Поговорим о мед.персонале Сургутского роддома и их работе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 28 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Леди Гамильтон
-
голос
+
Танечкина писал(а): Леди Гамильтон замечательная............. я могу часа о ней говорить, знаю ее очень хорошо.http://www.surgut-kpc.ru/aoo.html Ольга Мануиловна Старшая акушерка обсервационного отделения |
-
голос
+
Меня неприятно удивило странное поведение персонала. Туалет на этаже один. Когда начали отходить воды, я с трудом смогла туда прорваться. Минут 10 стучала в дверь. Когда ливануло как из ведра, стала уже долбиться в дверь. Открыла, видимо, медсестра с мокрой головой и зубной щеткой во рту, Судя по всему она принимала душь. Пустила меня к унитазу, а сама, как ни в чем не бывало, продолжала чистить зубы. Странно как то, при наличии нескольких рожениц и всего одного туалета, допускать такое поведение. Вообще медсестры в роддоме в глаза улыбаются, а за глаза откровенно по хамски обсуждают рожениц. (Пока стояла возле туалета наслушалась, им меня не было видно и разговорчивость у них резко повысилась).
Гинеколог осматривавший меня при поступлении и пока была в предродовой, просил подождать до 8 утра (я родила в 4.00). (не понимает что с этим не подождать) А о хорошем есть там замечательный врач Юлия Вениаминовна (фамилию подзабыла) только благодаря ей моя дочка (с ягодичным предлежанием) родилась здоровой. Именно она убедила меня рожать самой, я очень боялась зная как опасно рожать "ножками вперед". О родах я писала в "о роддоме". А после того как все кончилось, она мне горячего чаю принесла. |
-
голос
+
ДА...роддом-это место скорби и ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ! я отношусь к нашему Пренатальному центру с великим ТРЕПЕТОМ И УВАЖЕНИЕМ...врачи и акушерки у нас действительно профи....а вот о более низких должностях-такое не скажу,особенно санитарки-уборщицы,само собой не все...но мне на обоих родах нагрубили..мол что ты тут полы нам своей кровью мараешь,сейчас вот хлоркой обработаю будешь дышать тут со своим ребенком.....эт надо ж такое ляпнуть новоиспеченой мамочке!!! а я ее грубо проигнорировала...ВЕДЬ У МЕНЯ НА ГРУДИ УЖЕ ЛЕЖАЛА МОЯ ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ!
+
Я первый раз рожала в 2001, во время схваток пришла врач проверить раскрыие. Сделала она так - взяла пеленку, намотала ее себе на руку и как засунуула. Я на схватке плохо понимала, и смогла только спосить - вы что такое делаете? на что услышала - а мне что тебя руками смореть.
А во второй раз - в 2004, попала случайно в большой родзал. Роды шли очень бысто, в общей сложности от первой схватки до рождения прошло три часа. Я стояла на полу на четвереньках - так легче было, так акушерки в коридоре говорили - что там дурочка по полу валяется, так оживленно, что все было слышно. Еле дозвалась до них, а то так на полу и родила бы. Мне даже бахилы не успели одеть, ребенок пулей вылетел. |
-
голос
+
а зачем бахилы?
От сургутского рд я в восторге! Имхо, считаю, что многое зависит от поведения РОЖЕНИЦЫ. Если вести себя адекватно, то и отношение нормальное. Единственное кто мне не понравился - это хихикающая девушка в приемнике. А так все приветливые. И акушерка с врачом меня отвлекали как могли, спрашивали что подать. Сравниваю с роддомом №27 екатеринбурга, там такого сервиса не увидеть точно! Во время схваток НИКТО ко мне не подходил НИ РАЗУ. Если б не муж, который был со мной...не знаю как бы я справилась, роды (первые) были сложные |
-
голос
+
C обслуживающим персоналом в нашем роддоме не очень, особенно в приемном отделении. Меня долго везли с патологии и в роддом попала уже с потугами, так меня одна из приемной так за шкварник взяла и давай меня трясти, чтобы я терпела и не вздумала там у них родить и это во время самой потуги, когда ничего просто даже ответить не в силах, но потом я ей ответила. видно поняла что молча все сносить не буду и до 5 этажа пока ехали от меня не отходила, а только очень просила (причем очень любезно) чтобы я не родила раньше времени.
