Ветряная оспа??? Вакцинация - за и против...
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Да. В чате как раз тема про ветрянку не "во-время"...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Тогда уж надо ставить прививку от насморка, прививку от поноса, прививку от запора, прививку от головной боли, прививку от прыщей...
Всё это тоже может быть и не вовремя, и неприятно. Ребёнок в саду переболеет спокойно этой ветрянкой, либо ещё до садика (как мой младший), будет естественный иммунитет. Прививку ставить, чтоб на больничный не ходить один раз когда-нибудь потом - это дикость, по-моему. ![]() Ведь в вакцине не только сам вирус или его производные содержатся, там куча всяких совсем не полезных добавок... Зачем они ребёнку? Пожалейте, не ставьте. Если прививаете по календарю, то и так достаточно получается. ПыСы: если что, я отношусь к "прививочникам", т.е. всем "календарным" мои дети привиты. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Мало вероятно заболеть 2 раз я болела 2 раза, сестра болела 2 раза, ее дочь болела 2 раза по теме - я против вакцинации от ветрянки ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Шепокляк писал(а): Больше 20 дней больничного.... У меня сын в четверг заболел,во вторник уже выписали и в четверг пошел в сад,и то,потому что среда праздник был ![]() Елена2010 писал(а): Вы уверены, что в детстве он болел именно ветрянкой? С точностью теперь, это ни кто не скажет, возможно, это была не ветрянка. А с чем еще можно перепутать ветрянку? |
![]() |
-
голос
+
Элина
Цитата: Что касается выявления заболевания, то ветрянку легко обнаружить. Однако высыпания при ветрянке можно перепутать с кожными проявлениями при других вирусных заболеваниях. Если диагноз ветрянки не достоверен, то для его подтверждения должны быть проведены лабораторные исследования по обнаружению вируса. Анализ производится посредством взятия соскобов с пораженных очагов кожи. |
![]() |
-
1 : 0
+
Окей писал(а): Тогда уж надо ставить прививку от насморка, прививку от поноса, прививку от запора, прививку от головной боли, прививку от прыщей... Всё это тоже может быть и не вовремя, и неприятно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Для интересующихся
Цитата: 05.04.2011 в 14.00 в конференц-зале детской поликлиники МУЗ «КГП №1» (ХМАО-Югра, г.Сургут, ул. Сибирская, д. 14/2) состоится заседание Сургутского регионального отделения Союза педиатров России, посвященное актуальным вопросам вакцинопрофилактики. Доклад: «Опыт Свердловской области в реализации программы вакцинопрофилактики ветряной оспы». Лекция: «Ветряная оспа - "легкая" детская болезнь, так ли это? Возможности вакцинопрофилактики и практические аспекты применения вакцины Варилрикс». Доклад: «Перспективы развития регионального календаря профилактических прививок в ХМАО-Югре».
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
В данный момент ищу вакцину против ветряной оспы для дочки 3 лет. Не могу найти в Сургуте. Болезнь не так безобидна как кажется. Высыпания могут быть и на слизистой глаза и на половых органах, все чешется, зудит. Зачем это "счастье" ребенку, если можно его избежать!!! Переболев ею - в суставах на всю жизнь остается вирус опоясывающего герпеса, которым есть риск заболеть при любом снижении имунитета в любом возрасте. Вся Европа и Америка прививают детей не одно десятилетие. В России нет денег на дорогую вакцину, что бы бесплатно прививать всех детей, поэтому наше государство решило, что наши дети пусть все переболеют. Но я не хочу что бы моя дочка болела ветрянкой. Одна из причин - постоянное ковыряние любой корочки и болячки на лице. Комариный укус летом не мог зажить месяц. Сейчас зима - нет комаров, но она на носу сделала царапинку и так ее за неделю расковыряла - теперь большая блямба на носу. Не уследишь - ногти под корень, объясняю, ругаю. Все равно. Каждый день мажу йодом, и говорю "Если будешь ковырять - будет щипать сильно". Вроде пока 2 дня не трогает. Если кто подскажет где можно приобрести вакцину у нас в городе - буду очень благодарна.
|
![]() |
-
голос
+
Юлиана-Юлия
![]() |
-
голос
+
ну это будет и надежнее - я имею в виду переболеть
![]() |