Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Фид  
 Заголовок сообщения: Лечебные свойства бульона
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:55 
О пользе бульона, особенно куриного известно давно. Благодаря ферменту лизоцима, подавляющему активность вирусов и бактерий куриный бульон приглянулся как лекарство от простуды.
Так же бульон имеет свойство снижения вязкости крови, разжижая ее и препятствуя образованию тромбов. По мимо этого, бульон богат витаминами группы В, магнием, фосфором, цинком.

Британские ученые нашли доказательства лечебных свойств бульона, который по их словам помогает справляться с усталостью и раздражительностью, улучшает память.

По выводам ученых, бульон не менее эффективно укрепляет кости, зубы, мышцы, способствует быстрому заживлению ран, оказывает влияние на пищеварительную и нервную системы, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому его рекомендуют больными пожилым людям.

Последние исследования выявили еще одно, не менее полезное свойство куриного бульона. Это свойство снижать артериальное давление, не уступающее по качеству медицинским препаратам. Особенно эффективен для снижения давления...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 688 раз
 Заголовок сообщения: О пользе какао
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:54 
Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет – ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе. Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный – в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Содержащийся в нем алкалоид - теобромин, действует бодряще, но вместе с тем несколько мягче, чем другой известный алкалоид - кофеин. Поэтому какао можно рекомендовать тем, кому по каким-либо причинам противопоказан кофе. Теобромин слабо влияет на нервную и активно - на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Так что какао весьма полезно при некоторых заболеваниях, например бронхиальной астме. Считается также, что все какао-продукты защищают зубы от вредного действия сахара.

Американские исследователи установили любопытный факт: несмотря на то, что какао более калорийно, чем чай или кофе, оно не приводит к ожирению. Дело в том, что даже...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 668 раз
 Заголовок сообщения: СВЕКЛА
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:54 
Корнеплоды свеклы хорошо хранятся длительное время, поэтому свежий сырой свекольный сок можно использовать в пищу круглый год. Листья столовой свеклы содержат почти тот же набор питательных веществ, что и корнеплоды. Их тоже полезно употреблять в пищу.

Свекла содержит много пектиновых веществ, которые защищают организм человека от разрушительного воздействия радиоактивных элементов, а также тяжелых металлов. Пектины не дают развиваться в кишечнике вредным микроорганизмам, участвуют в выведении холестерина.

Свекольный сок богат азотистыми соединениями и в первую очередь белками. Не многие овощи могут сравниться со свеклой по наличию аминокислот. Из бетаина (азотистого соединения) в организме человека образуется холин. Это вещество обладает противосклеротическими свойствами, противодействует ожирению печени. Большую роль в проведении нервных импульсов играет производное от холина вещество - ацетилхолин.

При заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется съедать натощак ежедневно 100-...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 571 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:53 
Мандарин – представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты целые залежи витамина С. Но не только...

Еще в «оранжевых мячиках» содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.

Существует огромное количество способов использовать мандарины в лечебных целях.

Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.
При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.

Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся ...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 983 раз
 Заголовок сообщения: Здоровье от огурца: 4 рецепта
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:46 
Во-первых, следует отметить, что огурцы это вовсе не овощи, а ягоды.
Во-вторых, несмотря на принадлежность к сладкому, они очень полезны для здоровья, так как содержат большой спектр витаминов (A, C, PP, B1, B2, B6) и минералов. Например, в них много йода, так что любители огуречных салатов не знают проблем с щитовидкой, сосудами и памятью. Также в огурце есть кальций для укрепления волос и ногтей, кремний и сера, улучшающие состояние зубов и десен и калий для вывода лишней жидкости из организма.
Также огурец поможет:

Похудеть
Проверено: день огуречной диеты – минус килограмм с проблемных зон. Употреблять огурцы нужно без соли и соленых приправ. Можно позволить легкий завтрак (по вкусу — но не более 200 ккал) и чашечку чая с сахаром, а дальше – по расписанию: три раза в день огуречный салат и тонкий ломтик хлеба. Перед сном, можно на выбор съесть яблоко, апельсин, грушу, банан или салатик из фруктов. Такую диету можно держать в течение недели.

Укрепить организм
Если каждый день в течение ...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 638 раз

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

16 янв 2025, 23:46  -22 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], Las_точка, paparachi, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot]



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино