Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Фид  
 Заголовок сообщения: Еда и сезонная хандра
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:58 
С сезонной депрессией легко бороться. Главное — есть продукты, не только повышающие настроение, но и полезные для здоровья.
Вот самое полезное и вкусное из того, что повышает настроение.
Исследования ученых показали, что потребление определенных продуктов способно не только побороть сезонную хандру, но даже снизить уровень депрессии. Шоколад и сладости — далеко не первые в этом списке. Нет в нем и всевозможных антидепрессантов — тяжелой артиллерии в борьбе с плохим самочувствием и вялым настроением, задействовать которую лучше после консультаций с врачами.

Сами же природные “гормоны счастья” безвредны для здоровья и действительно работают. Как показывают исследования, еда поднимает настроение и уровень энергии, если она способствует производству в организме так называемых “гормонов счастья” — эндрофина и серотонина. Именно они вырабатываются в организме во время таких приятных занятий, как секс или пребывание на солнечном пляже. Так где же кроме любовных утех найти хотя бы немного счастья?

Бананы — Н...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 787 раз
 Заголовок сообщения: Влияние еды на самочувствие
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:57 
Наше самочувствие всегда очень сильно отражается на наших делах и планах, будь то работа или романтический вечер. На него влияет множество вещей, начиная от психического состояния, времени суток, и заканчивая заложенной в нас физиологией. В этой статье я хотел бы затронуть влияние принятия пищи на то, как мы себя чувствуем.

Оптимальное питание позволяет быть бодрым днем и минимизировать необходимое количество сна ночью. Можно выделить следующие зависимости между едой и самочувствием:

1. Употребление “легкой” или “тяжелой” пищи.Тяжелая пища приносит усталость и вынуждает спать больше, но просыпаться “разбитым”. Условно можно выстроить такую цепочку явных групп от тяжелых к легким: мясо/рыба - молочные продукты/орехи/семечки - крупы и хлеб - овощи (гречу можно также отнести сюда, она относительно легкая) - фрукты - соки. Чем больше жиров в продуктах, тем они тяжелее для усвоения. Тоже самое с белками, но в меньшей степени.

2. Объем принимаемой пищи за один прием. Идеальным считается...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 651 раз
 Заголовок сообщения: Лечебные свойства пищевой соды
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:57 
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.

Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.

От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяем...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 630 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:56 
В последнее время многие диетологи советуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего - содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию ( до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается ненасыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 748 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:55 
ЛЕТ ДО СТА ПРОЖИТЬ — НЕ ТАК УЖ СЛОЖНО
Человек может реально прожить сто лет, но живем мы в среднем лет семьдесят, а то и меньше, то есть наша жизнь неестественным образом укорачивается минимум на тридцать лет.

Первой причиной, отнимающей у нас двадцать лет, как считает большинство геронтологов, является предельная нагрузка на мозг — стрессы, сумасшедший темп жизни, постоянное пребывание в сильном эмоциональном напряжении. Все это изнашивает мозг, приводит к болезням и вызывает преждевременное старение организма. Изменить эту ситуацию довольно трудно, поскольку условия жизни не зависят от нас, и далеко не всем удается к ним приспособиться.

Вторая причина, отнимающая у нас примерно десять лет жизни — самоотравление гнилостными веществами, находящимися в толстом кишечнике. К такому выводу пришел выдающийся русский ученый Мечников, который двадцать лет посвятил поиску причин старения. Илья Мечников предложил простой путь, ведущий к значительному уменьшению негативных процессов, происходящих в ки...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 660 раз

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

16 янв 2025, 23:58  -22 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 2525707, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Alena64, Amazon [Bot], Applebot [bot], bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], Las_точка, paparachi, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot]



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино