Прививки от полиомиелита
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 14 [ Сообщений: 200 ]
-
голос
+
Подскажите, кто точно знает. Почему после двух прививок ИПВ третью и ревакцинации надо делать каплями ОПВ? неужели иммунитет не вырабатывается, если ставишь прививку ИПВ? Сыну ни разу капли не давали, все прививки ИПВ, и в саду не было проблем с переводом в другую группу, когда кому-то давали капли. Сейчас в саду дочери медики говорят, что надо обязательно капли давать, иначе нас так и будут переводить в другую группу
![]() |
-
голос
+
Иришечка
всегда делаем ИПВ. Никуда не переводили. Думаю, трындят ![]() Единственное, что мы в поликлинику ходим, в саду ИПВ не делают. |
![]() |
-
голос
+
Иришечка
Медики в саду неправы. Пункт 9.5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2951-11, утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 года №107 «Профилактика полиомиелита», гласит о том, что в медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ. Так что если у ребенка 3 дозы ИПВ, то вакцинация считается полной, не надо разобщать. Главное помнить, что с ИПВ ревакцинация требуется каждые 5 лет. |
![]() |
-
голос
+
Сегодня звонит медсестра из сада, сообщить о том, что сына на 60 дней переводят в другую группу. У него проставлены 3 вакцины ИПВ, но так как в группе будут вакцинировать ОПВ, то надо разобщать.
Вечером захожу к ней, она мне говорит, что оставят в группе, но под мою ответственность. Видно уже где-то консультировалась. Выходит, что 3 вакцины ИПВ не вырабатывают иммунитет? |
![]() |