Страница 46 из 74 [ Сообщений: 1104 ]
-
голос
+
Fata Morgana
Пока нет полного открытия (как в моем случае) тужиться НЕЛЬЗЯ, этот период надо перетерпеть, продышать!!! Да и у меня акушерки рядом не было на все время потуг - посмотрит и уходит (хотя рожающих в тот момент было нас двое всего). И об угрозе разрывов (опять же в моем случае) они вообще не переживали : ни разу не сказали когда тужится, когда потерпеть
Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!
|
-
голос
+
brilliantik писал(а): на 8 пальцах раскрытия мне сказали вставать на колени над уткой и тужиться Ваши же слова. Сколько вам ещё надо раскрытия?
|
-
0 : 1
+
brilliantik
Мне, при неполном раскрытии, как у Вас, советовали немного тужиться самой, если тужит. Помогать раскрытию. я ещё при этом и на мяче умудрялась пружинить brilliantik писал(а): ни разу не сказали когда тужится, когда потерпеть а Вам не приходило на ум, что Вы всё делали как надо? Зачем Вас погонять, если всё шло отлично? Вы подождите, отдохните, отойдите от эмоций. постепенно картина воспоминаний поменяется, ну и Ваше отношение ко всему тоже -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): brilliantik писал(а): на 8 пальцах раскрытия мне сказали вставать на колени над уткой и тужиться Ваши же слова. Сколько вам ещё надо раскрытия? может раскрытия было, а ребенок еще не опустился.... поэтому такая поза.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): 21 век, интернет общедоступен, информации- МОРЕ, все настолько разжевано, бери да глотай! ага на форуме сидеть время находим, а подготовиться к родам - нет. хотя... многие именно после первых родов, к следующим, делают "перестановку" в голове
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Фенечка
Я, сидя на корточках, схватки передыхивала. Мне в такой позе было гораздо комфортнее, чем на мяче. И боли от схваток было гораздо меньше.
|
-
голос
+
White Mouse
Спасибо :) Как надо,видимо, не всё шло, т.к. порвалась сильно Фенечка Полное раскрытие 10 пальцев - его и ждала. Принцесса на LAMBORGHINI Я была хорошо готова к родам ( и ШМ, и фитнес для Б., и куча книг, видео и тренировка техники дыхания, и упражнения Кегеля). Я не была готова к тому, что будут ТАК настаивать на родах на боку и потугах на корачках. Я не считаю, что врачи всегда и во всем виноваты. Я лишь считаю, что не нужно слепо следовать их указаниям, когда реально понимаешь и чувствуешь по себе, что по другому было бы легче. И конечно так яро практиковать сейчас роды на боку они стали не просто так, а наверное действительно ребенок так быстрее по путям проходит, но .... все индивидуально и женщине, думаю, виднее как ей лучше...
Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!
|
-
голос
+
brilliantik
Полное раскрытие - это 10 см! Ширина одной ладони или пять пальцев примерно. С раскрытием в 8 пальцев уже можно и "слоненка" рожать. ШМ, фитнес, чтение, видео - это, конечно, прекрасно и способствует правильному поведению в родах, но психологически на роды это мало настраивает. Увидеть на картинке - это одно, а тут надо прочувствовать. Вы себя настроили, что правильные роды - это только на спине сидя в кресле, а все остальные варианты просто отсекли даже как возможные, потому сейчас такая сверхэмоциональная реакция на то, что предлагала акушерка. Последний раз редактировалось Fata Morgana 27 сен 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
Добавлю от себя, что рожала вторую именно на боку, и мне было намного комфортнее, чем на спине. Но это мне
И вообще мне оба раза хорошие акушерки попадались. Мне так везет что ли? Или просто требований меньше у меня Надо третий раз сходить, проверить теорию вероятности
|
-
голос
+
Fata Morgana
По поводу того, что настроила себя на роды на спине - ошибаетесь как раз таки, начитавшись статей и отзывов о родах на боку, хотела, собиралась попробовать. Попробовала - не понравилось. Может из за обвития, но неудобно было жутко и больнее. Но, акушерке ведь виднее, раз она настаивает, вот и мучилась 2 часа. Стоило лечь по своему - родила быстро и не так болезненно прошли потуги. Реакция не сверхэмоциональная))) Всё закончилось хорошо, Слава Богу! Доченька сладко спит рядом и все забудется конечно. Просто сделаны выводы, что врачи врачами, а надо прислушиваться к своим ощущениям)
Последний раз редактировалось brilliantik 27 сен 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, мне вот тоже в первые роды с дочкой акушерка посоветовала на корточки присесть когда меня начало тужить. не схватки, а потуги уже! я сначала присела, а потом сразу встала сказав что я так уже прямо рожаю. тут видимо не успевали подготовитиь родовую и врача к родам Fata Morgana писал(а): ну наверно 8 см и имелось в виду во вторых родах я при таком раскрытии родила уже Fata Morgana писал(а): Вы себя настроили, что правильные роды - это только на спине сидя в кресле, а все остальные варианты просто отсекли даже как возможные, наверное в этом все таки гвоздь Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 27 сен 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
первую рожала на спине "по старинке", вторую на боку, мне показалось так даже удобнее. со мной в палате лежала девочка, ее сначала на бок попросили лечь, ей так показалось очень неудобно, перелегла на спину и ни кто ее на бок перелечь не заставлял, и к кушетке не привязывал
|
-
голос
+
Девочки,тема о работниках роддома,не о позах в родах
|
-
0 : 3
+
Да, девчонки, по ходу вам сюда надо только положительные отзывы о мед. персонале нашего РД писать . Тех, кто столкнулся там с плохим или наплевательским отношением, с негативом или какими-то проблемами (я, Латышка, Лисенок_Сургут и пр.) вы дружно критикуете, осуждаете, подкалываете ...
Я не собиралась обсуждать тут роды на боку. Мне просто не понравилось то, что меня не хотели слышать и на все мои слова, что так больнее и неудобно мне твердили, что так надо, так должно быть легче, надо терпеть и слушаться.... Рада за тех, у кого только хорошие впечатления о персонале , но почему вы не допускаете мысли, что не все акушерки, не всегда и не со всеми ведут себя правильно (не хамят, не грубят), выполняют свои обязанности надлежащим образом и не всегда во всём правы. Сразу у вас во всем виновата роженица (завышенные требования, слишком "умная" , не готовая морально, сама на негативе). Да, роженицы всякие бывают....но и мед.персонал тоже!!!
|
-
1 : 0
+
brilliantik писал(а): почему вы не допускаете мысли, что не все акушерки, не всегда и не со всеми ведут себя правильно (не хамят, не грубят), выполняют свои обязанности надлежащим образом я допускаю (чисто теоретически). а почему вы не допускаете мысли, что виновата роженица? даже если судить по этой теме, рожениц с завышенными требования, слишком "умных", не готовых морально и физически, на негативе куда как больше, чем всех имеющихся акушерок.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
Страница 46 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 21:47 -6 °C
|