Страница 1 из 16 [ Сообщений: 229 ]
-
0 : 1
+
Отзывы!
Развернуть/свернутьДет.сад на ул. Лермонтова, 6 кв. 232. Хозяйка Надежда Анушвановна (если я правильно записала отчество), армянской национальности.
Четырёхкомнатная квартира, которую хозяйка снимает. В саду минимум 15 детей , бывает больше. Для детишек есть игровая, остальные комнаты - спальни. Комнаты на ночь сдаются мужчинам, которые приходят туда с женщинами , а потом, днём, на этих кроватях спят дети... . Кормят деток плохо, так как продуктов хозяйка покупает мало, - экономит, видимо... . Детки ходят от года , не представляю как таких крох можно оставлять... В общем, если попадётся вам этот садик, либо эта хозяйка... бегите мимо . Lidochka06 писал(а): Девочки, если кому попадется "вольнонаемная нянечка" Любовь Григорьевна с ул.Мира (живет где-то в районе мясного двора на Мира, не связывайтесь с ней, крайне недоброжелательная и двуличная женщина (на вид этой женщине около 50 лет, сухощавая). Это бывшая няня с нашего садика. В глаза родителям улыбается и сюсюкает, а за глаза такие жуткие вещи вытворяет. Она в саду почти всех детей отучила какать в горшок, т.к. она видетили брезгует (зачем няней надо было идти работать). А что она детям говорит про родителей, и словами не передать. Её сейчас уволили из нашего сада, так она "грозится" 2-3 деток взять себе на присмотр. Надежда писал(а): Мы ходим в Эрудит , ничего хорошего сказать не могу . Коллектив - одно хамло! Сейчас перешли в группу с 3 до 4 , игрушек вообще нет, стоит доска и парты маленькие -как в школе. Детская площадка вообще кошмар -кроме веранд ничего нет, посмотришь на друге сады аж завидно. Насчет еды скажу что сама педиатр из детской поликлиники говорит что в Эрудите очень плохо готовят Lidochka06 писал(а): Ходили в Пчелку, остались недовольны. Хозяйка при заключении договора говорила так все красиво, такие песни - заслушаешься... На деле оказалось все совсем не так. Питание однообразное, не говоря уже о том, что явно экономят. С детьми практически не гуляют (за месяц 2-3 раза гуляли), Воспитатели меняются с такой скоростью, что и не уследишь... Я уже не говорю о том, что не все воспитатели имеют педагогическое образование. Постельное белье не меняется месяцами. Хозяйку жадность видимо обуяла, набрала в 3-х комнатную квартиру группу 24 человка (по списку, в наличии было 17-18), спальных мест не хватает, дети спят на матрасах на полу, из-за чего (из-за сквозняков: гулять не водят, но во время сна детей открывают окна) дети постоянно болеют. Сейчас группа разбежалась, там осталось около 10 детей, но хозяйка опять набирает толпу. В договоре было указано, что с детьми будут заниматься по каким-то там методикам. Какие занятия? Максимум - почитать книжку или спеть песенку. Говорят иногда приходил муз.работник и психолог, но я их ни разу не видела, хотя и пыталась увидеть того же психолога. jenay писал(а): А мы тоже ходили в Пчелку Мира,15 - 40 и сбежали (кошмар). В прошлом году ходили тоже в Пчелку, но по адресу Бажова,8. Все было просто прекрасно, кроме помещения - тесновато. Пошли в этом году на Мира, помещение большое, но все остальное, просто ужас. Извините за эпитеты, но слов не хватает. Детей практически не кормят, воспитатели и няня говорят, что хозяйка мало выделяет денег на еду (если это можно назвать едой). Читают каждый день одну и ту-же книжку - азбуку. Моя дочка тоже теперь дома со мной так играет. Тычет в книжку пальчиком и спрашивает, какая буква? Постельное белье я принесла из дома, т.к. увидела, что постель моей дочки просто не застелена. Хозяйка воспитателей за людей не считает, они видя в какие условия пришли работать, хотят уйти через месяц, но боятся, что им не выплатят зарплату и не отдадут трудовую книжку. Так какое же тут отношение к детям. Дети в этом садике, что-то лишнее, ненужное. Главное платите вовремя деньги хозяйке. Оксанчик писал(а): На Бажова,20 есть частный садик. Сегодня шла мимо.Наблюдала не очень приятную картину - две воспитательницы вывели десять человек деток "гулять". Воспитательниц слышно издалека. Но это ладно...На улице такая красота, солнышко, птички поют... я что-то засмотрелась там на них, стою...доводят детей до площадки, и меньше чем через минуту разворачивают и уводят домой...Итого 4 минуты прогулки А ведь родителям наверняка говорят, что гуляют Да и у детей спроси "гуляли?"..."гуляли"... michel17 писал(а): ООО "Для вас" .Мы в него не ходили, Мне достаточно было 1 раз посетить группу лично внутри(кстати на Бажова, не помню номер, давненько это было, 20-какой-то дом), так сказать ознакомиться с интерьером... И пару раз мы с сыном приходили на время прогулки... Воспитательница была молодая девочка, далеко не русская, плохо говорящая на русском языке. Сюда же ходила её 2-хлетняя дочка, которая мало того, что от мамы не отходила ни на шаг, с рук не слазила, да к тому же по русски ВООБЩЕ не говорила, мама с ней общалась "на своём родном" языке. Дети малыши жрали песок во время прогулки, старшие лазили по городку без всякого надзора (воспитательница ВСЁ время катала на качелях свою дочку). В группе куча старых мягуих застиранных страшных игрушек, китайская дешёвая пластмаса и... ТЕЛЕВИЗОР с видиком под потолком. На мой вопрос ЗАЧЕМ? Отвтили да вы чтооо.. они так любят мультики смотреть, приносите свои диски, чтобы дЕть не плакал . Кровати детские в спальне (видно из какого-то ДС выкуплены были в своё время), НО их всего 8 штук, при 15-17 человеках в группе. Подъезд старый, страшный, вонючий и оооочень грязный, хотя в самой квартире относительно чистенько... но скромненько. В однокомнатной квартире (район Энергетиков) 12!!! детей , ни кроваток, ни столиков... матрас надувной огромный привален к стене и всё , из игрушек (по крайней мере при мне) старые деревянные кубики (наверно ещё из моего детства) и замызганная машинка .... Люди я в шоке оттуда выпала. Стоит эта "прелесть" 8 тысяч... Другой мини ДС (ул. Чехова, прям рядом с нами)... двухкомнатная квартира, ленпроект... 12-15 детей... Сначала насторожила спальня. ВСЯ комната заставлена разложенными диванами, прямо таки плацдарм, к окну и дальним местам можно пройти только идя по постельному белью ... и ВСЁ это разделено на маааленькие постельные места, т.е. на каждом диване спит 5-6 деток ... запах убийственный, видать кто-то описился и никто этого не заметил. Ещё ДС... тож район Энергетиков... 2-хкомнатная улучшенный моспроект... Всё ничего, 8 деток, спальня оборудована хорошо, у всех деток кроватки (выдвигающиеся, чистенькое бельё... НО!!! Кухня трататушная, кушают в 2 смены, посуда китайская пластмасса (это категорически запрещено по СанПИНу, её нельзя продезинфицировать). Спросила про занятия, получила ответ.. нууууу рисуют... лепят.... если хотят Понятно, что это просто времяпрепровождение, а не ДС . И ещё.. они там НЕ ХОДЯТ ГУЛЯТЬ!!! Практически никогда, ну если только летом, при хорошей погоде и то, только вечером перед приходом родителей .... Lidochka06 писал(а): Островского 32 - няня с группой деток - отстой, не советую.Я туда не водила, это соседний подъезд в моем доме (если не ошибаюсь, квартира 3). С детками практически не гуляют. По крайней мере никогда не видела, чтобы на нашей детской площадке была "толпа" деток. Видела как-то у них на балконе проветривались матрацы (жутко "подписаннаые"). Кто-то из знакомых ходил туда смотреть, говорят там мочой воняет. У них есть еще одна группа где-то в соседнем доме (в 42 или в 46). MamaTa писал(а): Мы ходили на занятия в Центр на Федорова, занятия нам понравились. А вот про сад....: в декабре стоило это удовольствие 11 тысяч в месяц, 3 воспитателей на 14 детей, (там 1 няня и 2 воспитателя),но я бы ребенка туда не отдала. Сколько мы ни приходили на занятия (ходили к 9 утра, как раз приводили деток в сад), дети плакали, причем почти все. Воспитательница, женщина лет 40, была постоянно недовольна детьми, кричала на них...