Прививки от полиомиелита
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 14 [ Сообщений: 200 ]
-
голос
+
Подскажите пожалуйста у кого нибудь была реакция или осложнения на капельки от полиомиелита???
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Да я, в принципе, уже поделилась. Эту неделю шел тур полиомиелита. Это был первый. Через месяц будет второй. Для того, чтобы вакцинация имела положительный эффект, нужно нам, соблюдать сроки постановки прививок. Приходить когда зовут. Ведь не сложно это. Кто сделал первый-второй обязательно нужен. Не зря же придумали весь этот Национальный календарь прививок (приказ №51Н-был №229-информация доступна везде). Да и называется он НАЦИОНАЛЬНЫЙ. Все же думают о нас. Не мало в Сургуте приезжих из Чечни, Таджикистана, Ингушетии. Там полиомиелит процветает. Видели детей, перенесших полиомиелит? А Я ВИДЕЛА!!! Даже представлять не хочется, что на месте заболевшего чужого ребенка может быть мой!!!!!!! Да, бывают реакции-дети же разные, у всех свои особенности. Можно подготовиться перед прививкой (у кого бывают реакции)-но это уже педиатры лучше расскажут. С одной стороны понятно-каждая мама горы свернет ради своего чада. Но ведь это нужно делать во благо! А откуда Вы знаете (те кто бунт устраивает против прививок), что это Вы во благо своего ребенка делаете?! У каждого ребенка есть право на получение бесплатной прививки - ДАЙТЕ ЭТО ПРАВО СВОЕМУ РЕБЕНКУ! Выразила, как смогла.
|
![]() |
-
2 : 3
+
shirshun4ik
да что вы так разоряетесь, кто не делал прививок, тот и не станет. Прививка- это же пипец как опасно, а полиомиелит, ну так фигня, для них это далеко и никогда не произойдет, а то что мы живем в принципе как на северном кавказе, похоже никто не думает ![]() ![]() з.ы. меня тоже бесит обращение "врачишки", не для этого посвятила всю жизнь, начиная со школьной скамьи, чтобы мамашки прочитавшие пару статей в интернете, неизвестного происхождения меня учили ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
shirshun4ik писал(а): Вы что хотите такую же ситуацию как в Чечне, Ингушетии и Таджикистане! а что там у них? вот с сайта прививка ру Цитата: Последние случаи заболевания полиомиелитом в России были зарегистрированы в 1996 году в Чечне shirshun4ik писал(а): аборты у нас кстати тоже бесплатно делают ну а че, давайте грести все бесплатное...смеси...прививки...аборты... паралитический полиомиелит проявляется в 1-5% всех случаев ну и по поводу бесплатного дерьма, которое щас впаривают (видимо права Марина - залежалась вакцинка то...) вот тут можно почитать http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=3 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Да, конечно, каждый делает сам свой выбор - прививаться или нет! В нашей стране каждый ищет во всем подвох. Кстати, аборт тоже дело лично каждого.
|
![]() |
-
голос
+
Нам тоже позвонили, сказали прийти в поликлинику привиться... пошли привились.
-
голос
+
я вообще противница прививок, но вот когда деть рассек веко и пришлось накладывать швы, вдруг ооочень ссыкатно стало! кошки-собаки, руками в рану лазил, а вдруг столбняк? в стационаре когда зашили предложили поставить противостолбнячную вакцину (пишу так , потому как не помню как точно называется)... И ВЕДЬ СОГЛАСИЛАСЬ!
-
1 : 1
+
Девочки, эти туры были в связи со случаем полио у ребенка, ребенок парализован и был не привит, потом еще 2 детей заболели, тоже непривитые. Во время вспышек проводят дополнительную иммунизацию. Мне врач так объяснила. А вообще я в шоке, дети мамам спасибо не скажут, а надо было просто поставить прививку
|
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня на 2 туровую ходили, ровно через месяц получается
|
![]() |
-
голос
+
Тут многие защищают этот тур, а мне тоже не понятно, зачем ребенку ставить дополнительную прививку от полиомиелита, если он уже провакцинирован
![]() Мне тоже позвонила медсестра и пригласила на эту прививку, а сама с улыбкой в голосе спрашивает, нужна ли нам дополнительная прививка или нет ![]() Сама я не отношусь к противникам прививок, дети привиты, но не до фанатизма же, зачем лишнее впихивать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ну вот после таких звонком и совершенно нелогичных предложений ставить повторные прививки совсем доверие к прививкам и их действию теряется
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а вот мне интересно! Скольким людям звонили и приглашали на эту туровую вакцину?! Ни моим родственникоам, ни подругам не звонили!(Хотя у них сбит график приема вакцин!)
А меня пригласили только во время второго тура.Так почему же на первый тур не приглашали?! Вообще честно говоря бардак какой-то творится!!! Я сама пошла к заведущей, чтобы выяснить,когда же все-таки нам делать ревакцинацию! Потому что со сроками, которые мне предлагают, я категорически не согласна! А зав. мне с радостью - так делайте как раз сейчас эту прививку - заодно и как туровую зачтем:) Класс! Когда я не пришла (консультировалась на разных форумах с врачами, потому что наши медики на на один вопрос мой ответить не могут) на туровую вакцину, мне зав позвонила, напомнить, и на мои доводы об отказе - она сказала - ну как же, мне же надо отчитаться!!! |
![]() |
-
голос
+
а медсестра вообще сказала - ну раз вы все знаете, значит вам эта туровая вакцина не нужна...
Так нужна ли она нам???И нашим детям??? Почему ни врач, ни зав.поликлиникой не знают о письме Онищенко(глав. санитарн.врач страны) в регионы о том, что ревакцинировать детей в дет. садах, школах и т.д. нужно строго одновременно!И изолировать на 60 дней непривитых от привитых! (нечаянно удалилиа ссылку на это письмо из закладок.так бы выложила). Предлагая живую вакцину, никто не поинтересуется - а есть ли в семьях беременная женщина, или грудные дети, непривитые от полиомиелита в силу возраста?! Милые мамочки! Следите за своим графиком прививок сами! НЕ доверяйте эту важную миссию безответственным медикам!!! |
![]() |
-
голос
+
Anastation писал(а): Предлагая живую вакцину, никто не поинтересуется - а есть ли в семьях беременная женщина, или грудные дети, непривитые от полиомиелита в силу возраста?! Поэтому-то надо самому держать ухо востро. Мне, например, нельзя чтобы рядом находился выделитель активных полиовирусов. Я информирую об этом медиков, и моей дочери делают инактивированную прививку (Имовакс). Все в наших руках. Медики, в принципе, с пониманием относятся к ситуации и идут навстречу. ![]() |
![]() |
08 июн 2025, 15:13 21 °C
|