и моя подделанная подпись. Во время, когда они это писали и подделывали мою подпись. мой сын лежал под капельницей. |
![]() |
-
0 : 2
+
Перед прививкой АКДС прочла много информации об осложнениях, о проблемах и волнениях сургутских мамочек и их деток. Поскольку отношения с педиатром доверительные, то я ей объяснила, что меня пугает и смущает в грядущей прививке АКДС российского производства, а именно: состав прививки и осложнения после. На что она позвонила в прививочный кабинет, уточнила каковы жалобы за последнее время, т.к.в детск.поликлинике (вНГДУ) поступила новая вакцина №24, побеседовала с мед.сестрой, затем в моем присутствии они обе (врач и м.сестра) вспомнили о каком-то осложнении, наблюдавшемся на участке за последние дни. Еще мне сказали, что вакцина наша российская гораздо эффективнее, нежели вакцина импортного производства. Кроме того, сообщили о том, что на их памяти был случай заболевания после имп.вакцины..Инфанрикс..какое-то созвучное название.
В итоге на приеме у педиатра я приняла окончательное решение - прививку АКДС ставить. Должна признаться, что согласие на прививку давалось мной не в связи с тем, что я досканально разобралась в вопросе вакцинирования, а в большей степени в связи с доверием к многолетнему опыту нашего педиатра.В конце приема педиатр рекомендовала нам четвертинку супрастина для профилактики осложнений после АКДС. О, забыла добавить, в день, предшествующий прививке (по моей просьбе) мы сдали кровь и мочу дочери на анализ. Результаты анализов были без отклонений от нормы. Поскольку прививку мы ставили вечером 19 января в день Крещения Господня, то (после рабочего дня супруга, после окунания в купели в 100 км от города, дочь не окунали, только сами) домой мы все попали только в 10 часов вечера и рекомендуемую четвертинку супрастина принять своевременно не смогли. Впрочем, оказалось, что необходимости в этом не было - прививку перенесла дочь легко, без осложнений (как и все предыдущие прививки). Поскольку до нашей АКДС я прочла всю инфу на Деткино по прививкам и много чего ещё на других сайтах, то хочу своим опытом "разбавить" столь сгущенные "краски" вокруг данной прививки. Таков наш опыт. На сег.день положительный, а что нас ждет в будущем - время покажет. ИМХО. П.С.Будьте здоровы и любимы ![]() ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд |
![]() |
-
2 : 1
+
demy писал(а): своим опытом "разбавить" столь сгущенные "краски" вокруг данной прививки. Таков наш опыт. На сег.день положительный, а что нас ждет в будущем - время покаже А я в детстве спицу в розетку сунула. Меня током стукнуло, но не убило. Таков мой опыт. Пока положительный. ![]() |
![]() |
-
голос
+
demy писал(а): Кроме того, сообщили о том, что на их памяти был случай заболевания после имп.вакцины..Инфанрикс.. Заболевание чем, можете уточнить? Коклюшем? Или речь шла об осложнениях на вакцину? |
![]() |
-
0 : 2
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд Последний раз редактировалось demy 02 янв 2014, 07:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Хочу поделиться своим опытом, нам АКДС 1 (отечественная) поставили 24 января примерно в 14.00 в одну ягодицу и прививку от полиомиелита(импортная) в другую , пока с поликлиники приехали, он спал и проспал до 15.00, потом поел(полностью на ГВ) и проспал до 17.50, и тут началось, плачь на вздрыв без перерыва, висит как тряпка на руках, при малейшей попытке положить или покормить кричит еще сильнее, ножки к животику подгибает, не дает трогать попку, прям выпирает ее, как будто больно ему в месте укола, температура повышалась только до 37,7 и не более, так продолжалось до 22.00 вечера, после этого времени он как будто бы начал оживать, все это время мы его носили на руках, стал смотреть по сторонам, наконец то немного поел, и потом мы еще бодрствовали до 4 утра и потом он стал засыпать и спокойно уснул только к 5 утра, на следующий день 25 января пришла медсестра, мы естественно ей про то что с нами происходило, она нам , видимо вы что не то съели, наверное, болел живот и все, читали форумы в интернете про АКДС и полиомиелит в попу, там тоже есть схожие случаи , ну и звонили по знакомым, которые вот месяца 4 назад прошли данную прививку, и всех все протекало так же как у нас. Вот еще на подходе 2 малыша им сейчас 2 с половиной месяца, посмотрим как у них будет, и если так то, скорее всего дело в импортной прививке от полиомиелита, потому что когда нашей старшей дочери делали эту прививку и капали в рот, то такой реакции не помню, чтобы было.
|
![]() |
-
голос
+
+--Гуля--+
если можно я процитирую Комаровского: "..ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина, живой вирус) — не надо делать укол, эффективность максимальная, переносится прекрасно, бесплатная, но в одном случае на миллион (несколько миллионов) возможен ВАП (вакциноассоцированный полиомиелит); ИПВ (инъекционная полиомиелитная вакцина, убитый вирус) — необходим укол, эффективность максимальная, переносится прекрасно, часто платная, в любом случае дороже, чем ОПВ; ВАП невозможен. .... Один и тот же вакцинный препарат (абсолютно одинаковый) получил 1 миллион детей. 999 999 перенесли его прекрасно, а 1 заболел. Абсолютное большинство детей нормально или с незначительными и кратковременными реакциями переносят вакцину АКДС (для всех абсолютно одинаковую). Но иногда возможны серьезные осложнения. Понятно, что коль скоро препарат во всех случаях одинаковый, а состояние здоровья вакцинируемых разное, то в большинстве случаев первопричина осложнений — особенности организма, а не плохое качество препарата. Вероятность осложнений можно уменьшить, выбирая наименее реактогенную вакцину..." |
![]() |
-
голос
+
Вы, видимо либо врач по профессии, либо ваш ребенок хорошо перенес данную прививку, я бы не писала, я, тоже адекватно реагирующий человек на прививки, безусловно, я считаю необходимым вакцинацию детей, но, когда мне 3 человека, которые вырастили своих старших детей, и теперь у них появились вторые все в один голос говорят что не помнят такой реакции на первую АКДС.
|
![]() |
-
голос
+
+--Гуля--+
нет, не врач и первая вакцинация против коклюша, дифтерии и столбняка "Пентаксимом" прошла не очень гладко. Ставили в 10 мес., ребенок разревелся, потом в слинге уснул, возле мед.центра погуляли минут 40, на случай аллергических реакций. Мне пару раз казалось на мгновенье что она не дышит, но это казалось. Ходила с ней и ревела. Жалко. Тянула с последующим кормлением, если проснется так захочет ест, гуляла еще возле дома. Проснулась через 1,5-2 часа, покушала и с рук не слазит, и на руках хнычет, потом уже и ревёт, грудь брать отказывается. Так часа 4. Температура немного выше 37. и в прививочном кабинете 36,9 была (но списали это на перегрев в машине, комбинезон + пробки на дорогах+ожидание в очереди к педиатру). вообще, таким ребенка я не видела до этого, коликами до этого не страдала(ну может 2 раза было минут на 10). Вижу, что она мучается, но к ноге дает прикасаться, вроде как болит что-то. Я не выдержала и впервые ей дала нурофен как обезбаливающее. и о чудо! Через непродолжительное время я смогла отвлечь её игрой в разрывание бумажек. так мы сидели вокруг нее еще час, уснули поздно. Вторая такая же вакцина прошла идеально. Третья предстоит. И насчет вакцины АКДС, на которую вы ссылаетесь может быть неверная транспортировка. НИКТО, не докажет что вакцина все время находилась при нужной тем-ре(это можно сказать про любое другое лекарство, а т.к. АКДС условно бесплатная вакцина, то и мое мнение что и транспортировка тоже может нарушаться из-за халатности). И, кстати, насчет "Пентаксима" в каком то году в Украине отзывали партию, т.к. было много мед. обращений после вакцинации и т.д. P.S.: для полезности и обдумывания поведения и подготовки при последующих вакцинаций, советую почитать http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... nosti.html Да, и при след. вакцинации, когда на руки выдадут карту, я дома ее всю "перефотаю" еще раз. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 26 янв 2012, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
вот меня всегда подобные фразы убивают...
Цитата: переносится прекрасно ребенок правда не может сказать так ли ему на самом деле прекрасно.. ![]() блин вот не люблю Комаровского.. читаю - и удивляюсь.. ![]() Цитата: Вам сегодня в поликлинику, а вы со вчерашнего дня не какавши? Сделайте очистительную клизму, поставьте глицериновую свечку. Цитата: когда дитя кормят по требованию, возможно развитие проблем. Цитата: если вот уже три недели у ребенка сопли с нормальной температурой и прекрасным аппетитом — так понятно, что никакой нагрузки на иммунитет эти сопли не оказывают и прививке не помешают. конечно сопли не мешают прививке, а ГВ мешает.. Так и вижу ребенка, которого не покормили, сделали клизму, дали супрастин (хотя Комаровский не советует, но вобще все педиатры на этом настаивают) потом вкололи укол, потом дали жаропонижающее.. Все, ребенок здоров и Цитата: переносится прекрасно А еще вот эта фраза классная Цитата: Тем не менее хотелось бы еще раз подчеркнуть то, с чего мы начали: ни на территории России, ни на территории Украины не зарегистрировано ни одного заведомо плохого и некачественного препарата. конечно.. ктож их будет регистрировать.. ![]() ![]() |
![]() |
-
+
оральная полиомиелитная вакцина- там кормить грудью нельзя (не должно быть контакта с молоком.)
мы поставили 3-ю АКДС в Надже Инфанрикс- у ребенка темп.37,1, ножка припухла и была красной 3 дня, в первый вечер капризничал сильно. Belka razumnaia писал(а): Да, и при след. вакцинации, когда на руки выдадут карту, я дома ее всю "перефотаю" еще раз. не нужно фотать, нужно ходить с прививочным паспортом! (где должны быть отражено и то как ребенок перенес вакцину) Я прививочный паспорт всегда брала на прививки и просила заполнять при мне. |
![]() |
17 апр 2025, 07:21 -3 °C
|