Страница 72 из 74 [ Сообщений: 1104 ]
-
0 : 1
+
Приятно почитать
Это наверное тот исключительный случай, когда одной из многих быть лучше чем особенной.
|
-
голос
+
В марте 2015г рожала в сургутском перинатальном центре,до сих пор жалею,что не написала благодарность персоналу,я была в эйфории от рождения дочери. Врач Китаева Е.А. и акушерка Лысенко Л.Ф., низкий им поклон и огромная благодарность! это медики от бога.
|
-
голос
+
Я родила в конце января и тоже была акушерка Лысенко ЛФ такая открытая , добрая женщина , отличный специалист . Благодаря ей моя доча родилась за 20 минут .
|
-
13 : 17
+
Расскажу я вам свою историю посещения Сургутского род.дома...
Особо впечатлительным и тем, кому скоро в род.дом просьба не читать Рожала в этом году, в срок (первый ребенок), дома ночью отошли воды, вызвали скорую (ждали минут 20-30, было часа 2 ночи), поехали в род.дом - тут всё банально. Интересности начинаются дальше... Всё началось еще с первого часа нахождения в род.доме. Ох уж эта дурацкая бюрократия... Меня еще за время беременности просто заколебало отвечать на все эти дурацкие вопросы (например, о последних месячных), а тут это всё просто достигло своего максимума! ПОСМОТРИТЕ В МОЮ КАРТУ! Там же всё написано А потом подписание целой стопки бумаг. Они действительно думают, что я буду всё это читать? Краем глаза я увидела строку "даю своё согласие на осмотр студентами", в обычной ситуации я бы попросила разъяснить мне этот пункт и написала бы, что несогласна. Но, когда из меня, пардон, вытекают воды, меня трясет от предстоящего ужаса, я просто пишу везде "согласна". Итак, кульминация - у меня спрашивают кто чем болел в последнее время. Я честно признаюсь - "муж болел пневмонией пару недель назад, но уже выздоровел". И тут я вижу синий экран в глазах принимающей меня женщины. Упс, что-то пошло не по плану. Она начинает кому-то звонить и спрашивать, что со мной делать и куда меня направлять. В итоге определили меня в обсервацию (второй этаж). Уже на этаже, в смотровом кабинете состоялся один ну очень интересный диалог: - Зачем вы сказали, что у вас муж пневмонией болел? - спрашивает у меня одна тётя - У меня спросили, я ответила, - говорю я - Зачем??? Вы что, хотите на втором этаже рожать??? - ??????????????? К слову, я понятия не имею ни о каких этажах в этом род.доме, и вообще, мне до этого момента думалось, что главное - вообще рожать в род.доме, а какие у них там этажи - мне до фени. И, полная офигевания, я им отвечаю: - А вот если бы я не рассказала про пневмонию, вы бы потом до меня докапывались "какого черта ты про нее не рассказала?" Далее ничего интересного. Ночь. Воды отошли, схваток нет, отправили в палату ждать. На утро меня ждало самое страшное. То, от чего волосы на голове у меня становятся дыбом - "смотровой кабинет". И "чудесный" врач. Всё, что я знала до этого момента о родах, боли и т.п. просто полетело к чертям (а я к тому времени перечитала уйму информации о родах, начиная с записок на форумах, и заканчивая мед.литературой для акушеров). Врач Почти через сутки, схваток так и не дождавшись, у меня поднялась температура - решили оперировать. Тут всё прошло хорошо. Уже нормальный врач мне объяснил, рассказал, какие есть риски и почему нужно срочно на операцию. Операция прошла хорошо, я всем и всеми довольна. Но вдоволь начитавшись всякой всячины про эпидуральную анестезию, я люто-бешено боялась этого страшного действия. Но, как ни странно, кровь из пальца брать больнее. И вот, первый крик моей малышки, всё самое страшно позади, я счастлива. Но на этом интересное не заканчивается. Далее, когда меня перевели в послеродовую палату, одна слишком умная Еще одна странность - столовая. Представьте ситуацию: я сижу в палате, мне в ухо кричит ребенок, а в это время где-то на другом конце этажа какая-то тётя крикнула "проходите в столовую". Думаю, не нужно объяснять, почему я этого не услышала? А потом эта тётя-мотя заглядывает в палату: - Ужинали? - Нет - Почему??? Давайте быстрее, все уже поели, мы не будем вас ждать!!! - ??? Вот такие вот дела. Это всего лишь два врача из пары десятков, с которыми я там столкнулась, но они напрочь омрачили мое пребывание в род.