Страница 66 из 67 [ Сообщений: 1001 ]
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
+
Lady_Moon
Это который за союзом? Сколько стоит?
|
-
4 : 2
+
из группы в контакте О,Сургут
Однажды в Сургуте | ex Подслушано сегодня в 14:02 — Деньги и влияние решают всё Деньги и влияние решают всё, - в Сургуте такой «менталитет» особенно распространён в силу большого количества градообразующих предприятий. Чуть ли не каждый весомый работник которых не кичится своим положением разве что в общественном туалете. При этом даже родственники и квартирные тараканы чувствуют свою причастность к звёздной «ауре» неприкосновенности и вседозволенности. Представьте ситуацию: детский садик по адресу пр. Мира 34/3, СИМЭБ Планета, 3 этаж. Даже не садик, а школа, где обучают по методике Монтессори. К слову, заведение не государственное и месяц дневного пребывания там обойдётся родителям в среднемесячную зарплату – 30 000 рублей. Поэтому не дай Бог забрести туда обычным людям, ведь их детям придётся находиться в обществе сургутской элиты, поэтому обычные детсадовские «ситуации» в этой Вселенной набирают космические обороты. Дети ссорятся, из-за того что девочка, назовём её К., кувыркаясь задевает ногой мальчика, назовём его М. Мальчик обижается и в эмоциях ударяет К. Педагог тут же звонит родителям. Девочка К. оказывается дочкой племянника одного из самых влиятельных людей в городе, а на горе мальчика М. его родители – обычные люди. Директор школы требует с родителей провести обследование ребёнка, так как он, оказывается, агрессивен и не вполне адекватен, что подтверждает клинический психолог школы. «Будьте добры МРТ и заключение невролога», - потребовала директор, - «иначе в садик дорога закрыта». Обследование проведено было. МРТ головного мозга и для взрослых-то – стресс, а для детской психики это настоящее испытание. Особенно обидно, когда на следующий день директор заявляет, что ничего подобного не говорила и никаких обследований не требовала. Зато директор предложила встретиться лично с клиническим психологом и обсудить «агрессивные выпады» мальчика М. В ходе беседы выяснилось, что психолог никогда не говорил об агрессии, только об импульсивности и эмоциональности в рамках нормы. Посещение школы возобновилось, но «травля» со стороны детей вынудила мальчика вновь покинуть это место. Позже директор сие заведения вновь связалась с родителями и сказала, что отец обиженной девочки составил письмо с просьбой исключить мальчика из садика, под которым подписались 6 из 14 родителей. Попытки родителей мальчика организовать собрание или хотя бы увидеть это письмо они получали отказ. Ситуация до ужаса иронична, ведь сама система Монтессори учит всегда иметь своё мнение, отстаивать справедливость и не прогибаться под мнением большинства. Но при этом сам директор всем своим поведением демонстрирует своё расположение к детям, чьи родители имеют в обществе «положение». На сегодняшний день мальчик М. чувствует себя виноватым и брошенным. Он рос в среде Монтессори с полутора лет и теперь его из этой среды буквально выгнали. Мама мальчика находится на шестом месяце беременности и сложившаяся ситуация привела её к нервному срыву. Почему в нашем городе, да и стране, деньги и влияние решают всё? Почему золотые дети пользуются особым положением и расположением окружающих? Почему даже в частном садике ребёнок не может чувствовать себя защищённым?
|
-
голос
+
Кто нибудь водит или водил деток в академию детства? Как проходят занятие?
+
Доброго всем вечера. Не могла раньше зайти...отдельная тема. Продолжу тему про центр на Бахилова. Называется Кеша,они скоро еще и на Островского открываются. Логопеды и дефектологи в основном. Психолог одна,групповых занятий пока нет,ходим на индивидуальные.
|
-
голос
+
С 2-3 лет уже берут. Стоит 650 руб. Но для газпрома,если есть профсоюзная карта-скидка 10%
|
-
голос
+
Дорогие родители, кто знает в каких центрах будут проходить утренники для детей 4х лет? Очень надо, ребенка водим в бэби клуб с 1 года, он знает что они там есть, и уже ждет. А в этом году как то не очень красиво получилось, мы болели - взяли отпуск, начали снова ходить числа с 17го ноября и нам даже никто не говорил про запись на утренник. А вчера соверенно случайно услышала про них и оказывается мест уже нет. Выручайте.
4 : 0
+
Таяна
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 29 ноя 2016, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 3
+
Geren писал(а): Что там лучшего ? Детей тьма, тут и болеющие, кашляющие, и совсем малыши, которые на месте не сидят, плачут, ходят между рядами, отвлекают других детей. В смысле сюжета все хорошо, но общая организация родителей-детей для очень непревередливых или непробиваемо спокойных. На старом Сургуте новогодний праздник для небольших групп, очень по-домашнему, но уровень проведения низкий. До сих пор не могу забыть визжащую снегурочку. В подарок нам дали заводного китайского краба за 15р. Мы третий год (с 3х лет) ходим на праздник в резеденцию Деда Мороза на белом яру , вот там все - и маленькие группы, и очень достойный уровень организации, мастер-класс, дают возможность неторопясь сфотографироваться с Дедом Морозом. В нашем городе я не знаю более высокого уровня организации праздника. Но билеты туда не дешевые, при том, что подарок готовят сами родители (огромный плюс), и это того стоит.
Рубль берегу.
|
-
0 : 1
+
Geren писал(а): Чем? Очень не нравится Петрушка и все что они делают, единственно костюмы да у них яркие красивые. Актеры отвратительные, лица у них на утренниках как каторгу отбывают
|
-
голос
+
Копейка писал(а): ходим на праздник в резеденцию Деда Мороза на белом яру , вот там все - и маленькие группы, и очень достойный уровень организации спасибо за инфу, это то что я искала
|
-
голос
+
Копейка, а как туда попасть? Я даже о таком и не слышала, меня вот тоже интересуют утренники для небольшого количества детей а мне все Камертоны-Филармонии предлагают.
голос
+
Таяна писал(а): Сейчас звонила туда, билеты продают только на группы. На Деткино была закупка в ноябре-поищите может места остались Стоимость не дешевая правда-1150 с человека и на ребенка и на взрослого нужно покупать билет А нам у папы на работе как оказалось дали туда билеты
|
-
1 : 0
+
Таяна писал(а): Копейка, а как туда попасть? Я даже о таком и не слышала, меня вот тоже интересуют утренники для небольшого количества детей а мне все Камертоны-Филармонии предлагают. Есть закупка, там ещё свободные места остались, хоть уже оплата прошла, я думаю вам дадут занять удобное время.
Рубль берегу.
|
Страница 66 из 67 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 16:27 -1 °C
|