|
-
голос
+
Я в целом осталась довольна и персоналом, и их отношением - вот только в приемнике проторчала около 3-х часов!!! Натерпелась страха - первый раз рожаю, воды отошли еще дома, а меня не пускают!!Подождите грят вас даже посадить некуда, а когда посадить куда нашлось - не нашлось кому кровь взять на анализ...вообще мрак. А акушерке и врачу я благодарна - хоть смутил их юный возраст поначалу, но все прошло ок.
голос
+
striliana писал(а): меня одна из приемной так за шкварник взяла и давай меня трясти, чтобы я терпела и не вздумала там у них родить и это во время самой потуги, когда ничего просто даже ответить не в силах Какой-то, простите, фильм ужасов описываете . Ни за что не поверю, что в роддоме можно взять роженицу за шиворот и трясти
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Ни за что не поверю, что в роддоме можно взять роженицу за шиворот и трясти я тоже. там же камеры
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): я тоже. там же камеры В каждой шутке есть лишь доля шутки... А если серьёзно, то и без камер такого не представляю.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
В целом осталась довольна. Одно не понравилось, вышла с глубокой анемией, а препарат просто забыли давать. Перед выпиской врач спросил, вам же давали железо. Короче, просто забыли.
голос
+
Врача я видела три раза,1 когда поступила,второй когда,она смотрела раскрытость шейки,третий раз когда рожала,она у меня даже в памяти не осталась,а вот акушерка и перед родами помогла, и во время, и после, когда родила в палате было очень холодно,или просто меня так трясло,акушерка Джамиля ее зовут,принесла мне теплое одеяло и чай с пряником.
+
Мне все понравились с кем встречалась в роддоме (кроме врача), начиная с приемного отделения, все культурно расспросили и заботливо осмотрели, (разве что медсестра кровь брала из вены впервые у нее аж руки тряслись, с меня у самой семь потов сошло пока она брала, спасибо ей что за раз справилась, а то у меня бывало за 5 проколов не находили вену ). В лифте пока поднимались в родзал меня успокоили и сказали что все пройдет замечательно и я быстро рожу, даже успели похихикать . Пока в коридоре стояла ждала когда освободится родзал, все кто проходил мимо интересовались как мое самочувствие предлагали присесть и т.д. В родзале акушерка часто заходила, проявляла заботу, несколько схваток была со мной, обнимала, трогала живот смотрела, как проходят схватки, сама разобрала мою сумку вытащила все необходимое, принесла попить, поесть.
А когда начала рожать, мне помогали держать спину.... так это вообще отдельная песня... я им всем сказала, что я их ненавижу, а через мгновение когда родила на оборот признавалась в любви . Когда после родов меня обрабатывали, анекдоты рассказывали и шутили, помню что смеялась. Когда в палату перевели нянечка провела мне экскурсию показала где душ где туалет, куда что выкидывать и т.д. даже теплые одеяла показала где лежат из палаты знала только я одна, ночью они нам очень пригодились, а с малышкой она вообще нашла общий язык . вообще Я ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА КАК СУРОК Хоть и рожала я 14,5 часов (и вводы дома отошли, и гель вводили и какие то уколы горячие ставили после которых умереть охота) спасибо мужу, который помогал рожать и акушерке, впечатление осталось хорошее |
-
голос
+
Девочки, сегодня узнала, что в 2010 году было принято около 7300 родов, при условии что по кол-ву персонала и мест он должен принимать только 3000 родов. Вот это молодцы! При такой загруженности остается им только сказать огромное спасибо за их труд и терпение к нам (беременным)!
23 янв 2025, 14:28 -25 °C
|