доме. Но я могу не только ругаться, похвалить тоже есть кого. Очень хорошие педиатры. К сожалению не помню их имен. И запомнилась мне добрая молодая медсестра, которая ставила уколы. Крайне негативными были первые дни. А вот последние пара дней моего пребывания в род.доме остались у меня в памяти как радостные. Я больше не видела тех плохих врачей, мы со своей дочей подружились, наконец-то пришло молочко и, самое главное, я осталась в палате одна! Ох, какое это счастье - не спать под крики чужих детей... Вот такой мой отзыв о Сургутском род.доме. Возможно, мне просто чуть-чуть не повезло. Последний раз редактировалось Juli-ya 23 май 2016, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
16 : 30
+
Juli-ya писал(а): возможно вы просто чуть чуть не туда попали, вам в букингемском дворце надо было рожать. любое мнение имеет право на существование, несомненно. но не перестаю удивляться людям, кот холят и лелеют и помнят свои обиды, где и кто им недослужил и неугодил, несмотря на такой значимый, самый главный, отличный результат, благодаря квалифицированной работе персонала. неужели это понимание не заставляет забыть о каких то субъективных мелочах? не читать впечатлительным? вам думается, что с вами произошло что то ужасное в смотровом? или то, что вас персонально и по красной дорожке не проводили на ужин - это позор всему перинатальному центру? сочувствую вам. не потому, что "не повезло", а потому, что трудно жить с таким отношением к жизни.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
6 : 6
+
Juli-ya
вы бы прокляли весь СКПЦ, если бы рожали сами. ведь осмотр на кресле перед родами, самое безобидное дело. правильно вам сказали, адекватней надо быть. ваше невежество в каждой строчке изложенного, внимательней надо читать было литературу по акушерству
|
-
0 : 4
+
Snork
Могу предположить, что сильные болевые ощущения были вызваны желанием врача "ускорить процесс", когда вручную частично раскрывается шейка. Это малоприятная, и вообще-то запрещённая во всём мире процедура, которая порой практикуется в нашей стране А так да, лично я не помню каких-то особых "ощущений", смотрели и смотрели
|
-
+
Я все согласия в школе матери ужа прочитала и на тел сфоткала. Подготовилась заранее. А по поводу, что спрашивают ПДМ и в карте все написано, не всегда в карте все правильно написано, у меня больничный с другой даты открыт, а в карте другой. ну и 3 секунды сказать день, месяц.
|
-
0 : 11
+
Snork писал(а): если бы рожали сами. ведь осмотр на кресле перед родами, самое безобидное дело Ничего себе, самое безобидное. Что же у вас было в родах? Как по мне так осмотр этот в кресле, когда еще раскрытие не полное так это самое болезненное и самое страшное,что может быть в родах. Когда меня смотрели в кресле, то при всем моем положительном настрое не могла молчать и не ползти от врача. И так как я попадала оба раза на пересменку, то смотрели разные врачи и почти все понимающе относились.
|
-
0 : 11
+
Я тоже запомнила осмотр как самую жуткую часть родов. Когда спрашивают говорю честно: рожать не больно, больно на осмотре перед и когда массируют живот после.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Наверное, у Вас были лёгкие и малоболезненные роды. У меня с каждым ребёнком было по-разному. Больнее родовых схваток не было ничего. С дочкой всё было терпимо, осмотр вообще не больно. А вот на кресле, когда уже выходил ребёнок, было нетерпимо.
|
-
+
Я с первым никаких таких жутких ощущений при осмотре не запомнила.
Может с врачом просто повезло. Самое болезненное было боли в почках во время родов (у меня хр пиелонефрит) т.е. по сути у меня были родовые схватки+почечные колики - ощущение такое как будто на части разрывают.
|
-
голос
+
Девочки,подскажите,опытную акушерку либо врача на роды.Платно. Может у кого сохранились какие-либо контакты
|
-
0 : 3
+
Насчет столовой честно поржала
Есть хочется так, что расписание о прием пищи запоминаешь сразу и на раз, тем более после кс, потому что там свой стол, все протертое пропаренное и очень очень мало
|
Страница 72 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 04:28 -4 °C
|