Я подыскивала своему ребенку сад, поэтому наблюдала за всем, но увиденное меня насторожило. jkkl писал(а): Не связывайтесь с Петровой.Аферистка еще та! За то что она вам найдет няню берет 2т. Потом за кураторство 2т в мес. если вы ей не будете платить , то она может спокойно от вас няню забрать и направить ее в другое место.Но мне ее няни ни одна не подошла. Одну прислала женщину с внешность алкашки,другая была ее подружка ,третья уборщица.Я лишь лоханулась что сразу ей 2т дала за няню.Если вы все таки с ней свяжитесь ни вкоем случае не давайте ей деньги за работу няни платите няне в руки.А то няня этих денег не увидит,а с вас будет требовать повышение з\п.Слава богу ,что я до этого не дошла,но все это мне рассказала няня у которой подруга было подрядилась у нее работать.В газетах есть объявление ЧП Петров уборка квартир,сборка мебели,сиделки,няни.Это она.
cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Kosha 27 апр 2017, 14:03, всего редактировалось 9 раз(а).
|
-
голос
+
Цитата: Комнаты на ночь сдаются мужчинам, которые приходят туда с женщинами , а потом, днём, на этих кроватях спят дети... Разве такое бывает? Я в шоке!!!!!!!
|
-
голос
+
увы, у меня нет оснований не доверять источнику
|
-
голос
+
Я в шоке , а каким-нить образом можно туда проверочку отправить???
голос
+
flara
а что проверять то? проверять надо мозги у мамаш которые доверяют годовалое дете чурке какой то, а не кв. Они (родители) ей дете и деньги добровольно приводят.
|
-
+
Вредина
Это понятно, но вот деток таких безмозглых мне все равно жалко Я вот, чес слово, родителей не понимаю, ну как???????? можно куда попало дите свое отдать?????? Ну какая должна быть жизненная БЕЗВЫХОДНАЯ ситуация, чтоб вот так наплевательски относится???????
|
-
1 : 0
+
flara
ну есть люди, которые слаще морковки ничего не ели, и которые выбирают заплатить 5 тыщ няне и закрыть глаза на остальное, чем платить 15 тыщ... Хотя я вот сама этого не понимаю. Дети дороже всего. Всегда есть выход!
|
-
+
Гамма писал(а): Девочки, я конечно тоже в шоке Но если так опять обсуждать и в этой теме, то потом нужную информацию не найти будет на 20-ти страницах Ирина К как-раз и предложила эту темку создать, чтобы тут был Черный список. Ну или хотя-бы информативные посты о неблагонадежных квартирах другим цветом что-ли выделять... буду переносить все адреса в первый пост на первой странице,чтоб не искать по всей теме,нормально?
|
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Klein писал(а): Гамма писал(а): Девочки, я конечно тоже в шоке Но если так опять обсуждать и в этой теме, то потом нужную информацию не найти будет на 20-ти страницах Ирина К как-раз и предложила эту темку создать, чтобы тут был Черный список. Ну или хотя-бы информативные посты о неблагонадежных квартирах другим цветом что-ли выделять... буду переносить все адреса в первый пост на первой странице,чтоб не искать по всей теме,нормально? Рада, если будет время и возможность, перенеси из темы "отзывы о дет.садах" все негативные отклики в виде цитат с именем отправителя в первый пост. Там уже много накопилось... А для обсуждения действительно лучше другую темку создать. К слову, родители ведь не знают о подробностях того, как ещё используется данная квартира. А информацией этой делилась сама хозяйка со своими работниками. Маловероятно, что она врёт. Другой вопрос - отдавать таких крох в частный сад, когда они ещё толком сказать ничего е могут. Но это уже в другую тему совсем.
|
-
голос
+
Всю инфу о нежелательных садах/нянях смотрим в 1п.1стр.
|
-
+
Не связывайтесь с Петровой.Аферистка еще та! За то что она вам найдет няню берет 2т. Потом за кураторство 2т в мес. если вы ей не будете платить , то она может спокойно от вас няню забрать и направить ее в другое место.Но мне ее няни ни одна не подошла. Одну прислала женщину с внешность алкашки,другая была ее подружка ,третья уборщица.Я лишь лоханулась что сразу ей 2т дала за няню.Если вы все таки с ней свяжитесь ни вкоем случае не давайте ей деньги за работу няни платите няне в руки.А то няня этих денег не увидит,а с вас будет требовать повышение з\п.Слава богу ,что я до этого не дошла,но все это мне рассказала няня у которой подруга было подрядилась у нее работать.В газетах есть объявление ЧП Петров уборка квартир,сборка мебели,сиделки,няни.Это она.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): flara а что проверять то? проверять надо мозги у мамаш которые доверяют годовалое дете чурке какой то, а не кв. Они (родители) ей дете и деньги добровольно приводят. согласна с вами. я прежде чем отдать ребенка в частый сад (если так сложится ситауция) буду первым делом осматривать место, где мой ребенок будет проводить почти целый день, разговаривать с воспиталями, спрашивать если у них педагогическое образование и конечно же читать ВАШУ ТЕМКУ.
|
-
голос
+
Мы уже год ходим на Лермонтова 6.Точно знаю что никогда больше 13 детей не было в среднем около 8-10 в день. По поводу еды доченька всегда приходит сытая с садика и не когда не жаловалась что хочет есть. Насчет ночи я точно не знаю что там происходить но у каждого своя маленькая краватка и постельное бельё. Я не думая что мужчины с женьщинами "развлекаються" на детских краватях.
|
-
голос
+
Хотелось бы поделиться мнением по поводу частного мини ДС на ж/д по адресу Грибоедова 5, кв. 6.
Квартира большая - четырехкомнатная, но нам показали только три: комната, со столом, где дети рисуют, лепят и кушают, игровая, с застираными игрушками в обычных картонных коробкахи и спальня с детскими двухярусными кроватями. Ремонт оставляет желать лучшего, причем со слов персонала сад существует года полтора. Из персонала няня - дочь хозяйки (как мне сказала воспитатель) и воспитатель - женщина пенсионного возраста, проработавшая 30 лет в садах, на этом месте 2 месяца. Детей не много, две возростные группы 2-3 и 3-4. всего 7 человек.... и среди них, со слов няни, большая текучка На все мои вопросы заведующая отвечала неоднозначно... На вопрос чем кормят отвечает - как в садике, причем как в садике и точка никакого меню мне не показали На вопрос можно ли первое время до завтрака поприсутствовать - налетели на меня вместе с воспитателем с обоснованием ненадобности таких действий а у меня ребенок в первый раз пойдет в подобное учреждение, получается прихожу, оставляю малышку с чужими тетями и сматываюсь наскоряк Спрашиваю, заключается ли договор, опять непонятка - после того, как отходите месяц, получается, если в течение первого месяца, не дай Бог, что случится - ответственность ни кто не несет? Позиция заведующей - у нас все нормально, приходите, приходим во второй раз дозадать вопросы - что, когда оплатите? Кстати, говорит, что существует на основании лицензии, правда какой непонятно, тоже не видели
|
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 229 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 16:48 -1 °C
|