Поговорим о мед.персонале Сургутского роддома и их работе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 11 из 74 [ Сообщений: 1104 ]
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Я тоже молча ходила и мне не верили. Раз спокойная, то тебе ещё рано (!), даже если не первые роды. Да ,я тоже такое заметила. Подхожу на пост ,говорю схватки через 10 мин, а она предлагает таблеточку ,чтоб я спать легла и всё прошло. ![]() Помог только ответ на вопрос, который она обронила - какие по счёту роды? От моего ответа она даже испугалась и побежала за врачом, а потом не отходила от меня ни на шаг. Так смешно было - лежу на ктг,у меня схватка ,я дышу, а она аж привстаёт и не мигая смотрит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Цитата: Девочки, какая хрен разница, какое настроение у врача и акушерки? Насть,иногда читая тебя,мне кажется рожала ты уже много и многократно ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: За роды ответственна женщина и никто больше Мне вот тоже "ставили укольчик"-мед.сон.Думаешь у меня разрешения спрашивали?! ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Мне вот тоже "ставили укольчик"-мед.сон.Думаешь у меня разрешения спрашивали?! Ань, дык и мне медсон ставили. Знаешь почему? потому что все время я орала как дура - умираю рожаю и меня просто выключили ![]() а че им надо было, на каждое мое - ой - лезть туда и смотреть не рожаю ли я? Как я себя вела - такие роды и получила ![]() о каких врачебных ошибках в данном случае идет речь? Я понимаю еще как у мышки в третьих родах акушерка не справилась, не сделала эпизио и получился разрыв, но опять же хз как было, мож наташа сама тужилась не во время, ведь в четвертый раз родила как по маслу ))) Я просто не могу, все прям такие умные приходят рожать, такие все инета начитанные, а врачи которые по *дцать лет работают оказывается ни хрена не знают и не умеют. Че идти туда тогда? Тем более это медучреждение, а не большой театр, никто там не должен перед нами плясать. Ну что такого ужасного может случиться, если роды уже начались (второй период), появилась головка, а врача нет? Ну все пипец, запихивать обратно надо... Ляг на кушетку и рожай ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
голос
+
terlanna
всмысле у тебя уже головка показалась а тебя заставили встать? не может быть, ты бы без ребенка осталась ![]() terlanna писал(а): Незнаю в каких случаях делают мед.сон,но я точно не орала. а че делала? ныла и страдала? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
0 : 1
+
Хочу сказать огромнейшее спасибо Савенко Светлане Васильевне!
![]() ![]() ![]() Золотые руки! Не знаю, каким чудом ей удалось "родить" мою слонёнку без эпизио и разрывов! Да ещё и в таком темпе! Моя кроха сидела ка партизан почти 4 часа, а потом за 15 минут роды закончились! ![]() ![]() И как она работала! Уж мне есть с чем и кем сравнить! Казалось, что её руки просто везде успевают! А ведь человек остался со мной после ночного дежурства (1 сентября, однако ж), отработав не одни роды, а вот ведь что значит профи! Короче, я впечатлилась реально! Восторгаюсь! И раз уд тут затронули эту тему, ляпну и своё мнение. Поддерживаю всех, кто советует насчёт ШМ и психологической подготовки к родам! Пока была в патологии, столько насмотрелась на девочек, которые и в ШМ не ходили, даже лит-ру соответствующую не читали. А сколько уже с криками и стонами из патологии уезжали! А что ж в роддоме с ними стало! ![]() ![]() Да, проще выпросить медсон или эпидуралку, чем принять как должное, что тебя колбасит и крючит, бросает в пот и рвёт на каждую схватку, что головка кружится, и а низ живота будто кинжалом распарывает. Но это если только о себе думать. А если думать про ребёнка? Да никакой персонал не гарантирует 100% успеха родов, если мама и не вспоминает про детку, которая в этот момент трудится так же, если и не сильнее. Которой оч тяжело даются эти миллиметры, каждый миллиметр! Вы родили - отдыхайте! А ведь для малыша это будет только начало: ему и дышать, и сосать предстоит учиться, ему привыкать и к воздуху, и к свету, и к силе тяжести, и к вирусам\бактериям, и к пописам\покакам, пелёнкам\одежонкам. А тут то мама измучена, то налопалась чего-то, то у неё живот болит, когда кормит, то сисю не даёт, орать надо, силёнки тратить... Деффки! Ну давайте уж отвечать сами за свои роды, своих детей, а не требовать всё от персонала! Ну работает врач душевно - вери гуд, отрабатывает на автомате смену - да и хрен с ним! Рожать-то Вы пришли! Вот и рожайте! Нефих полагаться, что уколят-протолкнут! Все неудачные, сложные или трагичные роды, про которые знаю лично я, прошли с применением либо медсна, либо эпидуралки, либо других химикатов! То тем-ру шандарахнуло, то давление, то род. деятельность прекратилась. Да на тот же всеми любимый папаверин, "улучшающий открытие ш\м" у знакомой гипертонич. криз начался! Другая с её слов "лежала, как дура, с эпидуралкой, не имея возможности применить все свои знания и навыки чтобы облегчить боль и ускорить роды". Долго укоряла себя, что поддалась на уловку "ослабить боль", которая ослаблялась лишь до определённого уровня, а дальше - оппаньки. Как легко переложить ответственность за принятие решения на врача\акушерку! Как трудно взять ответственность на себя! Самой подумать, самой решить, самой отвечать! А ведь это именно и есть родительский долг, родительский труд - принимать решение ЗА своих детей, пока они не вырастут. И начинается это уже с родов. А персонал в роддоме всё равно толковый. И в основном это ещё и очень душевные люди. С очень трудной профессией. Дай Бог им здоровья и терпения. и лёгких родов. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): И раз уд тут затронули эту тему, ляпну и своё мнение. Поддерживаю всех, кто советует насчёт ШМ и психологической подготовки к родам! Пока была в патологии, столько насмотрелась на девочек, которые и в ШМ не ходили, даже лит-ру соответствующую не читали. А сколько уже с криками и стонами из патологии уезжали! А что ж в роддоме с ними стало! если уже такое поведение было при начале I стадии родов! Это точно сказано! ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Как легко переложить ответственность за принятие решения на врача\акушерку! Как трудно взять ответственность на себя! Самой подумать, самой решить, самой отвечать! А ведь это именно и есть родительский долг, родительский труд - принимать решение ЗА своих детей, пока они не вырастут. И начинается это уже с родов. ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
С чего это без ребенка?
![]() ![]() ![]() ![]() Вам бы передачи про врачей-потрошителей по НТВ показывать и снимать. Каждый видит то, что хочет видеть и слышать, только то, что хочет слышать. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): mama Matvey А что, глаза надо было закрыть? Что-то вообще не в тему... Я тож не поняла, кто кого там потрошит ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
21 май 2025, 07:34 20 °C
|