Автор |
Francoz
Активен с: 29 май 2010, 13:14 Сообщения: 369 Откуда: ж/д первый ребенок: доча второй ребенок: сынуля Блог: посмотреть (123)
|
Архивы |
Октябрь 2012
- Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
- 26 окт 2012, 14:24
- Эффект фантома ДНК
- 26 окт 2012, 14:23
- Открытия русских ученых в области ДНК
- 26 окт 2012, 14:21
- "Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
- 26 окт 2012, 14:20
- Удивительные применения бананов
- 26 окт 2012, 14:19
- 10 неожиданно полезных свойств кофе
- 26 окт 2012, 14:18
- Средство для усиления обмена веществ
- 26 окт 2012, 14:17
- Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
- 26 окт 2012, 14:15
- В битве мозга с жиром побеждает жир
- 26 окт 2012, 14:15
- Ожирение чревато пролапсом
- 26 окт 2012, 14:14
- Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
- 26 окт 2012, 14:14
- ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
- 26 окт 2012, 14:13
- Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
- 26 окт 2012, 14:11
- КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
- 26 окт 2012, 14:11
- ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
- 26 окт 2012, 14:08
- Талая Вода
- 26 окт 2012, 14:08
- Неразгаданные свойства воды
- 26 окт 2012, 14:07
- Магические свойства воды
- 26 окт 2012, 14:07
- Музыка способна остановить старение мозга
- 26 окт 2012, 14:04
- Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
- 26 окт 2012, 14:04
- Избыточный вес сжигает мозг
- 26 окт 2012, 14:03
- Два мозга в одной голове!
- 26 окт 2012, 14:02
- Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
- 26 окт 2012, 14:01
Апрель 2012
- Сок не только напиток, но и лекарство
- 20 апр 2012, 11:32
- Южная красавица дыня – источник молодости и здоровья
- 20 апр 2012, 11:31
- Укорачивание жизни из-за христианской еды и сурья долгожителей.
- 20 апр 2012, 11:30
- Хлеб из пророщенных зерен
- 20 апр 2012, 11:29
- Польза и вред чая с апельсином
- 20 апр 2012, 11:28
- О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь
- 20 апр 2012, 11:23
- Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?
- 20 апр 2012, 11:17
- Несколько слов об арахисе
- 20 апр 2012, 11:17
- ВИНОГРАД
- 20 апр 2012, 11:15
- Лечебные свойства апельсина
- 20 апр 2012, 11:14
- ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
- 20 апр 2012, 11:11
- О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь.
- 20 апр 2012, 11:10
- 7 мифов о еде
- 20 апр 2012, 11:09
- Финики в здоровом питании
- 20 апр 2012, 10:42
- Для чего питаться полноценно
- 20 апр 2012, 10:39
- Как научиться есть понемногу, но часто? Меняем привычки в питани
- 20 апр 2012, 10:39
- Целебные свойства грибов
- 20 апр 2012, 10:38
- 7 мифов о диетической пище
- 20 апр 2012, 10:38
- Когда полезно сыпать соль на рану?
- 20 апр 2012, 10:37
- Не стоит питаться по чужим правилам
- 20 апр 2012, 10:36
- 10 продуктов для долголетия
- 20 апр 2012, 10:36
- Сок не только напиток, но и лекарство
- 20 апр 2012, 10:35
- [b]Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения [/b]
- 20 апр 2012, 10:34
- В ЧЕМ ПОЛЬЗА……ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ?
- 20 апр 2012, 10:32
- Диета припсориазе
- 20 апр 2012, 10:25
- 8 причин попрообовать перепелиные яйца
- 20 апр 2012, 10:24
- Запах лимона заставляет людей быть щедрее
- 20 апр 2012, 10:19
- Каши
- 20 апр 2012, 10:19
- 30 лучших продуктов... для счастья
- 20 апр 2012, 10:15
- Восточное лакомство
- 20 апр 2012, 10:13
- КАКАЯ ОТРАВА! 10-КА ПРОДУКТОВ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТР
- 20 апр 2012, 10:12
- ЕШь ПО ЯБЛОКУ В ДЕНь, И НЕ БУДТ НАДОБНОСТИ НИ В КАКИХ ДОКТОРАХ!!
- 20 апр 2012, 10:11
- Наиболее важные пищевые источники витаминов
- 20 апр 2012, 10:09
- ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ.
- 20 апр 2012, 10:09
- Витамин К
- 20 апр 2012, 10:07
- Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла:
- 20 апр 2012, 09:59
- А Вы любите сыр?
- 20 апр 2012, 09:58
- Еда и сезонная хандра
- 20 апр 2012, 09:58
- Влияние еды на самочувствие
- 20 апр 2012, 09:57
- Лечебные свойства пищевой соды
- 20 апр 2012, 09:57
- Почему нельзя отказываться от свиного сала.
- 20 апр 2012, 09:56
- КЕФИР — ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
- 20 апр 2012, 09:55
- Лечебные свойства бульона
- 20 апр 2012, 09:55
- О пользе какао
- 20 апр 2012, 09:54
- СВЕКЛА
- 20 апр 2012, 09:54
- 17 железных причин съесть мандарин
- 20 апр 2012, 09:53
- Здоровье от огурца: 4 рецепта
- 20 апр 2012, 09:46
- Сельдерей
- 20 апр 2012, 09:45
- Женские продукты
- 20 апр 2012, 09:35
- Имбирь свежий.
- 20 апр 2012, 09:35
- Лечебные свойства виноградного вина
- 20 апр 2012, 09:34
- Банан – трава.
- 20 апр 2012, 09:34
- Полезно ли грызть семечки?
- 20 апр 2012, 09:32
- Оливковое масло: полезные свойства
- 20 апр 2012, 09:31
- Соус карри борется с раковыми клетками
- 20 апр 2012, 09:30
- Напитки молодости
- 20 апр 2012, 09:30
- Наши любимые злаки и их свойства
- 20 апр 2012, 09:29
- Суши полезны для кишечника?
- 20 апр 2012, 09:28
- Водоросли против лишнего веса
- 20 апр 2012, 09:26
- Еще немного о яичках.
- 20 апр 2012, 09:22
- СОЛНЦЕЕДЫ
- 20 апр 2012, 09:21
- Почему надо есть клюкву
- 20 апр 2012, 09:20
- Гвоздику назвали суперспецией
- 20 апр 2012, 09:19
- Яичница признана самым правильным блюдом для завтрака
- 20 апр 2012, 09:19
- 11 главных секретов долголетия
- 20 апр 2012, 09:18
- Выбор диеты зависит от вашего генотипа
- 20 апр 2012, 09:17
- Лечение клубникой. Настои.
- 20 апр 2012, 09:16
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – ОГУРЕЦ
- 20 апр 2012, 09:16
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – СЕЛЬДЕРЕЙ
- 20 апр 2012, 09:15
- ЕШЬ ВСЕГДА И ЕШЬ ВЕЗДЕ!
- 20 апр 2012, 09:15
- Повысить иммунитет
- 20 апр 2012, 09:12
- Для улучшения обмена веществ
- 20 апр 2012, 09:11
- Листовая капуста содержит больше кальция, чем молоко
- 20 апр 2012, 09:10
- Живые каши
- 20 апр 2012, 09:09
- Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
- 20 апр 2012, 09:08
- В Калинграде составлен рейтинг самых опасных продуктов.
- 20 апр 2012, 09:08
- Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца
- 20 апр 2012, 09:07
- Хлопья напрасно считаются здоровой пищей
- 20 апр 2012, 09:07
- Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается
- 20 апр 2012, 09:06
- Продукты, улучшающие иммунитет
- 20 апр 2012, 09:05
- Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
- 20 апр 2012, 09:05
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – БАКЛАЖАН И ТОМАТ
- 20 апр 2012, 09:04
- Рецепт магического чая, приносящего достаток и благополучие
- 20 апр 2012, 09:04
- Диетологи составили список самых полезных продуктов для женского
- 20 апр 2012, 09:02
- НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК
- 20 апр 2012, 09:01
- 7 продуктов для очищения организма.
