Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 18:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 19:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 19:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 19:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 19:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 19:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 19:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 19:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 19:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 19:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 19:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 19:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 19:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 19:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 19:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 19:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 19:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 19:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 19:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 19:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 19:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 19:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

Друзья
Друзья в online
Нет друзей в online

Друзья в offline

Поиск блогов



 Заголовок сообщения: Почему надо есть клюкву
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 14:20 
Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.

1. Антиоксидантные свойства
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие.

2. Нейтрализует микробы
Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб.

3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы.
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.

4. Уменьшение опасности развития язв.
Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка.

5. Снижает уровень плохого холестерина
Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы.

6. Борется с раковыми клетками.
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.

7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен.
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.

8. Возможно, предотвращают заражение гриппом.
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.

Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.

Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)

_________________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)


 Профиль  
 


28 апр 2024, 01:52  6 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ANUSH [сп партнер], bona777, Elena, google [bot], Selena, yandex [bot], Василина21



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино