Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 69 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
B_J писал(а): Элитенок Мы составляли в Омске в центре вакцинопрафилактики индивидуальный график прививок для ребенка, там врач нам сказала, что лучше этой вакцины Пентаксим ( Санофи Пастер, Франция) еще ничего не придумали. Здесь планируем в Надже прививаться, там эта прививка стоит 1800, кажется. Конечно ничего лучше не придумали, стока денег за прививки гребут. Мы прививали обычной вакциной, ну ничего страшного не произошло, просто нужно соблюдать определенные правила. Я думаю побочка у обеих вакцин одинаковая, каждый организм реагирует по-своему на одну и ту же вакцину и не важно сколько она будет стоить - 10 руб или 1000... В пользу платной еще работает стереотип - дороже, значит лучше. |
![]() |
-
голос
+
На нашем сайте новый консультант - Врач по иммунопрофилактике - Якимова Надежда Викторовна. Ждем ваших вопросов о вакцинации против инфекционных болезней. http://detkino.ru/node/6627
-
голос
+
Я придерживаюсь мнения, что лучше предупредить, чем лечить, поэтому прививки ставим (кроме сезонных от гриппа). Тут надо соотносить вред от заболеваний и возможные осложнения от вакцинации, и сто раз подумать, прежде чем просто так отказываться от прививок.
|
![]() |
-
голос
+
Добрый день!!! Моему ребенку три месяца, вот уже три недели читаю информацию о прививках....честно, не нашла никакой положительной инфомации о том, что прививки полезны, чем больше читаю , тем волосы больше встают дыбом и голова просто седеет. Многие родители даже не читают информацию о том, что они совершают своими действиями по введению вакцины. Действует промывка мозгов населению, родители как зомби вкалывают в организм своих деток следующее:
Ртуть в виде органической соли (тимеросал, тиомерсал, мертиолят) Поражает почки и ЦНС. Алюминий в виде фосфата или гидроксида. Поражение ЦНС, снижение умственных способностей. Фенол. Способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность и смерть. Входит в состав пробы Манту. Вакцины содержащие фенол сильно подавляют иммунитет. Формальдегид. Это известный канцероген. Вакцины заражены многими вирусами и бактериями, которые просто не возможно удалить из состава вакцин, так как производятся они на основе биологического материала животных (телячья сыворотка, куриные эмбрионы и др.) Антибиотики и фунгициды. Доводы-"Ну нам же ставили и что, мы какие то не такие выросли!" Я не выступаю против, я хочу разобраться СТОИТ или НЕ СТОИТ вводить в организм ребенка всю эту гадость, я за то, чтобы родители не слепо ставили прививки детям, а были информированы о составе, побочных реакциях и т.д и сами осознанно принимали решения, а не под давлением мед.персонала. ПРитом существуют показательные примеры в семьях где из двух детей один привит, а второй нет, но при перенесении болезни Коклюш обоими детьми привитый ребенок пострадал больше. Мы приняли решение до года отказаться от прививок. Мы рожаем здоровых детей и делаем из них больных. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Считаю, что в таких вопросах стоит доверять только настоящим профессионалам с медицинским образованием как минимум, а не людям, которые цитируют слухи и домыслы с сомнительных ресурсов, тем самым влияя на здоровье своих детей не самым благоприятным образом.
Вы еще придумайте про соли урана в детском питании. А доводы "у моего одного знакомого есть друг, а у этого друга еще один друг, у которого сестра сделала прививку ребенку, после чего случилось что-то страшное, я правда сама не видела и бла бла бла" - сомнительны. п.с. по моему мнению вот эта ссылка будет много полезней http://www.cge-amur.ru/information/?p=2 ... _year=2011 |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Считаю, что в таких вопросах стоит доверять только настоящим профессионалам с медицинским образованием А вот как бы потом отделить реальное мнение таких профессионалов и материальную составляющую? Если сопоставить, например, ветрянку и менингит, то меня больше страшит второе заболевание. Но такие прививки просто так не делаются. Должен быть очаг, т.е. уже несколько заболевших/погибших деток. А нас "профессионалы" страшат ветрянками и краснухами... Так что надо искать середину. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Если сопоставить, например, ветрянку и менингит, то меня больше страшит второе заболевание. От ветрянки редлагают прививки только деткам с глубоким иммунодефицитом, для которых данная болезнь очень оппппасна, пппреобладающая часть деток не прививается ппротив вируса ветряной осппы; от менингита же (то есть от инфенкции, возбудитель которой относительно часто вызывает менингит) можно привиться о собственному желанию (в Национальном календаре проф. прививок этой вакцинации нет). Campari писал(а): А нас "профессионалы" страшат ветрянками и краснухами... Да ладно Вам, какие-то неубедительные инфекции выбрали для ппримера. Гораздо опаснее туберкулёз, дифтерия и корь ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Гораздо опаснее туберкулёз, дифтерия и корь а по мне так гораздо опаснее та же ангина осложнения которая дает очень сильные почему не делают прививок от ангины? ![]() на счет профессионалов общалась я недавно с инфекционистом она била себя пяткой в грудь и доказывала мне, какую опасность представляют дети привитые ОПВ для окружающих, что они выделяют воздушно-капельным путем такой концентрат вируса, что окружающие не только обязаны заболеть, но и сдохнуть от полиомиелита...а то что это кишечная инфекция и что она передается через каки - она сказала ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Geparda писал(а): Считаю, что в таких вопросах стоит доверять только настоящим профессионалам с медицинским образованием А вот как бы потом отделить реальное мнение таких профессионалов и материальную составляющую? В поликлинике прививки делают бесплатно, так что в данном случае о материальной составляющей не может быть и речи. А вот когда идет дискуссия какую конкретно выбрать вакцину- нашу бесплатную или зарубежную дорогую - тут выбор в любом случае за вами, но вот как раз тут и возникает материальная составляющая. Девочки, вот вы говорите, что вам профессионалы наговорили каких-то страшных вещей, но при этом внимаете тем, кто говорит об ужасах вакцинации и не учитываете, что эти люди вобще к медицине отношения не имеют, никакого. Лично я вас не агитирую ни за прививку, ни за отказ от нее - это ваше личное решение, просто хочется сказать, что не стоит слепо верить всему, что пишут в интернете. Нужно рассматривать вопрос со всех сторон - сначала все о прививках, потом все о болячках (и желательно научные или медицинские источники читать, ну никак не всеразличные форумы непонятной направленности), потом уже все взвесить и решить. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Вредина писал(а): а по мне так гораздо опаснее та же ангина осложнения которая дает очень сильные почему не делают прививок от ангины? Есть вакцина против стрептококка А (вызывает ангину с осложнениями - кардит (воспаление тканей сердца), артрит, рожистое воспаление и т.д. Банальная ангина кажется тебе опаснее только от того, что ты не видела дифтерийную ангину, вот где осложнения-то ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Campari писал(а): Geparda писал(а): Считаю, что в таких вопросах стоит доверять только настоящим профессионалам с медицинским образованием А вот как бы потом отделить реальное мнение таких профессионалов и материальную составляющую? В поликлинике прививки делают бесплатно, так что в данном случае о материальной составляющей не может быть и речи. А вот когда идет дискуссия какую конкретно выбрать вакцину- нашу бесплатную или зарубежную дорогую - тут выбор в любом случае за вами, но вот как раз тут и возникает материальная составляющая. Видимо автор хотел обратить внимание на то, что когда компании, выпускающие вакцину продают её какой-либо стране или областному или просто городскому отделу. Там есть люди, которые получают некоторую прибыль за то, что возьмут для вакцинации детей именно ЭТУ вакцину конкретной компании. Или помогут убедить тех кто решает этот вопрос.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Видимо автор хотел обратить внимание на то, что когда компании, выпускающие вакцину продают её какой-либо стране или областному или просто городскому отделу. Там есть люди, которые получают некоторую прибыль за то, что возьмут для вакцинации детей именно ЭТУ вакцину конкретной компании. Или помогут убедить тех кто решает этот вопрос. ну кажется разрабатываются вакцины не в абы каких компаниях, а под контролем минздрава в определенных НИИ. Это не таблетки, в подвале с бездарями ее не создашь. Ну это мое мнение, не думаю, что я ушла далеко от действительности. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Да ладно Вам, какие-то неубедительные инфекции выбрали для ппримера. Гораздо опаснее туберкулёз, дифтерия и корь Столбняк, кстати, тоже никто не отменял. Екатерина Олеговна, я специально выделила именно краснуху и ветрянку! Перечисленные Вами заболевания действительно серьезные, и хорошо, что есть от них вакцины. Я же хотела подчеркнуть, что мир фарминдустрии продажен, что нам будут втюхивать вакцины от менее проблемных заболеваний, т.к. они уже созданы/их легче создать, чем создавать реально насущные. А с менингитом дела, к сожалению, более серьезные. Эту вакцину даже платно нельзя ставить, т.к. последующие ее введения дают менее стойкий иммунитет. Поэтому она вкалывается разово, по эпид. показаниям ![]() Geparda писал(а): В поликлинике прививки делают бесплатно, так что в данном случае о материальной составляющей не может быть и речи. А вот когда идет дискуссия какую конкретно выбрать вакцину- нашу бесплатную или зарубежную дорогую - тут выбор в любом случае за вами, но вот как раз тут и возникает материальная составляющая. Ага, а когда от рака шейки матки две компании разработали вакцины - не тут ли "материальная составляющая" началась??? Вспомните, как они бились за рынок (т.е. девочек), друг друга грязью поливали, подтасовывали факты, у кого больше вакцина вызывает осложнений! Money-Money... |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): мир фарминдустрии продажен, что нам будут втюхивать вакцины от менее проблемных заболеваний, т.к. они уже созданы/их легче создать, чем создавать реально насущные. Увы, тут я с Вами олностью согласна. И чем дальше, тем хуже ![]() Одно то, что фармбизнес стоит на втором месте по прибыльности (на ервом месте наркоторговля), говорит о многом. Большие деньги могут заставить замолчать любого. Или же говорить то, что надо заказчику ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
16 июл 2025, 02:57 14 °C
|