- 20 апр 2012, 09:01
- Aбрикос и я. Как стать долгожителем?
- 20 апр 2012, 09:00
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ГОРОХ
- 20 апр 2012, 09:00
- НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ
- 20 апр 2012, 09:00
- Русская кулинария. Каковы же её особенности?
- 20 апр 2012, 08:58
- Сало – сила
- 20 апр 2012, 08:58
- Невероятная польза инжира
- 20 апр 2012, 08:57
- 5 полезных свойств меда
- 20 апр 2012, 08:57
- Что такое крестильная каша? Обряды и приметы на Руси.
- 20 апр 2012, 08:56
- «ШЕСТЬ ХОРОШИХ»
- 20 апр 2012, 08:56
- Ученые изобрели полезные чипсы
- 20 апр 2012, 08:55
- Суши - еда не наша, наша – каша
- 20 апр 2012, 08:54
- Питание для зрения
- 20 апр 2012, 08:53
Июнь 2010
|
|
|
|
Добавлено: 20 апр 2012, 09:10
|
Согласно исследованию Гарвардской школы общественного здоровья, 1 стакан листовой капусты содержит 357 миллиграмм кальция, в то время как стакан молока – только 306. К тому же, кальций, входящий в состав листовой капусты также более удобоваримый (некоторая зелень, например, шпинат, содержит щавелевую кислоту, замедляющую усвоение кальция организмом), чем кальций из молочных продуктов. Листья капусты также богаты витамином К, который, как и кальций, отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин К участвует в синтезе трех важных белков в наших костях. Одним из общепринятых мифов является то, что молоко предотвращает остеопороз в зрелом возрасте, но согласно исследованию, о котором упоминает влиятельное британское издание Гардиан, американские женщины в числе лидеров по потреблению молока в мире, также занимают одно из первых мест по заболеваемости остеопорозом. В китайской же диете молоко и молочные продукты практически не используются, китайцы потребляют на 50% меньше кальция, чем американцы и... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 619 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 09:09
|
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки? Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить! Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущае... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 687 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 09:08
|
Ежедневная горстка орехов может снижать уровень холестерина в крови, что защищает от сердечных заболеваний. Сотрудники Университета Лома Линда (штат Калифорния, США) проанализировали результаты 25 исследований, в которых принимали участие 583 человека из семи стран. Испытуемые ели грецкие орехи, миндаль, арахис, орехи пекан, фундук и макадамию (австралийский орех). Обнаружилось, что у съедавших по 67 граммов ореховой смеси ежедневно общий уровень холестерина был на 5% ниже, чем у всех остальных. Регулярное потребление орехов также на 7,4% снижало концентрацию липопротеина низкой плотности («плохого» холестерина), очень вредного для здоровья, и на 8,3% увеличивало содержание липопротеина высокой плотности, благотворно влияющего на сердце. Помимо этого, у любителей орехов на 10% был снижен уровень триглицерида — ещё одной разновидности «плохого» жира. Учёные полагают, что противохолестериновые свойства орехам придают жирные кислоты Омега-3, которыми также богата жирная рыба. Кроме того,... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 704 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 09:08
|
Над созданием рейтинга опасных продуктов корпели сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров. О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме «Питание. Здоровье. Жизнь». Туда, кроме корреспондентов «Комсомолки», пришли также калининградские специалисты в области питания и даже представители властных структур. Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным. 1 место: чипсы и газировка О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и замените... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 926 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 09:07
|
Если вместо белого риса потреблять коричневый, можно защититься от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также снизить риск возникновения сердечных приступов. Коричневый рис гораздо полезнее белого — в нём больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон. В Азии такой рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток — небольшой срок хранения (из-за маслосодержащей оболочки на зёрнах). Недавние исследования, проведённые сотрудниками Университета Темпла (США), показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками. В белом рисе такого соединения нет, так как оно разрушается при шлифовке зёрен. Это наблюдение может объяснить, почему в Японии, где рис является основной пищей большинства людей, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах. Сегодня рис является... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 605 раз
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: 191428ksv, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Applebot [bot], bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], GPTBot, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Зюлькина, Три медведя |
|