Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 18:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 19:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 19:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 19:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 19:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 19:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 19:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 19:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 19:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 19:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 19:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 19:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 19:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 19:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 19:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 19:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 19:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 19:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 19:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 19:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 19:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 19:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

Друзья
Друзья в online
Нет друзей в online

Друзья в offline

Поиск блогов



Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 14:07 
Если вместо белого риса потреблять коричневый, можно защититься от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также снизить риск возникновения сердечных приступов.
Коричневый рис гораздо полезнее белого — в нём больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон. В Азии такой рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток — небольшой срок хранения (из-за маслосодержащей оболочки на зёрнах).

Недавние исследования, проведённые сотрудниками Университета Темпла (США), показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками. В белом рисе такого соединения нет, так как оно разрушается при шлифовке зёрен.

Это наблюдение может объяснить, почему в Японии, где рис является основной пищей большинства людей, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах.

Сегодня рис является основным продуктом питания примерно для трех миллиардов человек. К 2050 году урожайность злака должна быть повышена в два раза по сравнению с показателями 1960-го. Более 30% рисовых полей в Азии и 40% в Африке расположены в низинах или на затопленных территориях.

_________________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)


 Профиль  
 


17 май 2024, 04:46  5 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: google [bot], oks5768, yandex [bot], Мари



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино