Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]
-
голос
+
Насколько я помню, этот больничный выписывают прям при тебе. Может вы просто придете чуть попозже на прием, где то через неделю и скажете, что болели, насморк сопли все дела...больничный то она будет по факту выписывать, вот и получиться позже 30 недель я просто помню, что когда мне надо было идти за этим самым декретным я не пришла, т.к. сильно заболела, и мне его выписали как раз где то через неделю полторы, получается я уходила как раз в 31-32 недели и оплатили мне все 140 дней. И на работу я его тоже не сразу здала, забрала где то в середине февраля, а сдала ближе к концу Но я как бы ничего не утверждаю, так варианты предлагаю
голос
+
Настена, получается, вы в середине февраля получили больничный, сдали его позже, то есть продолжали работать?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
MissisWhite писал(а): Чыпчык Мне в свое время Типтюк отказалась позже на неделю выписать больничный, хотя и отношения у нас с ней сложились достаточно доброжелательные, и впереди были майские праздники, на работу бы я все равно не ходила. вообще сказала, что за это их наказывают, поэтому выпишет строго в 30 недель. У меня тож самое, когда я попросила своего врача выписать на недельку позже она сказала никак нельзя, сейчас сильно ругают, вплоть до выговоров, только в 30 недель.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Настёна
больничный по бер и рожам выписывают задним числом, так что не прокатит..
|
-
голос
+
Чыпчык
Как сейчас не знаю, но в 2006-2007 году меня в декрет хотели отправить в последних числах декабря. МНе финансово это тоже было не выгодно, и поэтому я ушла в декрет после новогодних каникул, но при этом обязательно отработав после них 1 день (!). С врачом проблем не было, правда до Типтюк была другая врач у нас. (а коробка конфет решает много вопросов ) Насколько я в курсе, это раньше очень зависила дата родов от больничного, а сейчас платят за все 140 дней и всё. Хочешь в 7 месяцев рожай, хочешь в 10 Могу и ошибаться конечно. Но опять таки из личного опыта: в декрет ушла 12 января, родила 26 февраля (вместо 16 марта), больничный был до середины июня. Но возможно что-то и изменилось. Сегодня вот вообще вычитала, что хотят принять закон об оплате больничных в зависимости от стажа работы и снизить пособия по родам и декрету (т.е. оплачивать по среднему не за один предшествующий год, а за два )
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Да, вот я тоже поросила сотрудницу позвонить однокласснице, которая в ЖК участковым работает, та сказала, что больничный задним числом выписывают, даже в случае неявки. Про 514-й приказ Минздрава, по которому, по идее, все ЛПУ работают, та что-то промямлила, может, не в курсе. Мда, ситуевина такая, что только идти к заведующей ЖК и пригрозить жалобой в Департамент здравоохранения или даже в прокуратуру, ведь нарушаются права. Приказа Минздрава конкретного, где строго регламентировался бы срок выхода в декрет, по сути нет, просто получается, что закон как дышло, куда повернул, так и вышло. Придется распечатать все приказы, статьи ТК и идти в бой!
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
попробуйте написать заявление на заведующую ЖК. после того, как заявление подпишут, его приклепляют в ваше дело и больничный выдают позже
|
-
голос
+
и все таки, если ли какая-то официальная информация по поводу оформления декретного отпуска и определения срока беремености. у меня ситуация полностью противоположная: меня хотят отправить в декрет на 2 недели позже, у гинеколога какие-то свои методы подсчета срока. а работать уже сил нет)))
|
-
голос
+
Valerina писал(а): у гинеколога какие-то свои методы подсчета срока. а работать уже сил нет))) Это как?Почему свои методы у гинеколога?Метод у всех один и тот же Почему не взять отпуск перед декретом?Я так сделала.
|
-
голос
+
отпуск уже брала, дней не осталось. А ведут они отсчет не от первого дня последних месячных, как делается везде, а через две недели от их начала, объясняя это тем, что "вы же не могли забеременеть во время месячных!", это конечно же все естественно, но так как цикл и момент наступления овуляции для каждой женщины индивидуален, принято считать с первого дня поледней менструации! в общем, ничего внятного на это ответить они не могут, поэтому я и пытаюсь найти официальное толкование)) пока безрезультатно..
|
-
голос
+
Valerina писал(а): принято считать с первого дня поледней менструации! Все правильно.Почему у вашего врача по другому Какая поликлиника?
|
-
голос
+
Белоярская...
|
-
голос
+
Valerina писал(а): А ведут они отсчет не от первого дня последних месячных, как делается везде, а через две недели от их начала, объясняя это тем, что "вы же не могли забеременеть во время месячных!" посылай ее в Ж. сначала корректно, потом конкретно моя Г мне ваще при постановке на учет в 11 нед написала в карте 7-8 (ей так показалось) и от них плясала, хотя по узи срок был на нед больше даже. То есть у нас с ней расхождения в рассчетах были больше месяца я ей сказала, что в декрет иду такого то числа и меня не волнует, как она криворукая считает. Считают от ПДПМ и все.
|
-
голос
+
Valerina
мне при подсчете дня открытия больничного сопоставили 3 срока - по ПДПМ, по УЗИ (там всегда в заключении пишут какому сроку соответствует развитие плода) и по круглой своей табличке докторской - все сроки дали 3 июля (пятница), я их уговорила на 6 июля
|
-
голос
+
Ой, а научите меня тоже уговорить свою Г, чтоб больничный хоть на пару дней сместила? а то мы в отпуск уезжаем, а пораньше приезжать сами знаете как не хочется. Она мне сказала, что больничный получить нужно будет день в день, и никаких отговорок
или придется притвориться сопливой-кашляющей-немогущей прийти?
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 17:46 0 °C
|