Страница 43 из 74 [ Сообщений: 1104 ]
-
0 : 1
+
А почему, собственно, не помочь донести баул женщине со схватками? Решительно не понимаю. Типа, сама собирала, дура, сама и тащи, никто не нанимался. Ко мне в реанимацию после первого КС приходила главврач Белоцерковцева, не лично ко мне, конечно, просто обход делала, а я одна осталась, всех перевели. Вот ей надо было со мной разговаривать, держать меня за руку? Интересоваться, рад ли муж, что родился сын после шести узи с "девочкой"? Нафига это главврачу? Мне приятно было, конечно, я такого не ожидала.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Хотя с моей точки зрения комфорт в родах достигается никак не размерами родзала. При схватках на первых родах мне надо было ходить-ходить-ходить - я начала курсировать по коридору на что получила вежливое замечание нарезать круги в родзале , однако замечание-замечанием, но при движении схватки переносились легче, а в обычном родзале не разгуляешься и я начала каждые 5 минут бегать в туалет напротив которого и находился заветный огромный платный родзал, я на него облизывалась прям но думала что попасть в него можно только по предварительной оплате, в туалет понятное дело мне не хотелось, но это была отмазка для персонала, чтоб продолжать движение. А во вторые роды - на схватках меня тянуло полежать Ну а про вежливое отношение и там вещи донести - ну конечно охота чтоб на последних минутах посюсюкались чуток, мы ж хотим чтоб мужья к нам во время беременности относились чуть теплее, чуть нежнее, чуть заботливее - 9 месяцев рая, окружающие все заботливее становятся - в очереди стоять не дают пропускают, место в общественном транспорте уступают, ну и в продолжение идиллической истории - вежливое отношение персонала роддома как-то внутренне ожидаешь
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
+
Латышка писал(а): я с дочкой приехала в тоже рано утром и все были нормальными. Я и не ждала что со мной будут носиться как цацей, а оказались все ооочень мило. главное не завышать в своей голове планки . 1507 писал(а): да хотя бы потому что рожениц очень много, а персонеала мало. Да и девочки, нас же никто не заставляет баулы собирать. Нужно взять самое необходимое. С сыном собирала все по списку+ навсякий случай, а с дочкой только то, что действительно нужно. Разница у пакетов была значительная ( по весу и объему ) Последний раз редактировалось Фенечка 31 авг 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А я ехала с тяжеленным пакетом из другого города и у меня схватки шли полным ходом, когда я доехала до роддома. Мне помогли пакет донести Да вроде и с сыном не сама тащила
|
-
+
nibelunga писал(а): За любое доброе слово в свой адрес мне хотелось поклоны бить и руки целовать
|
-
голос
+
terlanna
ну эт как грится - доброе слово и собаке того приятно, а женщине в родах особенно в первый раз - прям необходимость в добрых словах и поддержке, это ж пока сама не родишь по рассказам не поймешь чаво происходитЪ во время родов с тобой, а ощущения накатывают разные...одна знакомая рассказывала, что запугивала врачей тем что если они не прекратят её мучения то муж щаз привезет пистолет и она их всех престреляет и ей ей объяснили что да как и сколько будет продолжаться примерно и отложила расправу на послеродов
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
голос
+
nibelunga
А я видела как цыганка предлагала персоналу мешок сахара чтобы быстрее родить Прада после родов она об этом благополучно забыла
|
-
голос
+
terlanna писал(а): А я видела как цыганка предлагала персоналу мешок сахара чтобы быстрее родить А я думала у них конвертируемая валюта лошади
|
-
голос
+
nibelunga
То в кино, а в жизни, сахар, золото,мясо
|
-
голос
+
Фенечка
Роженица ведь не сама доходит до места, ее сопровождают, так что много или мало персонала - в данный момент не важно.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Латышка писал(а): я с дочкой приехала в тоже рано утром и все были нормальными. Я и не ждала что со мной будут носиться как цацей, а оказались все ооочень мило. главное не завышать в своей голове планки . 1507 писал(а): А кто говорит, что ожидал какого-то волшебного отношения??? элементарное разъяснение мед.персонала и только. Ситауции-то разные бывают или по-вашему весь персонал роддома идеален,а пациентки через раз придирчивы
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): 1507 писал(а): да хотя бы потому что рожениц очень много, а персонеала мало. Да и девочки, нас же никто не заставляет баулы собирать. Нужно взять самое необходимое. С сыном собирала все по списку+ навсякий случай, а с дочкой только то, что действительно нужно. Разница у пакетов была значительная ( по весу и объему ) Конечно, не заставляет - только когда едешь из патологии, где неделю валялась, трудно одной дамской сумочкой обходиться
|
-
голос
+
Я ехала из патологии с 2 "мешками", рожала, что называется "прямо на ходу", дежурные медсестры почему то не могли определить, что у меня схватки, причем давно. Никто не предложил пакеты донести, не персонал, ни сопровождающие в роддом. Когда поняла, что совсем не в моготу, я их тупо бросила и пошла (если можно конечно назвать мои передвижения словом "пошла") без них. Пакеты мои подобрали и принесли за мной. А не бросила бы, так бы сама и тащила. Вспомнить жутко. Брррр.. Из одежды одна сорочка, валенки 45размера на босу ногу и бушлат, который на пузе не сходится. И мороз на улице, 30декабря, час ночи.
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 31 авг 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Периодически почитываю темку и не устаю говорить огромное СПАСИБО всем работникам РД.
Все таки прихожу к выводу, что отношение врачей зависит не только от времени суток, планёрок и магнитных бурь, но и от самих будущих мамочек. девчонки, будьте проще! Улыбайтесь сами, вы ведь пришли в РД за своим долгожданным малышом. Вспомнила как со мной в реанимации лежала девочка и была постоянно недовольна происходящим. Она с первой минуты как очухалась от наркоза стала предъявлять всякие претензии, типа можно аккуратнее на живот давить, вы плохо укол ставите, почему вы не говорите какое лекарство даете и т.д. Ну и соответственно, в ответ она получила такое же пренебрежительное отношение сквозь зубы, хотя девочки в реанимации просто чудесные работают. Я лежала и все думала, что же ей ещё надо? Обращение "милая", "мамочка", "потерпи дорогая" просто непереставая лелись из уст персонала, кормили, поили, обезболивающее ставили, солнышко на улице светит, с малышом всё хорошо....ну чего блин ещё нужно в этой жизни? А ещё была приятно удивлена, когда в палату зашла санитарочка мыть пол и ласково так посмотрела на нас с сыном и поздравила с малышом. Оказывается, в ночь когда я поступала в РД, она дежурила в приёмнике и помогала мне переодеться и добраться до 5 этажа Вроде мелочь, а было безумно приятно, мне ее даже поцеловать захотелось
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
nibelunga писал(а): мне надо было ходить-ходить-ходить - я начала курсировать по коридору на что получила вежливое замечание нарезать круги в родзале , однако замечание-замечанием, но при движении схватки переносились легче, а в обычном родзале не разгуляешься и я начала каждые 5 минут бегать в туалет напротив которого и находился заветный огромный платный родзал, я на него облизывалась прям прям как про меня написано если уж совсем не можешь тащить свои вещи - так и попросить можно было по-моему мне где-то помогли, где-то и сама тащила (перемещаться пришлось несколько раз за 2е суток) в любом случае мне бы стыдно было на такие вещи жаловаться здесь. роды - это обычное нормальное явление, че уж совсем-то умирающего лебедя из себя воображать. и в чем проблема заранее побеспокоиться о платном родзале для себя и сколько там лежала, мне очень доступно объясняли что происходит, что и для чего мне вводят, как оно подействует на меня, на плод и на процесс.... да и женщинам которые при мне поступали тоже. единственное что меня выбесило так это ктг на каждом шагу оооо, я за это расстрелять всех там хотела автомата с собой не было
Счастье - черта характера.
|
Страница 43 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 11:11 -6 °C
|