Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 18:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 19:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 19:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 19:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 19:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 19:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 19:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 19:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 19:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 19:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 19:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 19:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 19:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 19:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 19:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 19:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 19:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 19:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 19:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 19:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 19:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 19:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

Друзья
Друзья в online
Нет друзей в online

Друзья в offline

Поиск блогов



 Заголовок сообщения: Живые каши
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 14:09 
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?
Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составил таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши:

НАИМЕНОВАНИЕ ЗЛАКОВ - - - МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)

Гречка --------------------------------------------------1 час

Пшеница -----------------------------------------------30 часов

Рожь ----------------------------------------------------12 часов

Овёс -----------------------------------------------------4 часа

Ячмень --------------------------------------------------2 часа

Рис ------------------------------------------------------70 часов

Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья -----------5-10 минут

Как видно из таблички, рис – самый труднозамачиваемый. Одно радует — он у нас не растёт. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой... Но это уже другая история.
Невидомый Александр


Выберите свою кашу!
ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.

Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.

Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)

Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.

Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Калорийность: 323 ккал/100 гр.

_________________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)


 Профиль  
 


28 апр 2024, 10:13  6 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1101972, БАБАЮКА, Aferistka777, андрей11, Blondi_n_ka, Свяжинка, Сила мысли, google [bot], guchi, Irinag, ksen1989, la_la_la13, Len4chik80, LENA18011972, mamba, marga60, Margotta, MonchakLV, olya1012, Оксанчик, Selena, Хрюндель, yandex [bot], Пуговица, Фиалка, Жаннет, иванова кетрин 1709, Ларушка, Мара, маркушка2011, мама Таня, Натали 66, няня, ТанюшаК, Танюшка15, Татьяна 81, Тетрадь_в_клетку, триждыМАМА



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино