Компенсация за частный детский сад
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 86 ]
-
голос
+
LoveLaska писал(а): я хочу получить официальный ответ, я хочу чтобы власти официально расписались в том, что они выпускают никчемные законы, что они зря получают свою зарплату, которую они получают из НАШИХ НАЛОГОВ... Максимум что мы можем увидеть - это очередную выдержку из "постановления такого-то", "согласно закону такому-то"... LoveLaska писал(а): если не можете ничего нормального придумать, вспомните свое студенчество, зайдите в Инет, найдите этот закон, а зачем??? ведь и так LoveLaska писал(а): |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Ответ от муниципального казенного учреждения "Управления дошкольными образовательными учреждениями":
Лицензирование образовательной деятельности осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2011 № 174 «Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности» (далее по тексту – Положение). Согласно ч. 3. Положения лицензирование образовательной деятельности организаций осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия Российской Федерации в области образования, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации. На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры лицензирующим органом является Служба по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Также п. а. ч. 5. Положения предусмотрено требование о соответствии зданий, строений, помещений и территорий требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а именно соответствие Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (с изменениями от 20.12.2010) и Приказу МЧС РФ от 18.06.2003 № 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)», которое подтверждается соответствующими заключениями. По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в г. Сургуте и Сургутском районе и Отдела надзорной деятельности (по г.Сургуту) санитарно-эпидемиологические заключения и заключения о соответствии объектов защиты обязательным требованиям пожарной безопасности индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере дошкольного образования не выдавались, следовательно индивидуальные предприниматели лицензии на право ведения образовательной деятельности не получали. И.о. директора А.И. Хотмирова |
![]() |
-
0 : 10
+
Для тех кому лень читать - перевожу: лицензий ни у кого нет, и компенсаций никому не будет!!! Наши власти только видимость работы создают
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
LoveLaska
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Для тех кому лень читать - перевожу: лицензий ни у кого нет, и компенсаций никому не будет!!! Наши власти только видимость работы создают Полностью с Вами согласна!!!! Не хочеться демагогию разводить, но в нашей стране, все для людей создано ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ДО Администрации города
Если уж Вы пишете, что возможна лицензия и типа она имеется....так дайте конкретные названия Частных садов, которые УЖЕ имеют данный вид лицензии!!! ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
ДО Администрации города
В этой статье вы пишете: Цитата: Помимо вышеназванных вариативных форм дошкольного образования, в городе сегодня реализуется проект «Взаимодействие ДОУ с частными детскими садами на условиях аренды муниципального имущества». Суть проекта такова: сегодня ни один частный сад не имеет лицензии на данную деятельность. Поэтому муниципальные детские сады, участвующие в этом проекте, выступают в роли помощников для некоторых частных садов в осуществлении образовательной деятельности с их воспитанниками. При этом муниципальный детский сад предоставляет в аренду частному оборудованное для образовательных целей помещение (на 3-3,5 часа) для организации общеразвивающих занятий, которые проводят квалифицированные педагоги-специалисты муниципального сада по лицензированной образовательной программе, реализуемой в этом дошкольном учреждении. Это уже работающий проект? Если да, то какие частные сады в нем участвуют? По телевизору я говорили, вроде 5 садиков уже есть таких, а названия не озвучили... С какого возраста эта программа работает? И самый главный вопрос - деньги уже кому-нибудь компенсируют? и в каком размере? |
![]() |
-
0 : 5
+
ДО Администрации города
А я знаю, что начальник департамента образования по блату ребенку моей знакомой дал садик, потому что знает их, фамилия начальника на С, если кому стало интересно, могу написать имя и фамилию начальника и фамилию ребенка и садик называется Белочка. Что ж вы делаете УВАЖАЕМЫЕ типа слуги народа, как там у вас корупция- 100 тыс за место, расценки те же? |
![]() |
-
голос
+
Маринка писал(а): ДО Администрации города А я знаю, что начальник департамента образования по блату ребенку моей знакомой дал садик, потому что знает их, фамилия начальника на С, если кому стало интересно, могу написать имя и фамилию начальника и фамилию ребенка и садик называется Белочка. Что ж вы делаете УВАЖАЕМЫЕ типа слуги народа, как там у вас корупция- 100 тыс за место, расценки те же? А сколько таких мест выделено знакомым и родственникам? Одному богу известно, я уже не говорю о взятках. |
![]() |
-
0 : 2
+
я (если честно) дала бы 100 000 чтобы мой ребенок официально получил путевку в сад, т.к. отдавать за частный - дороже выйдет. Но кому дать не знаю
![]() |
-
голос
+
Девочки,тема о КОМПЕНСАЦИИ
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
А вообще о чём тема? Нет же её компенсации, то и не предвидится ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте!Подсказали мне почитать для пользы -дела .....Чесно говоря не думала что представители власти могут отвечать на форумах,но первый раз в жизни мне это пригодилось.Я хозяйка частного сада.Мы прикреплены к муниципальному саду для получения лицензии.Но почему то никто не знает как ее получить и что к чему.....У нас есть договор безвоздмезной аренды.Наши дети ходят туда заниматься,мы написали программу,я трудоустроила работников....дальше что?Тут я узнаю что лицензию может получить только какое-нибудь ОООили ОАО,а мы-ИП.Где узнать про это,с кем проконсультироваться?И если сейчас сад стоит 14тыс,то позже прийдется правда поднять цену,ведь за сотрудников надо 43% от их зарплаты заплатить налоги и тд.....Если я делаю стоимость 18тыс.,тогда сколько вернут родителям?На работе?В налоговой?Администрация?Я ведь тоже мама, и очень понимаю всех родителей.Просто если это не актуально и компенсация не значительная-тогда зачем мне ее-эту лицензию,получать?Не особо люди имеющие сады стремятся к этому.....Видимо нет смысла.напишите,когда я получу вдруг лицензию,что компенсируют родителям,чем выгодно это мне...
|
![]() |
10 апр 2025, 11:10 5 °C
|