Центры раннего развития
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
голос
+
Xmaogirl
Очень мне там нравилось...никакие платные Монтесори, Вундеркинды и прочее меня не впечатлили. А там как то по доброму (по домашнему что ли) и очень много полезного...и считалочки мы учили и рисовали и лепили и все так спокойно педагоги очень прекрасные. Ребенок подрастет хочу туда его в кружки отдать |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня такой вопрос..Знаю, написано про это много, но везде разнозненно как-то..У меня такая проблема, что ребенок постоянно со мной только, подруг с детьми такого же возраста нет у меня, вот он у меня как маугли на них и реагирует на улице..Ему нужно общение со сверстниками. Куда можно походить с ребенком на полдня например, чтобы он там общался? Нам 1,2 года всего, а везде в основном постарше деток берут..
|
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Приходите в сад к нам на 3 часа в день.У нас там все свои сейчас ![]() д/с Дельфин |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Нам 1,2 года всего, а везде в основном постарше деток берут.. В Вундеркин точно с 1 года берут, мы начали туда ходить, нам было 1,1
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Klein
Нашла в другой теме нужную информацию..скажите только, там места есть сейчас?:) И там что, детки разных возрастов в одной группе? Алевтинка: А он где находится? И как там? сколько стоит? График какой? |
![]() |
-
голос
+
Сначало про Дельфин,он на Ленина, сразу за центральной аптекой (у меня туда щас сын ходит).
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
вы позвоните в сад и задайте вопрос заведующей.Самый старший ребенок у нас Оксанчика ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
А центр родительской культуры семья, который на 30 лет Победы 44/1, ты же туда вроде бы хотела изначально? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а что за развивающий Центр на Рабочей? Что-то инфу нигде не найду
голос
+
MamaSashi
Согласна с вами, помещения для занятий очень маленькие, в конце занятия дышать нечем.... А на занятия мой сын ходит с удовольствием! Оч нравится! |
![]() |
-
голос
+
Мы ходили пока на федорова и в семью.
И там и там свои плюсы и минусы. На Федорова очень много развивающего материала, животные (морские свинки, кролик, черепахи), граммотно построенное занятие и большие помещения. Но в минус это не очень чисто и темновато. В семье чисто, светло, уютно, но очень мало материала, он однотипный, не граммотно построено занятие, вернее порядок смены деятельности и ребенок очень ограничен. Например, моя девочка не может после физкультуры сидеть рисовать или клеить, а ничем другим педогог не разришает заниматься и нельзя ничего брать. На Федорова в этом плане лучше - во-первых, физкультура последняя, а во-вторых, не можешь или не хочешь делать как все. пожалуйста, бери другой материал и занимайся. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Staся
Мне кажется, "Зазеркалье" уже более серьезное заведение для особенных деток. Прийти туда и просто сказать "хотим тут развиваться" вряд ли возможно. Я водила Андрея в "центр развития личности" на Федорова, очень понравилось и мне, и Андрею. Мне - потому что познакомилась с очень приятной мамой, Андрею - сами занятия. Как уже писали, занятие состоит из 3-х частей - пальчиковые занятия, потом аппликации и физкультура. Мы ходили с 9 утра и до 11.00. + дорога. В 12.00 у меня сын срубался на 3-4 часа и дрых. Потом удобнее стало водить в "Семью". Вроде, сыну нравится, но у меня такое ощущение, что он "не дотягивает" до уровня этих занятий. Пришли в группу от трех и выше. Андрей самый мелкий (и самый непоседливый). В начале занятия - игра с досками, складываение фигур, оеднь мишку и т.д. Это понравилось. Далее идет работа в тетради. Этого вообще не нать, играл со своими досками. Потом танцы в кругу - ни в какую. Совершенно неинтересно, надо все осмотреть, "провести разведку". Мне показалось, что это прям "школьные занятия", и не для детей трех лет. Конечно, это хорошо, когда планка высокая, есть к чему стремиться и расти. Но они же дети.. успеют еще и за партами посидеть, и уроки поучить.. Я считаю, что все должно быть в удовольствие. В общем, групповые занятия у нас совершенно не пошли, предложили позаниматься индивидуально (т.к. был поставлен "диагноз" - ребенок не держит задачу (а следовательно, мешает работе воспитателя, группе и т.д.)). Ходили месяц на инд. занятия, не могу сказать, что ребенок у меня начал говорить и как-то "неожиданно быстро развился". Мне кажется, ему няня намного больше дает, чем все занятия вместе взятые. А дома... дома рисование, раскрашивание, лепка. Я смеюсь: "Подрасти немного, сынок, я тебя на машине вязать научу!" |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): Мне кажется, "Зазеркалье" уже более серьезное заведение для особенных деток. Прийти туда и просто сказать "хотим тут развиваться" вряд ли возможно в Зазеркалье проводились раньше развивающие занятия для малышей(причем насколько я знаю бесплатные), а вот есть ли они сейчас...??? |
![]() |
18 фев 2025, 14:25 -10 °C
|